设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woodmqf

[原创] 长期贴:梅子的旧世今生,经历分享,恋爱期待中。

顶一下,梅子这个可人,哈哈

我很不高兴,非常不高兴。。。我觉得学校有时候真是把我当猴耍呢。。。要是猴就看不出你在耍我了。。。虽然知道你要耍我,但不代表我就不会不高兴。放假了,该好好工作起来了,欠的翻译要翻啊。。。。(鼓掌!)无论做几次都是INFJ。。。

梅子很有趣!

任务没有好好完成呐。。。
天天诵咏阿奎那,天天困得不想读。。。
最近新番:
http://www.yeeyan.com/articles/view/61461/36397
被荐读了,我还以为又会成为冷门货呢。。。
梅子最近很冷门哪。

今天早上给sina新闻打了个电话,然后sina说它不做采访,让我找楚天都市报去,然后,我就乖乖的拨了楚天都市报的电话027-86777777。。。然后,我告诉他们。。。武汉大学哲学学院,某个香港来的学生,因为得了精神分裂症,让父母领回去了。。。喵,言下之意是你们来挖掘我吧。。。喵,他们不怎么感兴趣。。。然后我告诉他们,武汉大学国际软件学院有人得了白血病,在全校筹钱了,对方听完,二话不说就联系记者说马上赶来。。。差距啊。。。

昨天,我又开始进行持久谈话战,口水废了一下午,就和人聊聊心理学自治问题,结果,反响不错,意欲站到我们这边。。。
APA还是没有消息,一切静观其变。。。

我同学问我为什么要这么奋斗呢?我真的不好回答他,因为没办法回答,我就是很酸楚。。。

我好希望有个人抱抱我啊。。。抱抱 报完以后,一块翻译啊。。。

OK,今天跑到学工部谈判,基本上,谈下来不少东西,基本条目都讨论过,批判过了,部长的意思是可以写建议书,校党委书记基本上会答应,如果不答应,我可以面见。可以算个巨大进步了。去年,武汉大学搞了个全国大学生心理健康教育工作论坛,有谁知道吗?没人知道吧。。。看看文章,我想大概也不会有人知道了。。。OMG。。。

某人:
脆弱
    今日惊闻中国传媒大学昨晚又有两名学生(一男一女)从十四楼跳下!心里十分难受,无法做事。

现在的学生是怎么了?为何如此脆弱?

我们现在的物质生活水平不断在提升,同学们的生活也越来越好,各方面提供的心理帮扶也越来越多,但是总是有同学因为各种问题而轻生。这不仅是家人的遗憾,更是整个社会的遗憾。

纵观所有学生自杀事件,我发现大学生自杀90%都与感情问题有关。 前几天的华科情侣自杀事件,起因也是情感问题。这不得不引起我们的深思。

我们改如何做好心理疏导工作?希望大家提提意见。

本人:
你让我说什么呢?
我面对的是什么样的境况呢?
说的很明白,没有支持性的社会,没有社会支持网络,一旦出现问题找不到支持方式(甚至,你不应该指望学生去找支持网络,因为危机发生时,会有一段shock 的时期——没有这种能力。所以,如果学校没有积极性,没有主动性,没有预防大于治疗的意识,那么很抱歉,没有希望的。)

事情没发生在自己身上都是不可思议的,都是别人是脆弱的。要是同样的事情真的降临到你的头上,未必你还能在这里客客气气的发表这些问题不是很“严重”的论调。

为什么到了今天,还有人在那里说别人是那么脆弱呢?为什么人都不相信自己才是脆弱的呢?因为我们总是在用结果推原因,结果是死了,那么原因是其是脆弱的。如果没有死,那么原因是坚强的。现在我没有死,那么我比死了的人要坚强。难道这是真的吗?如果谁能够找到这里问题的关键,我感觉这个人哲学学得算是有点进不了。不然,你们除了会在哪里胡扯还会干什么!!

