设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中烛

吃了六年的抗抑郁药还没好,请大家帮忙看一下我目前的情况

不要和她计较,也不要多理会她。因为抑郁症病人的痛苦是不得抑郁的人根本没法体会的,我的母亲虽然很爱我,也因为不了解抑郁的痛苦和我经常拌嘴,搞得我很难受,何况是嫂子。你积极寻找办法吧,一定要坚持吃药,不要随便停药,一旦自己好转了,可能的话,自己在外面找个简单点的活,稍微挣点钱自己付一部分药费,这样你的嫂子对你的态度会有所改观。当然,现在一定要积极治疗(出去干活是好转以后的事),抑郁症的恢复和好转需要比较长时间,坚强点,相信自己一点能好起来。我比你的得病时间长得多,也依然在坚持着。

我觉得你光吃药治标不治本,要想彻底摆脱药物依赖,必须改变你现在的环境和心态。
即然你都念完大学了,不妨让父母或者亲朋好友帮帮忙,你自己也努努力,去找个工作或者找点事情做。当你忙着做事的时候,你会忘记很多不愉快,工作中的成就感也会让你心情就好起来。
生活离不开跟其他人打交道,试着多微笑,多宽容,多换位思考。看得出来,你的爸爸妈妈都很在乎你,对你一直没有放弃,哥哥嫂嫂也一直尽力在帮助你。虽然跟哥嫂住在一起,诸多不便,那也是人之常情嘛。就连最亲近的夫妻、父母、子女住在一起,都会吵吵闹闹呢。要想摆脱这些,你早晚得自立,你已经长大成人了,将来会组建自己的小家庭。
人的一生都会遇到各种各样的挫折,人生不如意十之八九,过去的事情就让它过去吧,没有必要再拿过去的事情来折磨现在和将来的你。女朋友走了,就让她走吧,人人都有追逐幸福的权力,真的爱他,就祝福她吧,然后再去找寻自己的幸福。相信你的另一半,正在远方的某个地方,等你。
你目前需要做的事情:1,找点事情做。(专职、兼职、义工、志愿者什么的,可以与人交流、实现人生某些价值的工作,不要去做与黄赌毒传销有关的工作,不要沉迷游戏)2,自己搬出来住吧。距离产生美,帮哥哥维持他现在的幸福生活,这也算你的功劳一件。3,多运动,身体锻炼好了,心情自然好得很。建议去健身中心办个卡,设定个目标,坚持锻炼。周末跟父母或者朋友去公园或者郊外爬爬山,散散心。
我不是专业人员,说的不对的地方,还请见谅。只是提点建议,祝愿你快点好起来。

回复 47# sunseawind 的帖子

首先要说的是我是 风中烛 的哥哥,其实我每天都在关注着这个帖子,感谢这个多人对我弟弟的帮助和鼓励!我最想在这里表达的是我希望所有像我弟弟一样正在康复的人和正在治疗过程中的朋友说:你们一定要坚强,因为在你们的身边有很多的朋友和亲人,他们不会放弃你们,在和你们一起战斗!抑郁症并不可怕,最可怕的事我们没有战胜病魔的信心?你们不孤单,因为亲人就在你们的身旁,无论你们怎么样对待他们,他们都能理解,因为你们现在没有健康!

