设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

回复 60# 左思 的帖子

不会,我用着挺好的,不费电
也不是很贵,因为之前我也做过数码批发,所以这个行情我知道。
说接纳自己,有时我还觉得羡慕你们呢
你也是过得挺好的,又没什么负担,为什么不好好的呢,没有理由
回复 支持 0 反对 1

原帖由 清悠兰花草 于 09-4-13 22:08 发表

觉得你真得很棒,还能努力的,一点点的改变!

谢谢,我也相信自己能行的,改变只是一点点
我会继续接下这份工作,就算身体的症状再严重,我也要努力将这件事做好,重新找回自信。克服重重困难,尽心尽力去做,就算不成功,至少也没有必要自责,自己努力过。

第二十七天
今天一不小心又喝了点酒,其实一直以来很回避这东西,自己这个状况可能也和酒精有关,几次都是酒后诱发,所以很回避,也听老师说过抑郁症的人是不能喝酒的。
自己的今天比昨天要好,就觉得好满足。
自己的优点还会继续数下去。
自己长得比较帅
有一手好字
是一个有才的人
会叫一个家务会忙几个拿手菜

原帖由 findshine 于 09-4-14 22:06 发表

谢谢,我也相信自己能行的,改变只是一点点
我会继续接下这份工作,就算身体的症状再严重,我也要努力将这件事做好,重新找回自信。克服重重困难,尽心尽力去做,就算不成功,至少也没有必要自责,自己努力过。

可我为什么不努力改变呢?

原帖由 清悠兰花草 于 09-4-14 22:27 发表

可我为什么不努力改变呢?

那要问你自己了!
努力改变吧!
前期我一直说自己的肝不好,能躲尽量躲过。实在不行,只好硬着头皮喝。 抑郁症用药期间是尽可能不要饮酒的。
第二十八天
今天状况有点不好,可能由于前几天的果断的停西药,只吃中药引起的。躯体症状有点明显,没有劲,情绪也没有前几天高涨,但仍旧要对自己有信心,因为不管怎么样,自己都要做得更加爱护自己,不和自己的身体过意不去。
不管怎么样,自己始终是自己的主载。
继续用药,让症状快些过去!

就是很麻木,像是在做梦.没有什么生活的乐趣,希望.
上午在"心理驿站"上麦简单的和以前的老朋友交流了一下,情绪长了些,然后就出去转了大半天.2,3天都没出去了.按照"心理驿站"朋友的鼓励,这就是进步.今天还做了很多其它的事情,逛街,买菜,洗澡,做饭.但在做这么些事情的时候,还会觉得有些无奈.
给自己鼓励一下,明天又将是美好的一天!加油!!加油!!!

原帖由 findshine 于 09-3-20 22:03 发表
回复楼上:
只怕自己仅存的一丝尊严,也将被自己践踏,继续这样下去,只会让自己更看不起自己,无助的自己,冷漠的身边的人,有时觉得好不自在,眼光,语言都会时刻让自己无法应对,其实可以回的,但好像有种世界末 ...

我心里也总会有莫名的紧张.以后,慢慢看你经历的抑郁过程,向你学习勇敢,坚强!

兰花草,一起加油吧,做自己的英雄!接受你的意见也加入心理驿站!

可能我吃的西药减少,其实我本来吃的西药也是相当少的,每天睡前只吃半粒氯氮平,助睡眠。再减也没得减了,不吃又总是早醒,很难受!

第二十九天

这两天状况不是太好,其实来这里一直不想表达负面的情绪,怕感染到朋友,其实自己也很努力的,也相信这段时间做得不错,也许自己用药方面的问题,我想会尽快克服,回到正常的康复轨道上来!!积极面对人生,就算不积极,机械面对,也至少要做好,活着,简单活着,自己就满足!不再追求那么多,活在当下!

:)

每天都来这里看看.其实,不能静下心来.看到你的留言,有想流泪的感觉.
经常自己待着,很没意思......

慢慢来,别急,很羡慕你的.

原帖由 清悠兰花草 于 09-4-17 09:58 发表
每天都来这里看看.其实,不能静下心来.看到你的留言,有想流泪的感觉.
经常自己待着,很没意思......

慢慢来,别急,很羡慕你的.

谢谢!谢谢你能来看帖,能陪伴着一起走出抑郁。
每次写帖都好不情愿留露丝毫的悲伤。让自己的受伤的心灵感染到别人。
也愿你看我的帖不在有想流泪的感觉。我们要坚强,手牵手,走出来!
明天仍然是属于我们的!

第三十天

好不情愿的告诉自己,已经从开贴写抑郁这么久了,自己怎么就这么不争气。不过也对,不怨恨,不自责。天天数落自己拥有的,曾拥有的,想想这些,自己原本还是很富有的啊。有那么多,还不满足。
努力坚强,加油,为明天而活!

一定可以成功的,只要我们有信心有毅力,什么不可以克服呢,连癌症等一些绝症都可以治疗,抑郁症这点小病痛

肯定可以治疗完整的,而且治疗好了后会比以前更好,更出色

在阳光论坛看到的一段话

任何“状态”都是“自然”的一部分。

不建议只单纯地去追求和极力保持所谓的“好状态”,而是包容、接纳各种状态下的自己,允许有各种不完美。

不因“状态好”而狂喜,
不因“状态差”而大悲。

一切感受、情绪、症状,如波涛起伏,似春风秋叶,都是自然,都有规律,无法抗拒,无法超越。

只有敬畏、顺应、接纳。

我白天似乎真得无处可去.;(

原帖由 830324 于 09-4-17 22:00 发表
一定可以成功的,只要我们有信心有毅力,什么不可以克服呢,连癌症等一些绝症都可以治疗,抑郁症这点小病痛

肯定可以治疗完整的,而且治疗好了后会比以前更好,更出色

是的,相信自己,说好了要坚强!
一定坚强!

回复73:
活着就好,就是最大的胜利,强装坚强的我们,其实早已让自己的内心折磨得不堪一击,我们要坚强,我们要勇敢,能活下来,是目前最简单的事,不要考虑太多,朋友,永远在一起,加油!73

回复74:
加油,一个战壕里的战友,这场没有硝烟的战,是个人的战役,也是大家的战役。共同面对,这场战你我都不孤单,我们一直打败,打退它,这讨厌的家伙!

第三十一天
我大脑里的担心和害怕都是我旧思想创造出来的,我现在决定改变。
觉得有点受用吧,反复读,反复念。
明天约好了去见心理医生,又是一个征程,觉得不知为什么,见了几次了,觉得有点怀疑和排斥,到底能看好我这个顽固的抑郁症吗。好烦心,到底我要怎么样做,才能走出来,放下所有,重新开始,如果这样,我愿意,可是我怎么又能放下,再拾起。
我必须勇敢,我也一定能勇敢起来。
今天妈给我算命了,尽管这个也不可以太轻信,过完今年我的运气还是不错的。
但愿快些过去,我的好日子也即将到来!
期盼ing...
明天心理医生看完再续一些新观点,敬请一同关注吧,《我是如何走出抑郁的!》作者:阳光