某人:
我并不认为这不严重,而是只是感到太遗憾和可惜!有一个同学说的好:活着也是一种责任。很多人和你的情况是不一样的。

本人:
我们的讨论和严重性没有关系,而是与人的脆弱的讨论有关,问题在于,无缘无故要指责死去的人是脆弱的,这种态度,才是遗憾和可惜的。人谁有不脆弱的。

关于活着也是一种责任。这句话本身没有问题,问题是是否在所有的环境中活着都是一种责任。回答最后可能都会回到活着是一种选择(当且仅当自由意志仍然可用)。因为所有的环境中活着总是有例外的。死的优势,在一定条件下,会比活更甚一筹。否则,不会有那么多生不如死的悲剧了。让活着从选择变成一种责任,意思等同于要自我逃避无所遁形,但是如果责任是对外部世界的责任导致的,所以选择变成一种责任,就只是意味着我们迫于外部世界而活者,与行尸走肉何有异同?如果责任是一种对自我的责任,那么这就是选择的本质,就是自由意志了,就是说活着是责任的一个可选项。问题在哪里?问题在于为什么死的优势会在一定条件下比活更甚一筹,为什么没有人去解决如何让死的优势不那么强烈?而是去感受活着是一种理所当然的责任。认为活着是理所当然的,是因为死的优势并不明显而已,当发生危机时,“活着是一种责任”就会变得无足轻重了,一来,活着是自我责任的一支,二来,活着是为了外部世界而活着,外部世界给我的感知是死的痛苦大于活的快乐,那么自我责任(选择能力)并非不能理性的得出死亡是好的这一结论。人为什么要活着,是信念趋使的,信念力导致的,是相信明天一切会好起来的,即使今天死的优势大过了活的优势。活着是因为相信人类是从荒蛮走向文明的一个过程。不是理性的力量能保证活着是一个决然的真理。很可能确实是信念的力量,确保了存在状态的生机。

很多人和我的情况不同。
这个论调非常好。是科学上将一种不好的案例排除出去的惯用手法,我们不先确定我们讨论这类问题的基本结构就将我的情况排除出去,那么这非常成问题。
危机结构,无论是跳楼的、还是生病的、还是丧亲的、还是地震的,总有共同的东西,如果这些共同的东西,不足以解释我的情况的前提下,我才是一个特例,才不应该纳入到这个结构的解释之下。
当然也有不少人喜欢把无关于我的危机情况的疾病情况纳入到讨论中,伪装成有关的,从而将此个案剥离出统计之中。这种事情,在中国的统计学科中一定是屡见不鲜的了。在有些新闻报道时更是做得别出新裁。就比如90%是由感情问题引起的。这个在现代医学解释框架下,很可能是胡扯。我们可以认为90%的感情问题成为了自杀的诱因,但不能成为原因。并且90%的感情问题,如果统计是发生在大学阶段,那么,大学阶段一次恋爱都不谈的又有多少呢?每每媒体一发现有感情诱因就轻易的套上了一个帽子。这种做法已经使我觉得如果大学生不谈恋爱,那么自杀率就会下降90%?难道真是这样吗?学习用现代科学方法来理解一个人,相比去相信新闻报道上哗众取宠的数据,要进步点。

以上一段话,也可以理解为新闻说的数据就和没说,没什么太大不同。总能找到和感情有关的蛛丝马迹的。。。

回复 51# woodmqf 的帖子

I am soooo sorry. These days I have so many paper to work so the time left to Bp is very slim. But I will try to do more during the summer.
I am so admire you can balance volunteer in Bp and study

没有吧,我倒是没觉得自己平衡的很好,反正是一边倒。(小声说一下,除了搞BP,我还玩游戏、睡懒觉、沉迷网络。。。)有时间再做吧。你们导师还真是很空啊,研究生不是应该比本科生还要空嘛。。。
我现在还有大概4篇论文吧要开工,不写的话就真的要麻烦了,我也不容易了。。。现在正在给武汉大学党委书记写该死的建议书,OMG建议书,原来这么难写。。。我揣不到要写到什么样的水准差不多,写什么有时候写是破费心思的。

