设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

第十二天
又工作了一天,晚上跳了一支舞,觉得只有跳舞我是放松的,可是又总不想去跳,因为不想见太多的熟人!
怕沟通了吗?怕与人交往了吗?
还是身体的虚症在作怪!
一切都会好的!
回复 支持 0 反对 1

第十三天
说不出的感觉,都过去这么多天了,觉得无所谓快乐和不快乐,也不再觉得之前那样痛苦,也能接受自己的这种病,不回避,按时吃药,尽可能不要沉迷于自己痛苦的事件中。做事仍显示出无力无助,觉得还是不愿意见人,不愿意做事!比之前的状况要好很多,起码睡眠问题不是了,能睡得很好,只是睡醒仍显得很累,也许是西药的原故吧。

第十四天
就这样,4/1,愚人节,好像记得6年前,有个明星曾开了一个玩笑。也愿这只是过去,抑郁症是可以冶愈的。对自己一定要有信心。只有心存信心才可以冶疗好。加油吧,按时用药,关键是做好保养!每天想积极的事给自己做,不存有消极的想法!
加油!

给自己留部史诗,让自己不在痛苦,不管怎么样,还有明天,让我们好好为明天打算打算,不要停在今天,停在抑郁的自责中

忧郁的人我觉得都是没有自信的!!什么时候有了自信的感受,那也许忧郁的症状就好些了,甚至就可能暂时好了!!忧郁可以消失,但如果你不去时刻注意去克服忧郁随时都降临,那好了一段时间,又会好了伤疤忘了痛!!会又可悲可怜的!!

自助者天助,我觉得自信也是自己给的!
加油,走出来,从心理一直发出这样的呼喊!
把我的悲伤留给别人,让自己快乐起来!内心自私的想法!
真的好想用我的所有换来自己健康!
第十五天
已经半个月了,这半个月,时好时坏,就算人生低谷,也有低和更低的差别。基本没有交往的欲望。也没有任何想和别人争夺的地方。距离第二次和心理医生见面的时间越来越近。也算从上次回来后,像走了一个抛物线,已至高处到低,又需要继续充电,继续走高。我想走平淡一点,一直这样!

第十七天
因为昨天烦闷,结果电脑开了,也没有兴致完成记录,就让他留成遗憾吧!
写到十七天了,觉得心灵不知是好,是坏,觉得越发对自己没有信心了,什么事,什么人,都不想见,不想做。
还要三个月康复,这剩下的两个多月让我怎么过啊!
自己的思虑可能真的多了。人是社会的人,我没有办法活得脱离社会,我一定要融入社会。找出病根,连根拔起,让该死的抑郁去见鬼吧!真不应该再缠着我了!我一定要坚强起来!

第十八天
看完心理医生回来,觉得不知是潜意识还是怎么了,觉得又有一种放松的感觉,和上次一样。也许不怎么抵触自己的情绪了。开始是一种什么也听不见,后来慢慢好转了,可能这次距离上次看心理医生的时间有点久了,主观觉得没有什么用。其实很多时候都是自己认识不够,比如自己不够好,那是自己认为的,别人并不这样看。很多时候,都是自己要和自己过不去,如果我们软弱,那我们就被抑郁打败了,我们必须坚强,抗争到底,勇敢的站出来,不管有什么困难,都当成一次心理的烈练。这就是真实的自己。
别人对你的看法,不一定是自己想的。
四件事近期任务我一定要好好完成
1-发觉自己成长过程中的优点,找出自己的长处,越多越好。
诸如:口才不错,回忆一下正常状况下的自己,并向那样方向去处理,去做,一定要让自己积极些,再积极一些,向正常那样想问题,这样,一定能走出抑郁的。相信自己。抗争到最后,一定要坚守着自己,回归原本的自己,并不是自己不愿意做,而是不想做。克服这样的自己。
2-用积极的思维想一下,近阶段生活发生的事件。诸如别人关注到自己的情绪,那也是用心在关心自己,并想听到你的倾诉,这个世界永远还是好人多,愿意帮助别人的人要多。
3-选择一项自己的运动,每天坚持,能提高心率的那种。诸如跑步。
4-每天起床看看积极的自己,看看自己的优点,鼓励一下自己,对自己一定要有信心。

写作体会,制定目标,为自己设计日程,让自己的心不再空泛,让生活充满色彩,给人生制定意义,同样也生活充满了情趣。一步一步给自己制定走出抑郁的节段,也许在不久的将来,你会有积少成多的收获。

回复 39# kingyunyong 的帖子

谢谢你的回复。我是计划着这样一步一步的走出来,让自己完全走出来,也对病友是一种自助。也愿大家共同努力一起看明天升起的阳光!
加油!

