设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

。。。刹。那。手。作。馆。。。(2010年12月更新)

原帖由 风吹尘 于 09-3-21 13:29 发表

夏秋这个家伙,是人见人爱,见人爱人啊。

空空同学怎么办?夏秋你可不能始乱终弃啊。

风凶说得对,夏秋痴情,众所周知,你不能败坏空空的声誉。

如果夏秋觉得空空不够,我最多把闪光恒星送给你。

从现在开始宣布,刹那是我的。

原帖由 夏秋 于 09-3-21 00:08 发表

——我大概认为,这种天工手作的女子,一般是不食人间烟火的,讨到这样的仙女只有侍候她一辈子,而不能妄想仙女会侍候自个儿。。。 ;但是,我愿意侍候刹那仙女;

我不想伺候仙女,但是我想仙女伺候我,未啥茶座里“你喜欢金庸武侠里哪个女子?http://www.sunofus.org/bbs/thread-41714-1-2.html”我回答曰:“最好是里面所有正派女子的优点集合在一起最好,可是查老没有写出这样一个女子。如果非要我分开选那就是小龙女,可能是我内心不太成熟的缘故吧。喜欢杨过的冷酷,喜欢小龙女那仙女般的气质(小龙女这个角色被李若彤毁过一次,被刘亦菲毁了第二次)。其实只要两个人真心爱彼此,不管他们是什么样性格的人,在一起都不会感到枯燥,会永远充满安全感和浪漫的感觉。”如果刹那真如你所说的具有仙女般的气质,那我想我会喜欢具有仙女气质般的女孩到发疯。但我不会伺候她们(只会偶尔伺候),因为我觉想仙女除了最重要的仙女身份外,最重要是她们身上还存在着凡女习性,不然中国古代也不会有宝莲灯三圣母敢爱凡间书生并为其生子的故事。为了爱敢于撕破天条对抗天规,承千割于体肤,受万痛于心怀。如此千百锤炼的磨难都能忍受,何况伺候心爱的男人为其制造幸福乎?若是两个人心心相印,心有灵犀,我想世俗的东西一切皆可抛弃,内心的狭隘一定可以战胜。

原帖由 绿罗裙 于 09-3-21 14:24 发表

这的确是夏秋的真实写照。

我是见人爱人,但不人见人爱,嘿嘿。

原帖由 欣弃羁 于 09-3-21 14:32 发表

风凶说得对,夏秋痴情,众所周知,你不能败坏空空的声誉。

如果夏秋觉得空空不够,我最多把闪光恒星送给你。

从现在开始宣布,刹那是我的。

你们尽可争罢了,我旁边坐板凳捧杯茶看笑话做裁判。 我很少在网上谈感情,忒虚幻,忒纯真。我要的是真实感受彼此的存在,那种随着时光的推移,客观世界在一点一滴的缩小,进而消弥于无形。彼此的肉体与灵魂穿透时空,射入对方的心中。彼此的形象在对方的内心中一点一点的膨胀,直至不可抑止,不可挥散......最后整个宇宙幻化为无,两个人如飞蛾扑火,化作灰烬。我想如此的爱世俗中是存在的,因我曾经深刻的感受过。只不过主观斗不过现实,一阵风吹过之后,我们的灵魂已经被毁掉。

原帖由 心月悠然 于 09-3-21 15:08 发表

你们尽可争罢了,我旁边坐板凳捧杯茶看笑话做裁判。 我很少在网上谈感情,忒虚幻,忒纯真。我要的是真实感受彼此的存在,那种随着时光的推移,客观世界在一点一滴的缩小,进而消弥于无形。彼此的肉体与灵魂穿透 ...

我只是一刹那恍惚,若有所思的感觉。对于刹那,我并不想拥有。

原帖由 砚谷墨清 于 09-3-21 15:16 发表

书不错。个人感觉比《山居笔记》、《行者无疆》、《霜冷长河》等等都要好,但也有可能是我越看越觉得乏味。

但是一次不能看多,否则被雕琢过分的语言腻得打瞌睡。

印象最深的应该是《信客》。

现在流行大师,仿佛读过几本书的人,不讨论大师就没有话题,算了,我还是去看小王子,还有十日谈,还有红字,还有马丁·伊登。

原帖由 欣弃羁 于 09-3-21 15:23 发表

我只是一刹那恍惚,若有所思的感觉。对于刹那,我并不想拥有。

你只能在思想上拥有.

原帖由 砚谷墨清 于 09-3-21 15:27 发表

余秋雨实在算不上大师。人品文品勉强够格。推荐你看杰克伦敦的小说。

余某人是被国内的人惯出来的。马丁伊登正是杰克伦敦的小说。

原帖由 砚谷墨清 于 09-3-21 15:16 发表

书不错。个人感觉比《山居笔记》、《行者无疆》、《霜冷长河》等等都要好,但也有可能是我越看越觉得乏味。

但是一次不能看多,否则被雕琢过分的语言腻得打瞌睡。

印象最深的应该是《信客》。

《信客》的确很好,现在已被编入初中二年级的课本。
我第一次看他的书是看《霜冷长河》,给我的印象还不错。
我也觉得他的语言过分雕琢,看着挺累的。

秋雨同学的作文很好呀。。。,任何时候都有点诗意化罢了,诗人情怀就是这样。。。

一个牌子的电脑。。。。。

余秋雨的书应当看,但没收藏价值,只须一遍足矣。不像《追忆似水年华》《风沙星辰》那样每次都有惊喜。可能是因为当时一边看余秋雨一边看汪曾祺,对比太明显,便总觉得余大师太矫揉造作,尤其是后来看到他在青歌赛当评委那副自以为是的样子,狂受不了。
还有一本有嚼头的书《我的名字叫红》,隔上一年再看,感觉又大不相同。

总会把杰克伦敦的《白牙》《野性的呼唤》和马修连恩的《狼》联系到一起,不知道一遍听专辑一边阅读是什么感觉?

其实我和大家的看法差不多,余同学据说是研究戏剧和历史的,又以新散文见长,但我觉得他像一个“诗人”,其实诗人也不像,就是,不知道他是干嘛滴。。。

又跑题千里了。。。。

余同学的书已经放弃很久了,目前还是喜欢看老头子们的书,有点味道
以前喜欢华丽的文字,现在只觉得太废话