设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 长期贴:梅子的旧世今生,经历分享,恋爱期待中。

我是谁?
梅子呀!!
其实,我最喜欢别人前面加个小,这样就是小梅子。然而,自从人长大后,大家叫我老梅。。。我很郁闷呢。是不是以后,要叫我梅爷爷了。。。恐怖。。。
在文采方面,不如在座的前辈们,但是,我也要传承,阳光的光荣传统,发贴记录生活,监督自己不要偷懒。
梅子其实很偷懒,懒到已经一学年都没有拿过一个学分了。。。唉,怎么办,毕业
梅子喜欢小女孩(学名就是萝莉啦),喜欢有感觉,不喜欢没感觉。但是一抑郁就不能喜欢小女孩了。。。所以梅子不喜欢抑郁。至于躁狂,这个嘛,无罪的话,梅子也愿意邪恶一把的。吼吼,小女孩们小心啦,怪叔叔出动了。。。
啊,既然期待恋爱,那就先废话几句:梅子要求不高,正常人就好了。其实双相的孩子也不错,但是考虑到,我实在很想要baby×-×,培养下一代萝莉的需要,所以,我这个自私了点。然后,外貌,我很容易就被电死的,所以,万一你长得不好看,但是先把我电死了,我确实会很无奈的。。。性格不要太吵,爱心稍稍为我泛滥,理解人一点。做人精明一点,希望人品嘛,不要太差,其他啊,梅子的幻想是女生又有房,又有车,还要有份稳定的收入,这样,梅子就可以安心当家庭妇男了。
资产状况:-200万(传说买房,装修,娶妻(送礼钱),生孩子,摆喜酒要花的。)
结婚为了什么?答:满足做拖油瓶,吸血鬼的愿望。(笑谈)

兴趣,爱好:萝莉。。。动画,游戏,“暖气”与“空调”

病史:
病人现龄22岁,男,学生,上海。
有据可查篇:二零零八年四月的一天,开始接受心理咨询,零八年五月确诊为双相,后来开始接受药物治疗和心理辅助治疗。主要服用药物:百忧解每日一片,丙戊酸镁缓释片一日两次,B6一日两片,一直用了半年。后减量至百忧解每两日一片,丙戊酸镁缓释片一日一片,B6一日两片。目前维持治疗中。
无据可查篇:十岁起,有转换障碍,长期抑郁,五年前开始出现双相症状。

抑郁发作表现为:语言能力急剧下降、困倦、焦虑不安,敏感性提高,注意涣散,无依靠感,但没有认知问题。
躁狂发作表现为:疑虑重,欣快,思维敏捷,安坐较难,敏感性提高,注意力过分集中,睡眠少,自知力存。
混合发作时,头特别痛,

病情优势:不吸烟,不酗酒,无药物依赖,无自杀尝试(目前),也没有那个那个的问题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个大男人怎么这样没出息啊,还打算让老婆养,竟然敢公开叫嚣。
你现在躁狂发作的挺厉害,赶快吃药去。

呵呵,大家要互相接受不同的观点嘛。当心变宽广了,对身体也有好处。 每个人都有自己的处境,作出自己的判断,当然也有一定的道理。如果硬要用社会普遍的道德去制约人,那么我想这和“封建礼教”是一致的。(男人挣钱养家糊口,天经地义,这难道一定是真的吗?或者除此以为的男人都不是男人。我们鼓励一些社会行为,但不是说这些社会行为是必须的。这和个人对于世界的理解,认同,都有密切的guan关系,不能一概而论。)不同的人应该赋予他们至少是想象的自由吧。正如我写的也是幻想。没有经历过,一间房100万,为了房,吵死一家人的生活,人们有如何能明白家庭的稳定,在我的意识中意味着什么呢?最简洁的解决我的问题的方法当然是我幻想啦。安宁的家,你不需要,我需要。正如对你来说,如果用女人的钱就是罪恶,那么这对你是合适的,未必合适我。因为我们经历的不同,遭受的痛苦不同。没有必要认为我出不出息。
我确实不出息,我很累。
心很酸。
还活着,至少,我还活着。我为了我想要的东西而活着,为了有个快快乐乐的家而活着,我苦苦支撑了十几年,没有自杀,为什么?你也许没有深切的体会过,当医生告诉你,你的小孩有16%的可能性是双相的时候,我是什么感觉。我不愿意去想起来什么,一个我编织了十几年的梦顷刻化为乌有,我什么都没有了,难道我连个梦都不能有!!!