回复 53# woodmqf 的帖子

What thesis are u writing on?
by the way, what do u mean "my tutor is very empty?" I can't understand

就是导师布置给你们的作业很多的意思。
论文吗?
《爱与现象学》
《阿奎那研究》
《中国哲学问题》
《康德研究》、宗教一类、或是科学哲学,认识论一类(哪个要交写那哪个。。。)

what u learning is very interesting!

what u learning is very interesting!
Enjoy ur study and be happy everyday

从去年开始的拉锯战终于要画上句号了,还有两天就结束这场耗日持久的无聊的争论了。虽然,不知道结果到底会是如何,但是既然我们是没有退路再走的人,既然时机都已经摆明了,既然一切该需要讨论的事宜都已经批判、辩驳过了,那么就是李健同志签字、盖章写批示了。曙光就在眼前,我真不愿意这曙光还要出什么意外,因为,我已然打算好了我的下一步堕落的日子,别再让我为这些事情操心了,别在让我和一群冷漠之人互相扯淡了。要是你们想做点正事,我愿意奉陪,要是你们仍然执迷不悟,我只能开始以强有力的方式胁迫了。在利益的天平没有倾斜,在恶魔没有召唤我的觉醒之前,我还能说什么呢?这是个最好的时机,让我沉沦,让世界安宁。我乐于在这尘世间堕落,我忽然感到这是我爱世界的方式。正因为我爱着这世界,我才选择了堕落。陈旧的游戏还可以继续,我毕竟不在插手这游戏,这秘密。我安详地守望着世界,看着它流变,然后死去。这就是幸福,仅仅对于我,这十足的幸福。

我有一双锐利的眼,它是如此的不够深邃,无法媲美于美。我又有一双优雅的手,它是如此的不够健硕,只能与美匹配。你知道我在说什么吗?我喜爱美的东西,因为纯粹的、与世界已无关系,我不需要知道手是否弄提起物体,不需要知道手是否能弹琴奏曲,美就够了,足可以垂下别人高高的头,任凭它是男是女,是高贵是低贱。在美的名义之下,只有美才是焦点,其他都被击破了。锐利的眼永远不能与那手比,它躲藏、隐隐索索带来恐惧、绝望,虽然它是真理,真是真理,结果我们都憎恶它,我最憎恶它,恨它,希望它死,永远堕入地狱。这样,我就能安息了。手就在眼里,锐利的眼,从来不曾错过优雅的手,但它也不会错过别的很多很多,所以它叫做锐利的眼,除了它定要过错它自己。

本本苦遇害了,它被谋杀了,所以,我从寝室啃了一台本本乐,来充当自己本本苦的替代品。本本乐,就是本本乐,运行流畅,本本苦就是本本苦,花屏死机,呜咽叹气。终于在《国家的崛起》轰隆隆的建设下彻底倒下了。我的本本苦,为我的罪忏悔,我的罪就是没有把本本苦在寒假送进维修场,来个三进宫,彻底体验什么叫苦本本,最终,本本苦以它的死向我宣告,我的末日审判来临了。我必须走过学校大门、绕过广埠屯,迈向卓刀泉,走进HP金牌,看着上帝之光对我宣告:“你过保了,拿发票来。。。”这迫使我,翻寻发票,本本苦,从来就是带票的所以通常,我认为我的本本苦是男性,于是,我呜咽道:“本本苦,你白活了,票票废了。。。”下午,我为了还清本本苦在世间的罪,特意找到本本丫,找了一家不要检修费的维修点,那丫的HP金牌的光芒是靠中世纪的赎罪券活的,那真是换个本本苦的板子,就要我2200大米,勒索、敲诈,光芒万丈。去了免费维修点,让工程修罗给我本本卖弄了4小时,终于在惊雷中,将我困顿的大脑激醒。“路桥虚焊!”迷茫、伴随惊喜,看来本本苦的罪很轻不需要我花上2200大米了。但是修罗不愧为修罗,500大米还是不肯放过我那本本苦。于是,我在强烈的责罚自己过去没有对HP金牌之光进行毁灭性扫荡的嘘唏中度过了最后在免费维修站的时光。毕竟,500大米,买个新的吧,连修罗都在那里建议,我又怎能不为修罗所动心呢。回去,借来了本本乐,上网查了查哪里有专治路桥虚焊的贫穷女神。经过几分中的搜寻,终于找到一家BGA专修。喵,报价150米,真是便宜。。。无语了。。。广埠屯,进一步无语。我感到了真正上帝的怜悯与爱了,这世界TMD真白啊。2200大米到150米。。。绝对劲爆。。。本本苦,你用你的罪证明了上帝之城存在这一命题,同时你用你的罪证明了世俗世界与上帝之城之间的差别。为了你伟大的启示,明天,我就去碰碰这150米的运气。原主与我同行。。。

