设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中烛

吃了六年的抗抑郁药还没好,请大家帮忙看一下我目前的情况

他妈的,吃什么要都达不到理想的效果。

药物与心理相结合

药物与心理相结合,这是最好的治疗方法

致风中烛和风中烛的哥哥

今天偶然又翻到这个帖子,原来看的粗略,这次才发现有风中烛的哥哥的回复。触动了我以前的经历。希望写出来对你们有些帮助。
。。。
我也有个哥哥,而且当时在抑郁中认为是父母的原因导致的抑郁,所以跟父母关系处的不好,很少和他们交流,唯一信赖的人就是哥哥,但也把哥哥折磨的很苦。那时候一有什么想不通就给哥哥打电话,不管他上班还是在做什么。哥哥哪会儿刚交了女朋友,我心里也是很怕哥哥接了婚就不会再有时间照顾我了。印象最深的一次是我实在绝望了,动了自杀的念头。嘴上不停唠叨着反正活着也没意思,还是死吧。哥哥开始还在耐心开导我,后来实在忍不住了,把我扑倒在床上,流着泪大声对我说,“你死吧,你死我也会跟你一起去死的,就是到了地狱里我也会继续跟着你”,也是从那次,我从心底里感到了什么是亲情,也再不把死放在嘴边了。而且也积极开始配合治疗了。

首先要向哥哥致敬,也深深理解你承受的压力和痛苦,是你们的不离不弃,让抑郁患者一路坚持下来,最终康复。希望你多保重,也找到自己的抒发压力的途径,比如和朋友诉说等等,不要被压垮了。

要向弟弟说的是,你的抑郁状态很明显,但请坚信你一定能康复。你对你嫂子的反应我能理解,因为抑郁中的人内心很敏感,很在乎别人对自己的态度。而且有可能由嫉妒,反感而发展到仇恨。但这些都是因为你在抑郁中才会有这些想法,是偏激的,等你好了,你就不会觉得你嫂子是不可理喻的人了。她也有对你好的地方,她不是还陪你打羽毛球吗?所以请不要被你抑郁中的想法欺骗,而对你的嫂子做出一些过激的举动。

我现在能对你提的建议,一个是我之前回过的一个帖子,你可以再看看。另外森田治疗法建议你读一读,我相信对你会有帮助。因为觉得你处在一个很混乱的状态。而像森田提倡的比如坚持每天写日记,就如你现在阳光发帖子一样,是一种情感释放也是梳理。

再有就是在状态稍好以后,能每天坚持做一些事情,把注意力转移。比如森田治疗法中有一个阶段就是让病人做一些简单劳动,比如每天打扫卫生等等。然后逐步达到最终回到社会,参加真正的工作,和社会真正的融合,而不是封闭在家里。

言不尽意。

在这里忠心祝福你们兄弟,我们阳光论坛上所有的朋友都会为你们加油打气!

真的不好意思现在才回你的帖,对不起,最近一段时间比较忙,没有来读帖,看到你给我们的关心我真的很感动,现在我弟弟的病情已经有所好转,人慢慢的有些活力,也可以开玩笑,和他嫂子的关系也得到明显的改善,他现在也能理解嫂子了,嫂子也慢慢的明白抑郁是一种什么概念,尽管让她彻底的明白也许也不可能,但是最起码也开始关心,关怀,我很欣慰,难关总可以过去,我相信弟弟总有一天会像小时候那样和我嬉闹,快乐的生活!
   希望所有抑郁的朋友一定不能放弃,只要我们坚持就一定能成功,只要有爱,我们都有希望!
   再一次感谢楼上的朋友和所有关心我兄弟的朋友!好人一生平安!

视力不好,感觉不到自己的存在。觉得脑子很空。有如在另外一个世界一样。家人和外人之间的日常对话和动作,在我看来觉得很怪,看不懂,不理解。有种错觉,总觉得自己不对劲,有什么地方不对,很苦恼,现在的我不是真正的我,有找不到自己位置的那种感觉。

楼主 我和你的感觉一摸一样。。。。我这样已经3个月了。不知道你好点了没有,,有没有什么好的建议

建议你吃百忧解一定会好起来的

我现在一天吃60mg开克,有一个月了感觉还可以。但是这两天感觉很不舒服。好的时候我也能回忆起我发病的过程,想起来我都害怕。高一的时候就很严重了,自己不知道,家里人也看不出来,没什么朋友,还疯狂的学习。没日没夜的学习了三年后,才觉查到自己不正常。我觉得自己不仅仅是抑郁,但在神经内科里也看不出什么。

很久没来了,我到上海看颜文伟教授的门诊了,诊断为难治性抑郁症,比较严重,要求做MECT治疗。我现在每天吃开克80mg,氯米帕明50mg。希望我的信息能帮助大家。

楼主写的太多了,想的也太多了

楼主的问题应该是抑郁症的典型症状,我曾经也是这样,语言障碍,思维障碍,其实我发现语言障碍和思维障碍是一码事,就是脑子转得慢了,甚至不转了。无法理解语言,也无法表达语言,同时想不起事。 建议楼主还是好好治疗。 我个人感觉你这个状态必须吃药,同时要学习一些调节方法。起码你能恢复很多。

谢谢心灵归航  希望你也早点康复

我今天重新看了   “ [随笔日志]一个重度忧郁症患者的治疗日记   lzm ”这篇文章。觉的他很幸运,博乐新吃到8颗就有效果了。还有“长风大侠”,都在不是最大剂量上有了明显的效果。我认为确诊是抑郁症,如果严重的话就要吃药,药量要吃到了合适的剂量,都会很快好转的。

雾樱 342#
我已经好了.天天正常上班,什么都不耽误

你病了这么久,也不坚持吃药,还乱找中医,俺们一起病的... 唉,对你无语了

真心的祝贺她,走出了抑郁。“我已经好了.天天正常上班,什么都不耽误”

准备元旦过后做ECT,不知道会是什么感觉....

看了你的帖子我流眼泪了,为什么我们这样痛苦,我在抑郁时电视都看不下去,上网也只能看抑郁方面的资料现在我已经在恢复中,每天吃两片赛乐特。