设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

您可以去练练站桩的,气功改变生活!http://www.7gong.net/forum-176-1.html
回复 支持 0 反对 1

未来其实就是明天,每个明天都是未来

第五天
工作了一天,很累,回家也一样。给自己继续打气,明天请假,自驾去看一个心理医生,但愿这里是我的终点,也愿你也能和我一样早日得好的冶疗。
在网上查了很多,也想了很多,其实自己的努力积极是很重要的,先是不要回避,再者是一样要正确面对,就算再难,自己也不要给自己吓住,有时不是常说,自己就是最大的敌人。明天要远行,早点休息~!

谢谢你的关心,你的话也对。
第六天
承你吉言,今天的抑郁之旅,算是比较成功的。找到我想要找的心理诊所,心理医生 杨老师
自己自驾,信心也增强了,觉得自己车还不错。所幸爱人也一直在身边陪伴。
找到我网上的Meddy网友,诉说了我们类似共同的经历。如何应对。谢谢Meddy的真诚帮助。
今天心理干涉很成功,我说出很多我从来都没有掏出来说的话。也让我的老师彻底对我的一个成长经历给予了一个全面的了解。针对下次我们将有一个什么样的康复计划,真的好期待,下次的约见。
开了一天累了,早点睡了,本来想多说点的,真是累了~
努力吧,朋友,一起走出来,阳光是属于你的!

第七天
从看完心理医生回来,第一个工作日,早上心情很好,满怀信心的去上班,可是来到工作的地方,还是挺好的,接下来几件事,迅速让自己回到了常态,又觉得所有事都好想躲,这可能跟公司授权,信任等等都存有关系,因为前期出的这些事,让我真的没有勇气来处理这些事了。也许自己早就心累了。
接下来就是常态,昨天我也和我的心理医生说了这方面的痛苦,她说换作谁会很难以处理,都会很难。我想放在我身上和放在别人身上,就是多了一个抑郁易感人群的区别吧,正常人也会逃避,也会闪躲,我为什么又不可以。只是自己的要求完美太强势了吧!
但愿能根据杨老师的咨询方案来好好认识自己,觉得自己还真的不是太了解自己啊!
明天我们牵手走出抑郁,让我们今天一起做准备吧!

第八天
我开始主动,大声的讲话,就算讲错了,也没有什么关系,说出自己真实的想法。尽管还会有短暂的情不自禁的陷入,但很快给自己积极的提醒,相信通过自己的继续努力,一定可以战胜心魔的。
一起加油吧!先迈出第一步再说!

第八天续:
觉得这样其实也挺好,不再狂妄,今天新接到一个任务,高新技术企业的申请,觉得换在之前这正是我的强项,没有我搞不定的,没有我搞不到的,现在却有点发慌,其实这是老总的亲点,最合适的人选,也许是吧,不过有点受宠若惊,但愿接下来的时间能顺利完成这个工作。之前在没有看心理医生之前,我一直没有戒口,酒当然是应酬的必备,没有酒还怎么沟通。
也愿我的肝不好的介口,能让我躲过这场劫难。不再有复发,我的日子不在有抑郁!
祝福自己的明天继续做一个强人!也愿你也一样!

第九天
对人生又有了点新的理解,人好像应活得无欲无求,凡事皆不必强求,不需要过多的追求。不切实际的空想,目标不宜订得太高,顺其自然,活着就好,简单活,好好活。
今天和老板谈了一下,前期工作的失职导致的压力,也愿老板能重新考虑一下,做了最坏的打算,结果,并没有实质性的结果,就是岗位仍保持不动。继续工作,应不是肯定。或许仍有必要继续留下完成没有完成的事。
也希望,能尽快心安!
无欲无求,有容乃大!  
-------------------------------------------------------------------------

我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
“凡事皆不必强求,不需要过多的追求”
这也是我这段时间感觉最深刻的东西~  

顺其自然
四个字可是做起来真的好难!一起努力吧!
第九天续
也许人真的不应有太多的追求,明天两地公司的部门会议在酒店召开,本来是应有我参加的,这段时期的表现也实在太差了。不值当,不过也无所谓了。无欲无求!  

“我要活下去,我想要活下去,请你救救我!”
无助时,心理常想会说的一句话!
正好看到电视里主人公说的!有点打动自己!真想尽快好起来!
好好活下去!

努力加油

北京的路况太可怕了。
自从发现开车会恶化自己的情绪后很少自驾了。
呵呵。。。。。
没出息哦。不过也好。安全点。

关于喝酒俺的借口是脑血管不好。
肝不好人家不信呵呵。。。。

原帖由 乐乐永远快乐 于 09-3-28 11:55 发表
北京的路况太可怕了。
自从发现开车会恶化自己的情绪后很少自驾了。
呵呵。。。。。
没出息哦。不过也好。安全点。

去苏州的路好像还行,全程高速!然后是高架,基本很畅通!路上基本也没有遇到什么烦心的事,不过手脚眼心里配合一定要协调,不建议病慌的这样做,视自己情况而定了!

原帖由 乐乐永远快乐 于 09-3-28 11:57 发表
关于喝酒俺的借口是脑血管不好。
肝不好人家不信呵呵。。。。

也许因为用药吧,有点损肝,这也是实话实说!真的,健康最重要!

第十天
今天平淡,昨天晚上睡得有点晚,看了两集的《再见,先生》觉得很好看,不知不觉好晚。
今天早上起得有点晚,好像是中药西药助睡眠的全吃了吧,也许是自己的惰性战胜了。没办法,总之就是到上班时间仍不想动,勉勉强强爬起来!况且到工作岗位了,也没有昨天的精神气充,觉得好累好困,下次要注意,一定要准时休息好!
今天晚上地球停电一小时,努力吧!
加入这个计划,晚上换上运动装,出去锻练身体!
合理的安排好自己的作息,真的很重要!
一起加油吧!网上一个朋友,说自己的病情又重了,真不知怎么安慰才好,这是个心病,调心双治,一定要管好自己的心。这可能才会康复!
一起努力!

回复 27# findshine 的帖子

你的状态在逐步好转,祝贺你!

大家一起努力。

其实自己的计划,有时真是越具体越好,太高了,太远了,没有意义,有时可能是有点在乎结果了,其实结果真的不重要,过程才最精彩!
第十一天
今天仍然平淡,自己接手的工作要有些进展了,明天准备和老板谈一下,本来是今天要谈的,还没有做好心理准备。先把目前的难点总结一下,哪些是自己要做的,并可以做的,哪些不是。因为不这样分清了,怕自己养生又是白费,现在的状况属于不好不坏!
还是好好做好选择不想给自己太大的压力!
眼下距下次预约心理医生的时间也近了,心理有说不出的感觉。像我这样还是得靠心理医生来冶疗。不管这么多了,同时又觉得好轻松 ,好期待。因为又可以继续发掘一下自己,更完善自己的性格罢了!
继续在服用海天,希望一切总能如愿!
一起努力吧!

下个星期就是清明了,也要到了要看心理医生的时间了,努力吧,一直就这样,给自己打气!
只要这一秒不绝望,下一秒就有希望,绝不放弃!