设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中烛

吃了六年的抗抑郁药还没好,请大家帮忙看一下我目前的情况

开克80毫克,感觉量好象有点少,我这次复发,吃百忧解吃了三颗/天,要足量吃上四个星期,百忧解药效是最强的,但是价格太贵

108# 中年抑郁
希望我们一起坚持下去!加油!

109# 抑郁123
盐酸氟西汀 中奥麦伦 最便宜 其次是开克   百忧解跟它们两个比起来要贵上一倍的价格,不划算。

这两天把氯米帕明加到100mg,觉得比吃50mg要好一些。两个月前把氯米帕明减到50mg,人很难受。

风中烛 加油 你是防风蜡烛
虽然头痛仍然坚持看完了你的帖,有那么爱你的哥哥,你一定要坚持!

早上哥打来电话 在西安做电疗费用比较少,这个礼拜我就回去。嫂子打来电话叫我帮她搬家。

尊敬的颜教授:您好!我是一名有21年抑郁症病史的患者,今年2月6日带孩子到您那儿看病时,向您咨询吃氟西汀,已经一年了,效果很好,以前吃过多虑平和赛乐特,期中赛乐特吃了半年,以后停药又犯了,我现在的情况是情绪很好,每天都很高兴及时遇到不开心的事也能很快排解的掉,感觉生活很幸福,工作也很顺手了,人际关系也处理的较好,感谢颜教授给我推荐了价廉味美的好药,我现在想渐渐把药停了您看可以吗?我以前吃赛乐特半年后是渐渐停的,请问这次停药怎么个停法,因为我5次治愈又五次复发,搞怕了,我真的不想再犯了,否则我宁可终身服药,而不想再得这个病了!盼望颜教授回复!谢谢!
颜文伟医生 回复于:2009-12-13 06:40
国际上的原则是:抑郁症首次发病,至少用药半年,二次复发,至少1年。三次复发,终身服药。我烦你还是终身服药为好。反正又没有副反应,与不吃药一样。

严重的忧郁症会伴有妄想

用户:138515   2009-11-06 15:21[精神科颜文伟] 技术:还可以 服务:还可以 环境:还可以 价格:还可以
颜教授,您好!我是138515.感谢您的回复。现在很多材料都说严重的忧郁症会伴有妄想的精神病性状,是不是都说错了?
颜文伟医生 回复于:2009-11-06 17:09
严重的忧郁症会伴有妄想,但那是自责自罪妄想,绝对不会出现责怪别人陷害或认为被别人控制等妄想。妄想的性质根本不同!