设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woodmqf

[原创] 长期贴:梅子的旧世今生,经历分享,恋爱期待中。

为什么你总能打这么多字?我都不知道说什么好。今天打算去外地走几天,换换心情。有我号码的人也不少,可是我们家索爱跟死了一样,从来不响,只会索电……  朋友嘛,虽然身为双向社交较少,但是各种各样类型的都加起来也有10个左右吧,只是我比较沉静,很容易被忽略,其实大家都对我很友善。

你还是第一个“闲”我话多的人哪。还好吧,其实,没有啦。待到我抑郁的时候,我就什么也打不出来了。 所以要趁着身体好,尽情享受。你就不要抱怨你家索爱了,我家三星,买来到现在,两年了,也没响过,而且也是特爱闪电。既然特质是这样,就接受吧,接受了,就不太难受了。我们是很有潜力的。

No.5 2009-1-27

旧世篇:2008年,寒冷的。这大家都知道,大雪中,寒假里,我在武汉大学的路上,雪很深,埋了有一只鞋。而且,没有暖气,宿舍里,居然还有冻不死的老鼠半夜跑出来,吓得我,晚上都不敢关灯,我一关灯,老鼠就开始叫唤了。一个人呆在寝室里,被子盖上三层都没用,依然瑟瑟发抖,天哪,怎么这么冷。原以为是我这一方水土这样,后来,才知道举世皆如此。怎么办呢?没办法,咱可没有闲钱买个电热炉。原想着,一个冬天也就一个月不到点,可没成想,居然狼狈成不到中午不起床,一到天后找被窝。总之,冷。。。一幢宿舍楼,我们院留了3个,也不寂寞,偶尔的也串串门。到了过年那天,方才发觉没吃的。。。(这个嘛,其实我是有办法的,只是,别人都不富裕,没必要花钱,虽然我舍得花,不见得别人舍得用。)那天就着烧得糊面过了一个春节。晚上,到教五的多功能报告厅看春晚,还有一箱蒙牛牛奶拿(BT的,从教五到宿舍平时要走20分钟,何况在雪地里)也不知道,政府是怎么搭错神经的。那天晚上,学校是不供应晚饭的。。。后面2天,也不供应。。。然后供应点搜饭给我们这些“残兵剩将”——中饭,烧剩当晚饭,晚饭还剩当明天中饭。。。一个字“牛”,他们在全国人民面前,在CCTV面前,还要说自己怎么保证了留校学生的安全,健康。我们那时,一同喊:“放屁”!学校领导到宿舍里看望同学们。。。真是不知羞耻的东西们。到最后,不知道哪个地方的领导要来看什么,“恰同学少年”(08电视剧)的宣传工作,还要拉我们出去溜溜。省省吧,咱们都快给折磨死了,还给你们脸上贴金,真是没搞错!这些事,我是没齿难忘。

今生篇:09年春节,方便面解决的。反正都是面,高级不到哪去。去看病人,回来开面,饭没烧。。。印象最深的是我爷爷是千叮咛,万嘱咐,要学会做人,不要梗着。做人要圆滑,说这是他活了那么久,首次明白的,因为他见到了医院的腐败:医院是要病人给写表扬信的,写完,要先给医生过目。然后,又说到物理,化学是有真理的,哲学是没有真理的。(其实,无论科学也好,人文也好,都没有真理可言,都是以假设条件构筑起来的)就我所知,哲学是不研究做人真理的。。。至于道家之类,中国哲学。那就叫道家好了,不用硬套philosophy的名字。哲学是做什么的。也许,我不太清楚,但是,我现在在做的,肯定不叫哲学。。。

No.6 2009-1-31

旧世篇:心情不错,暂时不写

今生篇:累死了,把NIMH的BP翻了大半了,就剩下些难啃的骨头了,今天翻不动了,明天一定完成Yeah。大家有看CCTV-3的过年七天乐吗?蛮好玩的年终总结。到网上搜搜吧,下载下来看,肚子肯定很开心哦。
都现在,都没有人告诉我啥时候开学了,我看我是要人请我去上课了,哦哈哈哈。。。
搜罗了许多资料,当然啦,我发觉得社区应该有社区自己的特色。患者求医自然要去求医的站点,咨询自然要去咨询的站点,除此以外,那就是我们这个站点啦,我觉得这里应该搞了衔接,把医疗信息,咨询信息都整合在一起。然后,划出自己社区的长期性的作用,比如教授患者一些基本的生活方法,给患者一些指导,促进患者的社会功能恢复,等等,还有开展实体性的宣传,帮扶工作。啊,幻想了。。。