我在回来的车上想到的,我发现我已经很久没有注视过任何一个女生很久了。今天站在一个女生旁边,站了很久,看了很久,想了很久。直到那女生下车了。。。于是就有了手和眼的那段。只是觉得这女生别的都不错就是手差了点。。。其实声音也不行。。。这是她临下车发声的时候察觉的。等这段忙完了,还是先喂喂眼吧,都快饿死了。要是眼都问题了,就。。。就麻烦了。武大PLMM其实还是有的,就是少了点,难道是我高标准了?单单从外貌上,难道是上帝对我绝罚吗?哎,我无语了,我从来都没遇到过身边无PLMM这种事情,居然在大学里就成了一件好正常的事情,我过去积的善因怎么就不能得到善果呢。我倒不在乎人内在不内在的,没有PLMM在身边,就是不舒服嘛。。。

因为很多原因,所以,我的道德水准确实比别人高不少,这绝不是瞎吹,当然,也没高到禁欲主义那么高。反正我不喜欢禁欲主义的。至少,在处X很少的现状下,本人绝对还是非常处,这点就足以见得本人有多不邪恶了,更难能可贵的是,其实,我很邪恶,我其实很喜欢邪恶啦,喵,邪恶的事还是很好玩的,喵。难道我正在做邪恶的宣传工作,喵。继续邪恶下段。

我知道其实女人更喜欢不负责任的男人,事实确实就是这样,虽然她们口口声声希望找到负责人的男人。但是不负责任的男人一定对她们更有吸引力。所以理论上,我这种负责人到了发白痴梦的人呢,绝对不会是女人的首选。这是负责任的男人身上透露出的讯息告诉女人,这种男人不能带给她们乐趣。是的,确实乏味,负责相当乏味,刺激不出嫉妒,刺激不出征服欲,刺激不出害怕感,一切都太顺了,女人从不相信这种男人未来的前景。女人只对那些纨绔子弟、对那些ST股投怀送抱。

我真的是负责任的男人哪一类的吗?答案是否定的。我并不完全负责任。如果,我抛弃掉一些不属于我的东西,那我一定是属于不负责任的那类人。我其实不用挣扎的想要什么安宁了,既然我毁坏的生活早就奄奄一息,何必再在泥潭里呢?我很早很早,在别人还在啃无聊的算术加减法时,就只知道负责的确切含义,可是,我宁愿做白日梦,也不愿做活神仙。真的,我知道这些,所以我已经是很善的人了,真的很善了,连我自己都不得不钦佩我的善,同时诅咒它。你宁愿牺牲为我纵欲的工具,也不想成为一个人,哪怕遍地都是机会——那就是你的名字女人。(愿天下的女人都诅咒我)

回复 57# woodmqf 的帖子

你写的些什么喔?看不懂。
开心点,积极点

不错,像个学哲学的人。。。。
小梅应该是学西哲的吧。。。。
喜欢萝莉很好,因为喜欢萝莉证明心底天真,纯情派。。。
武大的哲学在全国都是拔尖的,很好!

我刚刚让武汉大学,以XX原因休学了。虽然,没有人给我下正式休学令,反正是事实休学了。随他们便吧,这事以后再说明白点。