青春不常在,抓紧谈恋爱

先顶后看是王道:)

No.1 2009-1-20

刚才,写到最后,有点激动了。好久没激动了。

旧世篇:小梅子(15岁)躲在床角,那有个橱,我坐在橱上,橱上是冰冰的玻璃,一个人,默默的哭,开着带镭射光的DVD机,光泛着蓝,照在了床脚上。像这样,也许有过好几次吧。一个人,哭,就是哭。很久很久,脑子里萦绕着我的都是些烦心的事,陈芝麻烂谷子的旧事,但它们总挑这个时候,一个一个爬过心头,回旋反复,不依不饶,一下一下刺破我的心,直到耗尽了体力,耗尽了时间。我流着泪,还是流着血?不会有人来安慰我的,从来也没有,不可能有,甚至都不知道希望有。安慰,安慰些什么,一切都似乎都很太平,汹涌的纷争只是我眼里的,对面还是安逸的。只是哭。为什么?因为忘不记,忘不记痛苦,太苦了,只有撕心裂肺的对着别人吼叫,大概才能表达我的感受,可我知道,没有人知道我在吼些什么。没有人,知道我在吼。直到今天,也是如此,吼,是无用的。是我的无聊而浪费时间的消磨,我一直这么看。也因此便很少吼,除非意外。哭管用吗?管用,能让我休息一阵,这烦心的事没有刺激,能有一阵不泛上来了。

今生篇:这些天,便是筹划着做译言的翻译和规划。这挺让我开心的,找到了些事干,比起天天起不来总是好的。我给译言的小组添了图片,写了长串说明,给限定了下讨论范围,设定下运作思路,并且还试着翻译了几篇,起了个头。令人高兴的是,大家都很感兴趣,我觉得有兴趣,不管我以后在不在,这个Project就能继续下去,大家参与进去,就等于给大家找个互相沟通的机会,也没有躺在病上,而是积极的动起来了。别人说运动有益健康,心灵的运动就是交流,那当然,也会有益健康。只要不是过犹不及就好了。
其实,这些天,我常常呆在自己的组里看来人了没,有些过于企盼了。闲着时,便玩玩QQ游戏——升级和火拼俄罗斯。我拿手的就这两样了,但多年没碰了,都表现不尽如我意,但我挺开心的。向负担说声再见。

No.2 2009-1-21

旧世篇:记得过去玩火拼俄罗斯(15,6岁的样子)的时候,遇到过一个很有意思的一群人。她们明明很有实力,却喜欢呆在新手区,明明可以用道具攻击对手获胜,偏偏要用最传统的袭击方式(用削砖头的方式,给别人增加难度)。待到分数要超过新手区的界限时,就用“自杀"的方式把分数让给那些需要分数的人。她们并不在乎称号,那些用时间堆积出的东西。对于她们,真正有趣的是过程。用她们觉得最有趣的方式进行游戏,而不是因为有荣誉在那里,所以,我就必须去争夺。那时,觉得她们玩得挺自在的,于是,很长时间,也加入了她们这种怪异的活动中 。其实,开心就好了,无论我还是她们,结下一段友谊吧。只是,我那个号不知哪里招惹了何方神圣让盗去了 ,于是没了联系。对于火拼俄罗斯来说,高手其实就是用最传统的方式,用得最快的人。
输赢,真的能带来快乐吗?好几回在QQ游戏上,见到对骂的场景,甚是无聊 ,往往遇上一个谈的来的人,虽然输了,还能继续下去,多好。