No.7 2009-2-6

今生篇:今天做错了一件事,买了一台液晶显示器,买了100块,这下麻烦大了。。。家里马上就要鸡犬不宁了。。。早知道这样,还不如不带我妈去了,自己决定不容易犯这种错误,等着我妈决定买哪个,等于自寻死路。。。谁让一早显示屏就泛黄了呢,我想都用了蛮久了液晶也不贵,是时候换一台,就去查17寸的液晶价格,市场上都很少见了,不过我妈要(电脑盲),没办法,我把几个牌子的低端货价格查了下,到市场里看的时候,我妈被19寸打动了,就要买19寸的,我出来前看看价格都在800上一点,就没太在意,结果我们和人家谈飞利浦的显示器谈到880,后来基本都到850了,我妈闲贵,要800以下,拗来拗去,人家给推荐瀚视奇,我是出门前刚看到这个牌子(很久不溜达电脑市场了)。我想17寸报价650(查到的),19寸报800也差不多,可能没问题,但是我还是没有谱,总之,我妈买了就买了,她决定嘛。回来一查好家伙680都有卖了,直接晕过去。。。我真是冤。。。最近,双相日记和HIMH的手册都翻完了,想知道大家都有点什么样的需求。有人在yeeyan上说我发布的待译文章有些是行里人才看得懂,我个人认为这是需要的。

No.8 2009-2-16

要开学了,后天走人,反正我也不想呆在家里,我也不想呆在学校里。这里就没有什么地方适合我呆的,总要呆,最后自己呆得要命。现在的小孩是厉害,动不动就不要命的要争取言论自由。。。希望别言论没争取到自由也没有了。那些人可不是你们能对付得了的。到时候连后悔药也没有的。在没有95%的把握之前,贸然出手,伤及自身啊。我猜着学校应该给我们家又挂过电话了,这次我猜着,是人手都有份了,别管他八大姑四大姨的人人都给威胁了一把。总之,最后威胁到的还是我头上,垃圾大学,永远垃圾。。。只是我担心连我最好的朋友也站在他们的队伍里,那我就真的一无所剩了。恩,我是个老好老好的人,也就是个老背老背的人。本来计划离开上海之前的翻译任务也只好延期了。大家静候吧。yeeyan组也在成长。。。

No.9 2009-2-18

到底谁做错了?真不知道为什么做错的一方,死皮赖脸地折磨没有过错的一方,我真是很搞不懂。我的家人,所有的话都是要好好听学校的。 我才不要。。。到现在,责任都在他们身上,弄得我像是做错了什么了。实在受不了,一堆人轮番对你进行洗脑活动。
当我批评学校不够人道的时候,我也不得不说我的家人,也没什么人道可言。我看他们活得都挺好,也是不会来关心我们这些人的死活的。我觉得这就是实话,大实话。
我妈觉得,要是精神病家属把一个危害了社会并且引起公愤的子女杀死,是一件“合理”的事情。杀人是不对的,但是在这种情况下,法律应该轻判。
我只能说我妈和那无良的教师都是一路货色。。。反正,嘴上都是很“爱”我的。
无奈了,如果法律轻判了,真不知道,精神病患者的人权该怎么办!!活在一个随时因为些身份的问题,而被歧视,被杀戮,而不是得到帮助,治疗地国家,真是件恐怖的事情。希望我妈看到的新闻是给她自己阉割过的。而不是真的那么回事,不然,主流媒体的冷漠接受和放大,就真的是国家的冷漠了。
无知最可怕。
无知最凶悍。。。