弟弟来南京已经有一个多月了,因为我们是租房住的,大概有17个平方的样子,为了节省开支,我就在旁边支了一个小床,一个月下来,也没有什么大事!弟弟和我老婆的关系相对来说还是不错的,时间长了,难免有矛盾,因为毕竟不大方便,小叔子和嫂子哥哥住一起,可是最近两天也不知道怎么搞的?矛盾激化了,弟弟好像很看不惯她的一些举动,她其实是无意的一句话就伤害了弟弟的自尊心,因为我老婆是独生女,本身性格有点倔强,有点小脾气,加上她对抑郁症了解的就少,所以有时候就喜欢和弟弟较真,经常说你好一点赶紧上班,不要老睡觉之类的话,慢慢的弟弟就积累了怨气,昨天终于爆发了,哭诉着给我说,有了这个女人我们兄弟就好不了,你取的什么老婆?没有我们老乡那个那个的老婆好,把他逼急了他要把她怎么怎么样?发疯一样的问我:你是不是我哥?明知家里的情况还找这样一个老婆,我就不停的给他解释,她没有把你怎么样,就是使了一点小性子,弟弟的情绪更激动,都给我跪下来,哽咽着问我知道他有多难受吗?他有多痛苦吗?后面说:要不是可怜你,我在你结婚前就自杀了,(我过年结的婚),你说我当时是什么感受,我的心在震颤,心在滴血呀,没有想到我的结婚给弟弟造成如此大的伤害?(话说到这里有点题外话,家里人不太看好我老婆,弟弟的更是)
我感觉到很是凄凉,(我以前也有一个幸福的家庭,我和弟弟无忧无虑的过着童年的生活,就是因为上学,弟弟得了抑郁症,由于父母都是农民,文化不是很高,就知道只有考上大学才有出路,弟弟在生病的时候也一直在学校上完大学,在这期间也花了很多钱,看了很多医院,耽搁了,当时我也在上大学,最后弟弟毕业了,工作不了,几年的时间,父母也病倒了。去年我的母亲患上了宫颈癌,父亲由于巨大的精神压力,今年也得高血压和脑梗塞,最近也一直在挂水)因为弟弟在家里老是发脾气,他在老家,我的父母天天流泪,让他和我一起住,更是能在南京给他看病,没有想到事情会发展到现在这样?我在这里深情的说;相信哥哥,一定会把你看好的。虽然很难,我依然选择前行!并不是我有了老婆,就不管你了!相信我,你就一定能好!
      现把我早上发给你嫂子的信息公示在这里一表我的诚心和治愈你的决心:  想想我们这些年,一路走来很是不容易。我殷切的希望你,在快要看到曙光的时候,冷静,宽容,爱心,那样我们就一定会幸福。如果你还这样任性,倔强。那样会酿成大错,人常说家有贤妻夫不糟祸事。我虽然爱你,但是我不会也不可能因为对你的爱,就眼睁睁的看着我的亲人,一个个离我而去,那样我孤独的活在这个人世,也意义不大。对于朋卫,我不救他,他这辈子就完了!难道你就愿意看着这样一个年轻的生命就这样早早的结束吗?
      我在这里说这么多,希望大家给我出点注意,想想办法,看有什么样的办法能让弟弟尽快的走出来,有没有什么适合他做的工作?

我现在坐在办公室里,一点工作的欲望都没有,想想这么多年走来,真的很累,但是依然选择坚强去面对这一且,期望你们不要在闹了,双方都要保持克制,冷静,给我一点时间我会解决的,弟弟不要太敏感,别人没有恶意去伤害你,就像上面一个网友说的,不要用别人的错误去折麼自己,那样很不理智。只能给自己造成更大的伤害,如果都不给别人一点空间的话,那对谁都不好。听听大家的劝,理性看待这一且,其实是很正常的事,只是你现在身体不好,很难把持自己,好像都是针对你的。不要想的太多?你现在的治疗已经有效果了,我不想我花了这么多的心血就让你们给人为的摧毁了。我说这些话,不是说我偏向她,我也再不断给她做工作。理解,再理解!你也不要给哥哥操心,你是我的希望,我目前最大的心愿就是把你看好,相信我能做到,你只要保持克制就是对我最大动力,别的我都五所谓!我目前很担心的就是你想不开,一定要坚持,过了这几天,就好了,我会给你创造一个宽松的环境,那样你就可以安心的去治疗和康复!

进进出出那么多医院,看到数不尽的病人,唯独抑郁症患者是这世上最痛苦的人。要么就叫痛快的死去,要么叫无知的活着,为什么会有这种病,让人掏心挖肺的活着......