今生篇:还没有爬起来就让妈烦着了,也不知何时开始,被说到了学费的问题,妈偏要认为存了多少钱,之前一定告诉我了,是我忘了。我说要拿证据出来说我忘了。妈拿出银行存款单,说我忘了,我辩争说这不能说明你说过存了多少钱。妈嫌烦了,然后说你怎么这么拗,明明说过,是你忘了,总在反复这条,无论怎么解释这条是无证据的,她都不理会,把责任怪到我病上。我说我是病人,妈又不饶了,说我总把病提在口上。要是我妈能理解这病是什么,我还总提这干什么?我又没这嗜好。可是,我妈算是不能理解的。要是哪天,我妈都能理解了这病有多可怕,那怕是咱的工作算是有成效了。说起这个,我那翻译文,给我妈看过,感觉她没有感觉到什么,有些空落落的,怕是常人还是很难理解,以后还要想点什么辙,让人们好想象下,就像要理解盲人,只要闭下眼行动就行,那多方便啊。
妈,由学费(不上课,好像就浪费了学费一样),还念念不忘催促我在”辍学“,”休学“,”硬挺上课去“之间做出选择?我不明白,这到底是在想什么?我只觉得这些问题——烦。妈,总念念不忘这些我觉得不打紧的事。

今天,下午好好读书吧,妈把写论文看得就和买小菜一样简单。。。要是我病得重,这些字,哪里还打得出来
3个学分=两本原著(800pages)+1篇4000words+1篇2000words,全英文。。。
无心去做这么无聊的事。。。

小梅子,这个名不错嘛。。。。正如小李子,小安子,很顺口。。

呵呵,小梅子,加油!!!小弟弟一个哦,年轻人可要有信心,要快点好起来!!!

忘记说了小梅子的话,还是只好女生喊可爱点。男生的话,后果很严重更不可胡思幻想为MM。。。

No.3 2009-1-22

旧世篇:小梅子(21岁)在教室之间穿梭,不知要干什么才好,只是走啊走,走啊走。如果不走的话,梅子的心更会更频繁的被一只黑洞洞的锤子击打。那是抑郁的时候吗?什么也没有,只有一个人在路上走,满街的风景是非常漂亮,毕竟这地方生的就是天生丽质,全国第二。但是,和着我的心却是无心依恋。白天,有着阳光的时候,还能感到温和,身体不讨厌这恐怖的感觉。还是走,到了夜里,路边的大树,要扑向你把你吞噬,夜,却是人生的一半,煎熬中等待着光明,光明中渐渐堕落进黑暗。

今生篇:一早,妈就给布置任务了。让我去送粥给我的奶奶。奶奶现在在医院里化疗,昨天,听说白细胞下降了,爸回来时,愁云密布。我依然做我的事,毕竟,我确实不想管这些家务事。总之,爸和妈之间没有什么真实的东西。大概,没有什么感情的,反正二十年了,早就习以为常了。而生命的来来去去,我好像也早就习惯了,总有人要去,总有人要来。哪怕哪一天我要死了,我觉得自己也像是经历了很多遍了,能镇静得出乎意料,倒是不安,却会让我觉得怪异。也许我已经彻底的变成了一个怪人吧。妈不愿意送过去,总之,我回家后,这些事几乎都一股脑的推给我。好像我是万能的,不要当心我受不受得了,不用关心我的意愿,也是,我的意愿,从来都是无所谓的。嘴上,却说我很重要,莫名其妙。。。我们家没有齐心的时候,这和大多数病人不同,蛮遗憾的。话说回来,能活着就是好事。但我不恋生,生无可恋,恋了要病。只是,能活着就好了,无论是谁。