楼主加油啊。你定的4个任务,我也都想过,都做过。但或多或少都没有能坚持天天做。你一定要把你完成任务的体会告诉大家。

加油!之前也试过,都没有做彻底!

第十九天
看完心理医生回来的第一天,觉得心灵似乎没有什么好转,也许是自己对心理医生太过去依赖,觉得一看就会马上好,得这种病,真的是一个过程,那就让它在过程中也精彩吧。这周和心理老师,学习的是认知,尽管有两周没有见心理医生,说实在的一开始交流还一直有点抵触,什么也听不见,自顾自的,仍在抑郁的深渊中的思索着。根本听不见去任何什么,我知道老师也很着急,苦口婆心的说了那么多,自己就是自己,做自己就好,可当时真的听不见,换在今天晚上这个时段,也许能静下浮躁的心好好听听。也许是自己不太配合治疗吧。说到底,还是你抑郁了,你到底愿不愿意走出来。这个问题的探讨上。如果你觉得还想继续痛苦下去,那就那样吧,如果不想,立马站起来和抑郁抗争下去。做自己的英雄。一在强调对自己的康复要有信心。有利于自己走出来。
接下来我今天做了些什么。
总结来,今天较昨天还是进步了许多。今天可以工作了,我做了一些事。总体感觉做得还不错,还给公司在检测费上省下几百元大钞。尽管一件小事,也足见我对公司的忠诚度。呵呵,没有必要自责,一直觉得工作不好,状态不好,经办的事会给公司带来损失,如果这样想,那还真会那样。不过现在觉得不管什么时候要告诉自己积极点,再积极点想问题。事件总有两面,看负面,那会一直看下去,自己越痛苦,看积极,越看,自己越喜欢。也越有兴趣将这些事做下去。其实在心理学上,也不是自己不能积极的想,可能是病态下的自己,分泌出的一种元素少了些,自己也难得会往好处想,很多事是自己不需要经过大脑神经的。直接的复性思维。这也是心理老师跟我讲的。我觉得也难得我们的病友,战友了。没有关系,坚强点,再勇敢点,总能走出来。

作业:
1-尽可能多的数落自己的优点
今天开始记录下自己的优点,一直数落着。
首先自己是一个善良的人
自己有一个好的脾气
一直拥有一直好心肠
一直怀有一份感恩的心
是没有心机,直爽的人
曾有过好的人缘,并将继续拥有
一直很开朗,很会说话
很讨人喜欢,尽管我现在不讨,将来仍会保留
一切都会非常的美好!
2-用积极的思维重新想一下近期发生自己的身上的事
别人询问自己为什么颓废?
也许正想和自己进行一次深入的交流,为自己打开心门,其实这是别人正关切着自己,自己的变化一直映在别人的眼帘中
老板奶奶的眼神为什么冷冷的?
也许她见谁都是这样的,给他打工的。她就是没有好脸色对任何人,不是针对自己的,多虑了

一直觉得这不是写给自己一个人看的,正是写给你的,如果你也正处于深度的抑郁的状态,何不按我的介绍,共同进行一下,互动一下,共同走出抑郁,如果能帮到你,并听到你们好转的消息,也将对我的病情是一种莫大的鼓励。也许有些方法对我不一定有利,但对电脑前的你有利,你用了,成了你的方法,并好些了,我也将十分欣慰。一起努力吧,我的朋友,我的战友,阳光让我们相聚,我们唯有不再苦苦呻吟,积极一些,努力一些,与抑郁抗争一把,连死我们都不怕的人,还怕抑郁这个小病吗?
加油,相信自己,你是最棒的!
想康复的加我QQ 54304531 共同发现阳光/findshine 走出抑郁!

第二十天
自己能明显感觉到有好转,今天较昨天更加进步了一些,这样我就会很满足。明天也会这样,相信一定很快走出的!积极的想事情,唯一不足的是,还缺乏些许的自信,相信,通过近期的调整,也将很快的恢复!
加油吧!继续明天美好的生活!
做一个自信快乐的自己!