回复 24# 雾樱 的帖子

请问您用 的是什么药啊?用了多少量啊?

楼主是在南京吗?如果是,在那里看过病?

是在南京。现在在脑科医院按时治疗。

昨天下着小雨,我一个人漫无目的的在街道走着,有家归不得。走着走着,我坐到一个大桥的下面的椅子上躲雨,远处有几位老人在风中跳着舞,长长的椅子上就我一个人,我一个人傻傻的呆着,感觉凄凉极了,不争气的眼泪涌出眼眶.......快到吃药的时间了,我装着胆回到家,到家一看嫂子不在,吃过药就睡了起来,在现实与梦幻中度过几个小时,后偶来嫂子回来了敲门,我赶紧给开门,回来的脸色很难看,我赶忙转生就往出走,也没地去,就到网吧,哎,既浪费钱,有伤感情,不过我别的网都看不进去,一直在看阳光网,看一了百了的《一部女人的史诗》还有她以前的帖子,挺佩服她的,坚强的走了出来。

到吃饭的时间了,哥打来电话叫我吃饭,我问叫不叫嫂子,他说不叫。虽然吃着饭,却味同嚼蜡,难以下咽。过了会嫂子打来电话,问哥怎么不叫她吃饭,哥说你们两个见了面就像仇人一样,怎么在一个桌子上吃饭。回到家,就跟我哥吵,我一下子受不了了,就直接上去和她干了起来,你不让我哥管我,我还能活吗,我反正都是要死,我也要你和我一块去地府,打架的声响惊动了房东,她忙来劝架,好男不和女斗。过后,嫂子马上叫哥和我找房子,我想起来上次,也是晚上叫我住到外面去,我就上去直接问:你什么意思 不要把人逼急了。我在你面前当乌龟,你还欺负上瘾了。后来闹着和我哥离婚,明天就去办手续,就这样在爱争吵中度过了......

风中烛,看到你和哥嫂的情况,我深表同情。
我说不出什么道理,只是觉得当你哥哥和嫂子吵架的时候,你不要加入到中间去。
我们是病人,要学会示弱。

早上起来,哥叫我和他一块去公司,嫂子大声说要到公司去闹,我哥给说 你怎么找了个这样不讲理的老婆,我对嫂子有一种恐惧,唯有当我发怒的时候,我才会感觉好些。我本来就有病,处于一种弱势,怕这怕那的,一紧张什么都不会了,特别是当我带着一份歉意和真诚向她道歉的时候,她那距刻薄的:你别来这一套!足以激起我把拳头再次拿出来。我很愤怒,那种你他妈的没念过书的就从我脑子中喷了出来。不通大理,而且说话很是不友好,每当她说个什么难听的话,我的眼泪就会掉下来,我很脆弱,真的很脆弱。我又不能和你争论,我说不过你,说了最终对我没好处,我选择沉默,但是不要把我逼急了.......我会出手的,人的忍耐是有限的,更何况目前有病的我,你把我当正常人一样和我较真,我是光脚的不怕穿鞋的,我只是告诉你:不要把我逼急了......我和哥往公司走的时候,她一两分钟打一个电话,说:为了你弟弟,你真的要和我离婚。我哥说:是你先说出来要离婚的。不是我说,她那种脾气,除非找个身体不健全的能受得了,身体健全的跟她过不了几天就会受不了,吃个饭每天都要给她打电话,一次不叫就生气,老想把一个人栓在她裤腰带上,谁受得了。在电话种她跟我哥说如果上班就怎么怎么的,后来我哥就回去了,让我在网吧等他,我真希望这种担惊受怕的日子早点结束。有时候,我真想叫我哥跟她离婚.......

我老是一天担惊受怕的,有时候吃饭都不知道怎么吃了,水也不想喝,走路走的很快,不知道干什么好,呆呆的胡思乱想,害怕这害怕那,没心思听这个看那个,觉得都快崩溃了.........

我能感觉到我的心都快要从胸膛中跳出来了.......