No.4 2009-1-23

旧世篇:小梅子(22岁)连续一年,我都可以在六级考试之前走人,感觉真无耻的爽啊。噢哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这一年,我过得实在是丰富多彩,经验是如痴如醉。

说说最近都干了什么吧。一个月前开始了一项计划,这计划是在米的梦里开始构造的,是用来好好善待我们的武汉大学的。

由于天健学社事件,我觉得自己也不要这么冷淡的对待这个学校嘛。既然人家觉得我们没有什么事,我们当然要想方设法的让别人回忆起自己的存在咯。于是计划一浮出水面。

计划一,将所有任课老师训斥一顿!

我向来说到做到的。但是,我总有自己的歪理,哪怕是去训斥一下那可怜兮兮的教授也是。哈哈,我是不是有点欺负人哦。我倒不觉得啦,本人可是一学期都没有去上过一节本院的课哦,实在是太败了。。。什么,不上课可以吗?当然了,我可是很可以理直气壮不上课的,理由都可以排到天安门了,随便找个就可以了,别说,十个手指大概能把这些理由数清也不一定哦。

开学初,和院里商议上课事宜,XXOO,总之,我可以不上课,院里可是可以说过要跟任课教授们说一下的。唉,可是,我这人绝对是猪脑子,居然以为是一开始就会去说,结果就稀里糊涂的,度过了漫长的岁月,等到反应过来已经是考前一个月了,我实在是按奈不住内心的寂寞之情,我的教授们都干嘛着呢?怀着非常古怪的疑问,我一个任课教授,一个任课教授的跑到课上去。。。可那帮教授,不是把我的名字划了,就是对我一头雾水。。。哎呀,我发现,我上当了,上当了。。。这不是明摆着根本没人把我当回事,根本没人知道我的存在,根本没人知道我还活着,也别说我有病了。。。于是,被我得到这么好的机会怎能轻易的放过呢?一定要好好的训斥这般不知道自己学生的教授。1234。每个教授的拿手戏是:“我这课是选修课,院里没说过啊,你不是第一次来嘛。”我的反驳嘛,很菜的:“我这专业从没必修课,我一学分都不要了?院里没说过,有名单你不会问!我是学生,这么长时间才来第一次,没感想?”没等我训完四个,院里给我道歉的来了。我说了好多遍,有的没的,反正轰回去了。院里的能人可是很多的,他们很理直气壮的说:“我们不是说我们考前会说的嘛,不是现在离考前还有一个月。”我也很理直气壮的说:“你的想法很好,你要是考前一秒说了,我是不是也要说你考前说了。”不过,我总觉得自己太不过理直气壮了,为什么呢,好像,我该读读法律才能弄明白自己到底够不够理。。。唉,院里那帮人搞得和律师差不多。。。接下去的日子,我就等啊等,等着我发给各位教授的邮件。唉,由于我实在是生活在网络的虚拟世界里过久了,嘴上功夫实在不了得的,我怎么能说“发给各位教授的邮件”呢,必须说是:“到课上,亲自看着这帮教授把我写的含有我的邮箱,手机号,姓名,学院,学号以及附注的纸条收下了。”我的这一举动是十分正式的,当着课上的其他学生。下周一,我跑去院里,因为把可怜的教授的课的时间看错了,所以有点气,(在此之前,第五位教授的课取消了。为什么,这个我不知道,听说,唉,我反正没得到什么消息,只知道取消了,那是这学期收到的唯一一次消课消息,消息在前天晚上就发出了,我这里接到是早上8:00。人们对这两个不同的时间也许会有所想法,那么恭喜你,你和我的想法是一致的,但是要保密哦,这可是很重要的秘密。)我为我这错误,还是付出了代价,我准备的计划居然流产了。。。在被动中,我听到了这么一番说辞:“你发给教授们邮件,难道要求教授一定要回了吗?”,“教授们,有没有接到你的邮件?”MD,我当时真的火,非常火,狗屁,那帮教授,都有我邮箱,我没有他们邮箱的,要我凭空给他们发有邮件,还理由十足。。。狗屁,我TM拖着病体跑你课上给你个条了,你到觉得自己没必要注意我一下。尊重,你们也配!为了再给这些教授一次机会,我是亲自去让某人通知到每个教授,让每个教授给我回函。结果,你们猜怎么样?

