设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杀死命运

你恨你的父母吗?

看了楼主的帖子 很感慨  我与你也有相似的经历  不过对象是我母亲  从小父爱缺失  然后家庭暴力。。童年的一些阴影直接导致我的人格也很残缺  然后一直都有抑郁倾向   现在我对我爸妈  的感情    就是没有感情  没有恨  但真的很冷漠冷漠  爱不起来啊

所以满理解楼主你的感受的

但我知道这样的状态确实是对我不好的   仇恨对我们的精神是不会有好处的。。人生以仇恨为动力 真的会过的挺恶梦的
只是有时候饶恕太难了 我也理解你 有那么痛苦的过往说一个忘记饶恕哪有那么容易
关注楼主   希望你早日能走出来

62# 安娜塔季扬娜
你的名字很有个性!你的头像贴图也很漂亮!

这是我第二篇点击率超1000次的文章,感谢大家的支持,海海谢谢大家的关心与鼓励

直至现在,我还经常梦到父亲折磨我时的场景,真的是恐怖不已。
我总是从噩梦中惊醒,真的是恐惧万分!该死的混蛋父亲,希望你能早日的痛苦死去吧!

直至现在,我还经常梦到父亲折磨我时的场景,真的是恐怖不已。
我总是从噩梦中惊醒,真的是恐惧万分!该死的混蛋父亲,希望你能早日的痛苦死去吧!
杀死命运 发表于 2009-6-2 02:15 PM

弟兄啊,虽然这对你很难,但饶恕往往是医治的开端。多读读福音书吧!上帝爱你

曾经恨过我妈妈,因为她保护过度、缺乏鼓励的教育方式直接造成我性格改变,引发之后的抑郁发作……但现在我选择原谅和理解,因为那些都是无知的错,不是父母的过错。
渴望宁静 发表于 09-4-20 13:53

感谢父母给我生命,困难是要自己战胜的。

我知道他们爱我,尽管方式有问题,那是他们的问题。
我的不好,那是我自己的问题。埋怨是推诿责任的表现。
我回馈甚少,羞愧。但是我状态不好造成的,释怀。

抑 郁症多少和父母有关系,最好单独过!

67# 安娜塔季扬娜
饶恕不可能,遗忘也许更好一点!
对于这样的无良父亲,我不能把他怎么样?我没那么残忍!
但倘若是另外一个罪恶的人让我对他充满如此多的仇恨之感!那么我必手刃他!然后我就选择终结自己!
纵然到了阴间,我也要砍掉罪恶阎罗的脑袋,喜欢那句话:阎王亦怕拚命鬼,人间方能遍种自由花!

70# 不快乐的爱人
我在单独过的,但我逃离得了父亲,逃离到了家乡,但我也无法逃脱罪恶父亲给我筑成的‘心牢’的精神枷锁,他给我造就的不健全的少年性格已经形成,性格决定命运,但改变性格很难!就好像让你用利刃砍断你被毒蛇毒液侵染的手臂一样,人有时候,就要狠一点!

我会一直恨下去,生命在,恨依然,悲愤贯啸长空!
因为他们的确是错误深重,后果令我难以堪负!

我父母没离异 可在我的印象中他们总是吵架 还不如离了呢 不和谐在一起又有什么用呢

以前别人问我是谁家的儿子,我都不敢承认他是我爸爸,因为他是镇上的坏榜样,大酒鬼,
我很恨他,我们打过架
但现在我不会恨了,他也是被很多因素造成了他的性格,他也是个很可怜的人
我也不能恨他,欺师灭祖的人走到哪里都被认为是可耻的,无论他多坏
以后我要做个好父亲

vivianhu 该用户已被删除