设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杀死命运

你恨你的父母吗?

回复 17# 圆圆 的帖子

那我只能说:羡慕你,很羡慕你,非常羡慕你,非常非常羡慕你!!!

亲生父母离婚以后,我跟着父亲生活。次年,父亲又找了一个后母,后母也是离过婚的,后母是个过度敏感、非常自私的一个女人,对我也不好。而父亲则毫无原则的对这个后母言听计从,百依百顺(父亲真是个垃圾),我非常看不起他。很多的事情足以证明,他绝对是一个懦夫,我这一辈子都不会原谅他!
    06年,后母又生了一个儿子,而那年正好是我来到上海工作的那一年。08年,后母又把自己的亲生女儿要了过来。现在,亲生父亲,后母,以及后母所生的儿子,以及后母以前的女儿,一家四口生活在一起,过的真的很热闹!热闹的很!
    我早已没有家了,从我出生的那一年起,上帝就要注定我是一个孤儿,而我的人生也不是一般的苦,而是非常的苦!该死的命运!该死的一切!该死的人生!

我还是那句话,我宽恕不了、原谅不了我的父母,尤其是父亲。我也不会尝试去宽恕他们,因为他们没那个资格,他们是垃圾,他们不配我去宽恕他们,他们罪恶深重。我在外面的生活过的惨一分,我对他们的仇恨便增加一成!仇恨于天地之间!
   世间并不是所有的仇恨都可以用爱来化解,我也不想去化解这份仇恨!我要带着仇恨生活!
   爱恨情仇!悲欢离合!酸甜苦辣!复杂情感!生活因此才丰富多彩!大家都劝我用爱来化解这份对父亲的仇恨!NO!天呢,难道我连仇恨的权利都没有吗?难道我就这么卑微吗?难道我就只有被伤害,被打击、被侮辱的宿命吗?我难道连对折磨自己多年的罪恶父亲、毁了自己一辈子生活的可恶父亲,仇恨一下,都不行吗?
   爱是大家提倡的,但为什么就不能允许仇恨的思想存在呢!何谓洒脱的人生?洒脱的人生就是:爱要爱的轰轰烈烈,用尽全部情感!恨要恨的咬牙切齿!以血还血!以牙还牙!
   如果人们的情感如果只有爱,而没有恨的话。就如同只吃饭不排便一样,总有一天要被压抑的情感所累死,重压所压垮!
   所以,因此,我们要敢爱敢恨,这才是正确的思维方式,正确的人生之道!
   记着,爱你所爱的,用心去爱。恨你所恨的,用全部的力量去恨!恨!恨!

恨我也恨我父母 , 我怨他们。不给我需要的关心反而给我不要的关心,这种无知的关心深深的让我烦恼。
  我真的很难过,我打我妈,跟我爸吵还动手。
  我有一棵孝顺的心,是我父母自己让我变成忤逆子的。
  我恨我父母为什么这样
  我怨我父母让我变这样
  我老子我老母我有好多年没叫我老母一声妈,我以后也再不会叫我爸。我只会叫他们的名字,而且还要叫土名!!!!!!!!

渴望被爱...

我希望你们能找到关心你们的人,愿我国的教育事业更好......

我承认100个父母,有99个父母都是有责任心,有责任感的。
  难道就不允许有一个、两个不好的父母、垃圾的父母存在吗?
  而这样差劲的父母、极少数罪恶的父母,必定受到世人的责备和子女的仇恨!

回复 21# 回归真实 的帖子

朋友,你没错!也许是你的父母把你折磨成这样的。并不是世间所有的父母都是好的,并不是世间所有的父母都需要我们毫无原则的去尊重的。对极度差劲的父母,我们需要的就是对他们的仇恨。永远不要理睬他们,永远不要看到他们,永远不要让他们出现我们的视线范围之内。因为他们很差劲,因为他们做了太多伤害子女的事情,他们应该受到我们的反抗和仇视!

回复 22# scar.com 的帖子

渴望爱!渴望爱!渴望爱!

回复 24# 杀死命运 的帖子

我现在的处境也不呀!说起来就是烦

回复 25# 回归真实 的帖子

我很能理解你,阳光论坛里面的很多人,都很烦恼的!!!
为疾病,为生活,为现实,为生存!
对命运这个词语的理解,我们这些不幸者比别人理解的更深更深!

宽恕!!宽恕!!不要被心魔所控制。

原帖由 杀死命运 于 09-4-26 00:07 发表
朋友,你没错!也许是你的父母把你折磨成这样的。并不是世间所有的父母都是好的,并不是世间所有的父母都需要我们毫无原则的去尊重的。对极度差劲的父母,我们需要的就是对他们的仇恨。永远不要理睬他们,永远不要看 ...
你也没错呀,海海.只是,还是要宽恕和爱-----不是为了他们,而是为了你自己呀.只有宽恕和爱,你才会有足够的力量,而且如果想要爱,那么只有先付出爱了,-------只有宽恕,只有爱.这是得到你想要的一切的基本是唯一的办法了-------我也是抑郁中呀,只能说到这个程度,你静下心想一想呀-----

我的父母也深深伤害了我,而且现在还在伤害我,我不想再为他们辩解了,我恨他们!!!

每当我看到那些小孩子,幼儿园的小孩子,还有小学的小孩子,以及和谐家庭所孕育出来的性格思维正常、身体和心理都茁壮成长的小孩子、大孩子们。我就在想:真的好羡慕他们整天是那么的开心快乐,无忧愁无忧虑,幸福快乐、健壮的成长,羡慕他们都性格正常、态不畸形的父母亲。
   每当我看到那些小孩子的父母时,看到他们用正确的、恰当的教育方式对待自己的孩子,他们努力让自己的家庭成为一个民主的家庭,以期能够让自己的孩子正常的成长、受到关爱的成长。我就觉得好伤感,倘若我的小时候,父母对我用的是正确的教育方式、恰当的指引方式,我肯定不会陷入现在这样黑暗的地狱,复杂矛盾的性格,惨重的生存重压。
   我恨我的父母,尤其是该死的父亲,所谓的亲生父亲,罪恶的父亲,性格畸形的父亲。我希望他早日死去!!!因为他死了,那么这个世界正义才能得到弘扬!

朋友你现在做什么工作啊?