设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

。。。刹。那。手。作。馆。。。(2010年12月更新)

呃,再次跪拜之前,可不可以修改一下标题的颜色?貌似这个颜色都看不清字呐~~~~

回复 54# 刹那 的帖子

木碗的显示器有问题

回复 55# 绿罗裙 的帖子

谢谢裙子,我这里看着是天蓝色好漂亮呢

唉唉,可怜的木碗呐。
不过显示器问题真是让我郁闷到死~~~~每次做好了网页,明明配色配得很好的,结果一换了显示器看就面目全非!

刹那的网站好别致哦!!

回复 59# sire 的帖子

看了刹那的网站,不觉想起了琼瑶笔下紫菱那个叫做一帘幽梦的网站。
刹那喜欢紫菱吗?那是一个很纯真很爱做梦的小女孩。

不好意思,虽然言情小说看得多,可惜向来对琼瑶奶奶的经典不太感冒
小说没看过,电视剧也没看过
8过,偶很喜欢陈德容版的男主演员,貌似叫刘德凯的~~

可能不小心误上了,刹那间取消
哈哈,

原帖由 刹那 于 09-3-18 20:18 发表

这、这、这个,为啥连我自己都没发现呢??

回复 61# 刹那 的帖子

我也只在初中时看过两三部,至于电视剧,只是无意中看到几集,刚开始有点新鲜感,呵呵。

解释一下,现在看到的y-ing.net版面并不是我设计的,
版面原作者是一位外国设计师,而程序内核是5Ucms,我所做的只是将别人的版面设计移植到5U上,就像是阳光论坛要换个风格那样

不过,虽然只是这样,也花了我好多时间去做移植
因为我对CSS并不熟练,要反反复复不厌其烦地修改
可恶的是。。。貌似我的CSS也没有多大进步,哭。。。

刹那间……
樯橹灰飞烟灭!

原帖由 刹那 于 09-3-18 20:01 发表

这两天正在找提供订做的家具店,结果却被告知:不提供订做

可俺家爷爷已经年纪大了,身体也没从前好了,不能再帮我做木工

夏秋的家具组件嚒。。。伸手,赶快拿来~~~

刹那去网上百度一下“家俱DIY”吧,很容易方便的,市场也有很多标配件。。。;不过,要你能够掌得住电动工具,。。。;
——要玩记得买好手套和护目镜什么的,别伤残了。。。

