设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

第二十一天
自己仍能清晰感觉到自己在好转,并将越来越好!
两件大事,昨天车坏在半路上,好不容易忍到修车的地方,结果遇到了一个狮子大开口,结果,罢修了。这时朋友过来了,帮我拖车,找合适的地方修车,直到修完,可以正常行驶,这时突然觉得,平时都没有怎么注重的友谊,这时显得尤其重要。这正是我们的缺点,要正视,平时只顾着抑郁了,身边这么好的朋友都忘记去关注了。
第二件事,今天晚上和工地上的人好好聚了聚,尽管近期很不想参加,不过还是迈出了一小步,努力的参加集体活动。有进步,值得表扬!
继续用药,继续加油!
没有忘记每天起床对自己要说的那翻话。
做一个自信的人
曾有较好的人缘,并将继续拥有
能与人随和相处
我会变得潇洒自如
我就是真实的自己
只是情绪暂时不好其它什么都好
优点:
善良的人
有一个好脾气
很会讲话
很讨人喜欢
爱好广泛

回复 支持 0 反对 1

第二十二天
快到儿子的生日了,平日什么不能给,一时想起来觉得愧疚。真想到时给个惊喜。
开始关注自己的需求,自己想要的,开始努力继续培养起自己的兴趣爱好所然。因为这样才会活得有滋有味。
今天看到一个你认为你是怎样的人PPT,觉得很有深意。
一直觉得自己修练不够。如果真能有高僧的禅宗,也许自己就不会抑郁了。好好向那方面发展吧,不为别的,只为不再复发。
要彻底走出。我做好了思想准备了,你呢?
一起加油吧!继续抗争到底。数过一天一天,就是这样,走出一个真实的自我!

作业:
我还剩下些什么?
一直都在想自己失去了多少?一想类似的问题就会烦闷,心情不好。何不反过来想。我还剩下些什么?
剩下些什么呢?不多!就这些!
我有一个可爱的儿子,娇小贤慧的老婆,一个幸福的家
有一个成功人士的居所
有自己想要的一切
还有什么,有驾驶技能,电脑技能,沟通技能,管理技能,外交技能,销售技能,写作技能……
不说不知道,自己有的还真多,这些都不会随任何而改变。
既然有这么多,我还有什么理由不开心。真是的!
屏幕前的你,也写写你还有些什么吧?相信一定拥有得比我还多!  
相信你也一样能和我一样,活得自信,你说不是吗?

你拥有很多优秀的才能和一个幸福的家庭,你应该体会到这份甜蜜,所以说你更要学会顽强的对待这一切,你身边的这一切,就能促进战胜抑郁,不要说放弃,不要说无奈,因为你有更多的期待,那就是走出这困绕的疾患。

明天的太阳一定会红艳 明天的人生依旧会灿烂

回复 49# kingyunyong 的帖子

也相信自己的认知之路,越走越宽,从此走出这片阴霾的天空。
一起努力吧!谢谢kingyunyong ,谢谢你能来看我的贴。

大圣 该用户已被删除

第二十三天
安吧~
今天接到一个阳光朋友的来信,与我的互动,写自己所拥有的
其实这样很好,为什么总是看自己不曾拥有,或失去的,何不好好数数自己所有的。
这样越看越喜欢自己。像小沈阳说的,我真是太喜欢自己了,太崇拜自己了。我对着镜子,看着镜子中都想磕头。太喜欢自己了。经常喜欢自己,活得自信点,再自信点

第二十四天
很明显,很努力,二十四天了,很高兴我终于摆脱了很多自己身体心理上带来的烦恼,我想我会继续坚强下去,会看到幸福的每一天,只要这一秒不失望,下一秒就一定有希望。
今天无意间,对一个过分的家伙发火了,觉得好过瘾,老虎不发威,当我是病猫!
一起努力吧,做最真实的自己!
随时停下来休息,不要太要强了,不管今后会如何的忙,也不忘记告诉自己,曾有过病,一定要多休息。

放过自己

感觉LZ是个很能干的人,也是一个很有责任的人,其实你已经做得很好了,不要给自己太大的压力,你得学会享受生活。
另:今天有没有数数自己的优点呀?

回复 55#放过自己 左思 的帖子

优点确实很多,今天就放过自己,不数了!

真的很高兴,确实是好很多了,开始有点追求,想一些自己喜欢东西了。本来是写了很多的。儿子太顽皮,动了一下我的键盘全取消了,打了这么多字就全没有了。
真的很不错了,对任何事情不要太要求完美,就算做不好,那也不是自己的责任,换成别人也会如此,何必对自己提那么高的要求。

第二十五天

明显感觉着自己康复的进程,相信,很多也看到了,抑郁康复的 希望。我是这样做的,你呢?下一个就是你,一定要走出来。
今天用心给家里客厅买了一个工艺画,是手工画的,很喜欢,上面有阳光,有树,有水,有路,很喜欢。给自己买了一套无线键鼠,自己用了很喜欢,很开心。
自己的精彩有时就在不经意间!只要开心就好,健康就好,何必在意那么多心理的东西,那些是都是捉摸不着的。唯有活在当下,开心在今朝,才是最真的。
让希望延续下去,希望下一个康复的就是你!

第二十六天
昨天可能有点兴奋了,很久都没有睡着,睡眠也不好,偶尔的睡眠不好,也是正常的,坦然的面对就好了。
凡事要接受这样的自己,没有过不去的鸿沟,不要再追求完美,所有的事发展均有始终,太完美的是没有的事。

原帖由 findshine 于 09-3-14 20:50 发表

但愿,明天会更好!
一切依旧,又是一天,工作了一天,下午参加了一个会议,觉得不自在,要发言了,自己却头脑空空,老总说有一个任务,全公司我最适合,当时不知什么感觉,好像麻木了,换在以前,我会觉得很自豪 ...

觉得你真得很棒,还能努力的,一点点的改变!

快一个月了,LZ越来越好了,越来越能认识和接纳自己了,并且赋予了行动(坚持工作和享受美好生活)。
很为你高兴呀!
今天跟老公说我也买一个无线键鼠,用着爽歪歪,老公说我上网时间太久,费电,换电池不赢,呵呵,是这样吗?作罢
关注中,并向你学习