5个人中只有1个回了。

我累了,我真的累了。横想竖想,我是病人啊。。。原来,我不属于老弱病残啊。。。唉。。。我难得想当把老弱病残呢。

于是,我决定周一找那帮教授算账,找院里算账。

哦,我忘了,就在我决定算账前夕,这个辅导员和党委副书记来我寝室了,我应该感激涕零吧。可是,我一见那个党委副书记那副死相,我就受不了,我真不知道我那么激情洋溢的演说,怎么碰上个那么冷血的家伙,我在他眼里是什么?后来,这家伙觉得要是我发病,那么他就有权利揍我。他就是这个意思,当然,原话更接近于如果我有暴躁的行为的话。。。原来,武汉大学的党委副书记,是个真正的流氓地痞啊。说了老半天,我有病,还要揍我。没办法,我只好告诉他:“如果你揍我,我就算把你捅死了,我也不犯法,因为我是病人。”,这人绝对是蠢货,说“按我的脾气,我是一定要揍你的,我怎么会犯法呢。”法盲一个。最后,我之后,恶狠狠的说:“我真想捅死你!!”

啊,我怀疑那家伙有点弱智,我说了好多诙谐幽默的句子,这家伙都不笑,弄得我真是够狼狈的,这种人都能呆在武汉大学里,还坐这种位子,还真是很和谐啊!!

今天嘛,终于到了决战之时了。

妈的,早上去忙活六级的事了,把我的计划稍稍打乱了一点,所以我迟到了。

今天他们可是对我严阵以待的。首先准备好人力资源,女生06两人,07两人,男生一人,教授一名。你们知道为什么吗?因为他们很理解,我这人从不打人,最多扔扔东西,而且扔的都是扔不死人东西,所以嘛,戏要演演员要找弱不禁风的。虽然,从某个同学那里我早就放出口风了,没想到准备的还挺可以。我上课前偶然看见本班另两女生,下课后又看见一个,所以,这戏嘛,就不用怀疑了,大家都是演演的。只不过,我是主角,他们配角罢了。

道具,我早就想好了小石子一枚以备万一,摘眼睛(还是可能发生暴力的嘛)。

先进行热身,拿起粉笔,写武汉大学。。。

然后,见某教授提包要走,折断粉笔想起扔去,教授恐惧于我的淫威,逃窜起来,逼他坐回去,不然没听众就不能演好戏了。此时,06女生开始动作劝阻,当然无用,07男生开始要动粗的,白痴,恐吓他一下,再来把软的,就坐下了,正剧可以开始。。。

大家都很投入,我很欣慰。

当我开始讲的时候,07女生开始蠢蠢欲动,到外边打电话,屁话,大家明白安排07女生的作用了吧,唉,我当然,会让你打的,你就去打吧。谁会来,我比你还清楚。。。

开始了我热情洋溢的演说,把武大嘲讽了一通,把大学嘲讽了一通,感觉上把社会嘲讽了一通,可惜了,这不过是某个笨教授的愚见而已,我真拿那种认为我是受不了世俗之风的家伙没办法。人笨就是无药可救的,特别在这种自以为是的时候。

自以为是的人,常常是栽跟头栽的最惨的。

至少,在今天的辩论中,我一下也没给这教授以喘息的机会。也亏他想得出“字如其人”来批评我的粉笔字难看。唉,可怜啊,只凭外观就判断一个人,这人的智力是不是出问题了,怎么混的教授。。。三两下解决了。

明明你就不打算上课的,还要摆出一副要上课的样子,其实是怕的要死吧,可怜虫。。。

最后,临走了,这教授借口课间休息要撒尿,逃了。我狠狠地讽刺到:“我知道你这是一去不复返,你一定要回来啊。”

同学们啊,你们看到这副德行的教授,还想上他的课吗?