时兴家具DIY
DIY(DoItYourself)即:自己动手做,是国外非常流行的休闲方式,尤其在家居设计和装饰方面,占据了大多数中产阶级的周末时光,也带动了许多相关的产业。国人DIY的观念虽然刚刚引进,但已经呈现出一种流行趋势。 现在我们最需要的是什么?金钱吗?未必。有人说:当金钱日益丰盛的时候,生活就开始缺乏创意。而当创意日益贫乏的时候,日子就开始索然无味。所以金钱未必万能,而没有乐趣却万万不能。 当我们可以用几十上百或几千元钱买一件毛衣的时候,我们没有了坐在沙发前边看电视边勾勒毛衣的乐趣;当我们可以在超市买回现成熟食拿微波炉加热的时候,我们牺牲了可以掌勺随意配放调料的乐趣;当我们把成堆衣服交付洗衣机全盘负责的时候,我们失去了埋头劳动过后的成就感;当我们把千挑万选却仍差强人意的家具拉回家的时候,我们错过了自己动手搭配的乐趣。所以很多富贵后的人无限惆怅:还是以前没钱的时候快乐。 我们总是在重复这样的生活:用自己专业劳动换回来的金钱去购买别人专业劳动得出的果实。于是,我们总在一味埋头苦干属于自己的单调,然后把别人各种各样的创意买回家。我们似乎只有选择创意的份儿,却失去了人类最原始的乐趣:生产和创造。于是,聪明人“发明”出一个新词:DIY。这个“DoItYourself”自己动手的缩写,自1995年在计算机市场第一次出现算起,时至今日已经有8年时间。在不知不觉间,DIY开始延伸至生活的各个领域,并且开始成为日益社会化人们所追求的个人时尚:DIY玩具、DIY电脑、DIY音响、DIY衣服……DIY家具,也就成了众多自己动手乐趣中最新颖的一种。 “自己动手,丰衣足食”,发展到物质高度发达的今天,不妨看做是体验生活和崇尚自我创造的一种新潮趋势。概念化到家具领域,就是自己创造属于自己的生活空间。我们可以买回各种档次和款式的家具,但究竟是否满意,也只能“一笑而过”;以后的长远日子里,我们还必须和它们长久地“相看两不厌”,久而久之的单调,令新鲜感顿失,再经典的东西,也成了岁月杯中淡而无味的白开水。于是,我们宁愿尝试另一种选择:DIY。买回处于“半原始状态”的家具,在家里任意组装,把自己的创造水平和艺术水平发挥到极限。未来的日子,我们不但可以尝试让他们频繁更换家庭“据点”,还可以按照“灵感一现”的闪念把它们重新组合后“旧貌换新颜”。在这个“没有做不到,只有想不到”的年代,谁也不比谁青涩和无能,所以,不妨让DIY来实践自己的自信和好奇心。 根据记者在家具市场的调查,深圳愿意买DIY家具的大多为30岁以下的年轻人,中年人买DIY家具则多是为了放在儿童房。从价位上来说,2000—8000元的DIY家具为购买“热点”。据百安居有关工作人员介绍,90%以上的购买者是在促销人员的介绍下才知道DIY家具。在深圳,主动前来购买DIY家具的人不到10%。看来DIY家具在深圳还是一个没有被推广开的新鲜事物。 DIY找回一种乐趣 王茜27岁已婚 结婚的时候和准老公一起逛家具商场,刚开始是看中了这款书柜的颜色和款式:我们新房的装修力求简约,所以没打算要比较烦琐的家具。后来才知道我们看中的是一款可以DIY的家具。也就是说它的支架和木板可以自由分开,而我们可以自己决定买多少木板来搭配这款书柜,觉得挺有趣的,再说价钱也不太贵,所以当场就拍板买下来。 回来后我们还就“究竟要隔成什么样的款式”争执了好久,后来装上的感觉很特别:DIY家具,可不是一般的家具。朋友一来我们家我们就会主动夸耀:书柜和床头柜是可以DIY的。然后我们就当场卸下一块来给他们看,朋友都觉得我们家虽然简约,但挺时尚、挺有品位的。家具买回来一年了,我们还没来得及“换”新造型,但以后的时间长着呢,反正不着急。 吴芳芳25岁未婚 前段时间看香港一个电视台说现在流行“DIY家具”,也就是可以自己组合的家具,说是最新时尚,但我不知道深圳这么快也已经有了。我觉得DIY家具挺好玩的,跟小孩过家家似的,自己可以动手把自己的家庭组合成任意风格,蛮有个性的。 如果我有属于自己的房子,我肯定会买DIY家具。我现在就经常把租来房间里的小家具隔段时间“大变动”一次,这样很有新鲜感,否则整天这种“造型”,家里挺闷。家具换个新地方就如同换了个新家一样,连空气就是兴奋的。如果买了DIY家具,我肯定要经常给它们换换搭配,把房子布置得温馨而满当,反正家具很轻,一个人也可以“搞定”。我觉得对“家”一定要认真对待,忙累了一天回到家要的就是舒服而惬意的感觉,人总要对自己好一点不是?
作者:218.56.94.*

2007-5-10 15:57   回复此发言  

咳咳,偶对电有畏惧感,小时候差点因电小命不保
倒是以前用功最最古董的那种锯子
可惜现在已经不会用囖!

看来色盲并不都是坏处

原帖由 木碗 于 09-3-18 21:04 发表
谢谢裙子,我这里看着是天蓝色好漂亮呢

看到你的作品了,都好可爱啊,我也很喜欢一些小东西,但是手太笨了,也没有耐心呵呵。楼主你真是个懂生活的人