设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中烛

吃了六年的抗抑郁药还没好,请大家帮忙看一下我目前的情况

粗判断下应是抑郁症伴随社交恐惧

其实您的症状算是蛮轻微的,也不要过分相信那些试题,很多人做题的时候没事,做完到病了:)

抑郁、社交恐惧、焦虑其实都是相互联系的,您抑郁的时候脑子难免会不清楚,这样表达的时候呢也往往会不流畅,别人呢,或许也就不易听懂。出现几次这种情况呢(尤其是遇到素质不是很好,耐心不好的人,对你有些不中听的言辞),您就会对与别人的沟通产生焦虑、担心。当然,你把它说成是有点恐惧也未尝不可。

上述的过程如果持续在进行的话,就会更加难过,对身心造成痛苦。不知您住在什么地方,附近有什么正规的心理诊所没有?很多心理药物呢,都是处方药,最好在医生辅导下服用。所以我建议您规律的去看心理医生,相信您很快能康复。
顺便提句,我个人目前是严重的忧郁症,也在积极地配合治疗:)
我愿意为您提供帮助,需要的话可以与我联系,aaron.guan@hotmail.com

16楼,“回到家时九点多,一直睡到今天九点多”

能睡我就幸福了。请教教我。

明天就要去看医生了,不知道会怎么样,量会不会加呢、不过我喜欢现在这个医生,他看的很仔细。

64楼

“看到那些走出抑郁的成功人士,我是多么的羡慕,多么的向往!我什么时候也能说上一句:我成功了,我走出了抑郁!”
知足常乐!

64楼

知足常乐!我如果能不依赖药物正常睡眠,我就可以停止所有的强镇静药了。我37年的肝病也就没有负担了。
那样就好比我中了500万大奖了!

风中烛  现在好点了吗?????

回复 83# kk660 的帖子

兄弟,我还活着。比开始治疗好多了,但是目前效果还是不让人满意。

兄弟,我觉得如果抑郁比较严重的话,吃中药效果应该没有西药好。我也吃过好多中药,有一次,我第一次吃那种中药,乖乖,感觉跟好了一样,正常了!但是后来就不怎么样了.......

上次看过医生,医生给我调药了,现在一天一颗欣百达(60mg)  两颗叶洛抒(4mg)。吃了快一个礼拜了。觉得没什么变化......郁闷

原帖由 风中烛 于 09-3-20 12:56 发表
一天吃175mg 的博乐欣应经三天了(顺便说一下,我吃第一天药和吃前天加了量后都有感觉,跟前面我的症状中说的每次吃饭第一口有感觉第二口就没感觉了一样,后面就没感觉了。吃中药也是,吃第一次有感觉,变了方子第一 ...

是因为你处在抑郁的状态中,所以才会有这种状态。走路不觉得累,掉东西,觉得理解力下降。都是因为你的心不安宁,注意力不能集中,才会觉得如此。

比如楼主说写错字或不会写,可几个帖子看下来,觉得你通篇都没有错别字,说明你这些字都还是认识的。

所以不要太在意自己的这些状态,等你好了,你的所有功能都会恢复的。就像一杯浑浊的泥水。你的心就是这杯水,你的烦恼杂念就是那些泥土杂质,杂质不沉淀以前,你看到的就是一杯浑浊不堪的脏水,毫无用处,你被这个假象蒙骗了,以为自己就是这杯脏水,一无是处。可等杂质全沉淀了,除了杯底,你看到的就是一杯清澈无比的水。透过水,你可以看到五光十色的美好世界,这杯水,可以浇花,可以解救一个沙漠中饥渴的行者。

而你要做的,就是要耐心等这杯水的杂质慢慢沉淀。所以试着把自己的每天的生活安排的内容丰富一些。比如看几页书,散二十分钟步,喝几杯水,吃一根香蕉等等。

回复 1# 风中烛 的帖子

非常理解!对您的症状粗查了下,基本上可以算是exam panic disorder(没有查到国内的翻译,不妨可译作“考试恐惧综合症”)。或者,可能也算是一种情景障碍综合症。到底是什么关键取决于,你是否一联想到关键性考试就会失常还是一定要去到考场,拿到考卷,做题的时候才会发生。不过,属于已经没那么重要了。
首先,应该说你的病是有心结的,或是心理上的症结。这种往往不能单纯通过吃药,而需要经过一段时期系统性的心理治疗为好。
愿意的话,您可以拨我电话(13402001667),或是留言,我们可以深入交流一下:)

回复 69# 风中烛 的帖子

如果愿意的话,也可以信耶稣基督,不妨读读圣经:)

LZ加油吧,虽然我的症状MS没有你严重,但也是挺痛苦的,我在坚持上班,我原来比较外向,喜欢和别人聊天,现在生病了,确切地说是复发了,但还是愿意和别人聊天.工作嘛,倒是不难,自己也能应付,就是有时候心情不好没有积极性.LZ祝福你,希望你早日康复.我有一些很困扰的现象你没有,你也蛮幸福的,哈哈

也想看大家的帖子和经历,可更多的时间我是靠电视消磨时间.看了一天的电视会烦,晚上才会出去透透气,现在就有点烦,还自己在家.白天就不愿出家门.头有些晕,想出去走走了.

挺专业的网站,挺好的,网站上有在线医生的对话平台,这个商务通软件就是 http://wt.zoosnet.net/LR/Chatpre ... 771&e=hegaoquan 点一下可以直接和在线医生对话。