当危机出现是,这种教授还不自己先开溜了。

可笑又可悲。

也是时候让吸血鬼,寄生虫,露露脸的时候了,只是,他们自己实在是脸皮厚的可以当皮袄穿了,哈哈。

顺提,来的人,还带了一个体格高大的家伙,这个嘛,意外了点。。。

演戏嘛,有时候,不要考虑经费问题的吗??

所有这些初衷只有一个,希望哪怕就在这个腐败的一塌糊涂的地方,也能绽放出些希望,不要再让悲伤延续。

我不想看见尸体,恩。

另外,在武汉大学,百优解可是奢侈品,14天不到百优解可就又没了。。。大家奔走相告吧。。。

今生篇:忙了一晚上加一白天,终于把拖欠的翻译任务给完成了,心情舒畅,体力不支了。翻500字要1小时,我想是差不多,翻译真是个苦差事。数数现在翻个3000字,花了6小时,干脆大脑停跳了。我真是有待进步的很。yeeyan小组正在慢慢发展中,发展了13天共发展了13人,成绩喜人,过两天,准备着如何使小组能够细水长流写个说明。我们不求快,但求不间断。在此,感谢“忠于我心”同学的大力帮助与支持。 ,感谢“纳兰”版主的关心与爱护 ,感谢大家的扶持与意见 预祝大家,新春快乐。
今年的春节,我们家恐怕是要在一团麻烦中度过了。愿各路神仙保佑,平平安安,不吵不闹,不叫不嚷的让我过好这个年。

既然楼主喜欢加个“小”字,那偶就叫你声——小小梅子吧!谢谢你辛苦翻译的每一个字,辛苦啦!希望你能好好过年,早日找到意中人!缘定今生!

梅子啊,我觉得自己人还不错,各方面中等及中上,曾经有过药物依赖,现在克服了。
因为新年只收到两条祝福短信,所以陷入了抑郁状态……
由于我经常困扰于朋友极少这个问题,所以想交几个同是双向的朋友,虽然我不谈恋爱(风险很大,你也别谈了吧)。
没问题的话你可以联系我。

梅子的朋友也不多,一掰手指头就可以数完了,不过,梅子觉得朋友,也是需要分分等级的,有些是应酬用的(给别人看的),有些是炫耀用的(和自己分享快乐),有些是感动用的(分享一切)。如果,我们指望所有的朋友都要分享一切,那么我们就陷到恶性循环理了,我们永远都爬不出痛苦,因为我们对别人的要求太高了。 但是,如果,你对别人的期望低一点,那么或许朋友也就会多一点了。其实,看看这篇http://www.yeeyan.com/articles/view/49269/17913,你会觉得没有这么难的。
新年就收到两封祝福啊,恩,你把手机号天女散花给每个你认识的人,一不留神,也许,你都不知道该怎么回复他们了,加油。
恋爱是结婚的基础,结婚是是生小孩的基础,生小孩是养loli的基础。这样看来,恋爱在所难免。。。
我恋过好多把了,每回都折腾得够呛。虽然,恋爱真的很没意思,但是世界上也找不到“嘿,嫁给我呀!”这样的女生吧。。。我已经做好了要个双相宝宝的准备了。 再苦再累,就当自己二百五:再难再险,就当自己二皮脸,与君共勉 (武林外传)

抑郁的时候,要常上网,没事看看武林外传,犯傻气也挺好。 培养点爱好,随便啥,打毛衣?种花花也行吧,加油,又多了一手哄女孩子的手艺。这么想,抑郁也走得快了。