原帖由 虚空 于 09-1-21 11:30 发表
小梅子,这个名不错嘛。。。。正如小李子,小安子,很顺口。。

靠,我名字里的两个字都被你说出来了。

感觉满有趣的

希望你能有一个有缘人  好好爱你吧

No.10 2009-3-4

已经是连绵阴雨的第几天了,反正我不怎么记得了,武汉的天几近变态之能事。我实在快要受不了这天气的折磨了 。。。听闻明天气象就要转好,我心中落定了一块大石头,现在是腰酸背痛腿抽经,一样都不少,还有肩酸脖子痛的毛病。。。不得已冲了个电热水袋,没想到来到武汉,就是再过一个冬天。。。居然还让我看到飘雪的景象。。。无语了。。。

这事就说到这了。最近梅子,很忙很忙。在和院里讨价还价,估计再过几天讨价还价的结果就会知道了,大家祝我好运吧。虽说这事早晚是要公之于众的,但是,就我看来,我还是觉得和平解决是最好的了。只要我在耐心的等等,事情最好就按我预想的走。反正我已经尽力全力了,能争取的利益,我觉得我算是争取的可以了。以后会发生什么,谁也不能保证。

回到我的身体情况吧。最近老有点疑心是不是有点轻躁了,但是也没有多少明显的症状表现出来。所以暂时,我认为自己还是可以的。虽然看上去蛮积极的,那是因为我本来就很积极的而已了。只是,很偶尔有些小头疼,这是个不好的标志,是应该好好注意休息,不然,等到整个周期来了,就麻烦了。宁可不去上课,也不要毁了自己。这已经是我现在的格言了。每天都睡上9小时,还要在床上赖了2小时,等起来,一天就去了一半了。我感觉这样还不错。毕竟,所有的功能都正常才是最打紧的。

最近蛮开心的,室友问我喜欢什么样的女生,我说不知道,只要。。。一堆条件,室友说,这样的人不存在。。。这样倒是很打击我。。。还是存在的好。似乎没有多少人看好我的婚姻。说男人要控制财政大权,像我这样处处都听老婆话的,婚姻长久不了。。。唉,我以后很听老婆话的咯,当然老婆对我应该也很好,恩,继续幻想。。。

话说,学院里给我压力也是相当的大。我爸已经准备要到这边来了,很难说结果是什么样,他寄了封信过来,大致意思,我是猜得出来,但是还是不拆了,总之一句话,有害情绪的,等我把事情都做完了,再做,这样可以保证自己不被那帮“狗日”的家伙整了。

顶一下梅子。

另:由于本月工作繁忙,恐怕没有时间完成梅子交办的翻译任务,请谅解。

纳兰的热情是众人皆知的。目前也不急,身体最要紧

No.11 2009-3-8

今天,又不想读书了,烦,就是不想读。读了有什么意思嘛。。。无聊透了,上课了,就是嗡嗡嗡的声音,还要感觉冷冰冰的,自己又没有心思看书了。终于下定决心过平凡人的日子,走傻乎乎的大道。没劲的,我真是受不了,心浮气躁。。。看着别人该保研的,保研,该考研的考研,我突然感到,我干什么呢?在学校里浪费时间?OMG,天天面对上帝?天天面对,上帝的爱?我都快觉得自己被洗脑过了。虽然,我压根不觉得是那么回事,要不,就是那全是骗人的话,既然做不到,自然也就不要这么解释上帝。对我没好处,对世界也不见得有啥帮助。反正就是听着。。。这也很难受。。。那天毕业,那天解脱,我的天啊,还有一年多多。。。坚持,在这不见棺材不掉泪的地方,继续挖坑。。。
该干什么呢?既要钱多的,又要不会累死的,难哪。但是,我实在不想读研,四年见得最多的见到了一帮研究生,感觉就是俩字“没劲”。。。和这些研究生呆一块,梅子,很有信心,出来以后,长出大片霉菌。。。
有时,不得不感叹,这世界压根就是缺乏想象力的。
吐槽完毕。

先顶后看是王道

您好!

我也是学生.21岁,长春.小梅子----听起来,你倒是活泼,风趣.我差远了,表达能力更是差你几级.你诊断时间不长,病期积攒的问题也来得急处理,抓紧治疗吧.
你对躁期可能体会少,建议你情绪高涨时节制语言,减少表达.躁期的不节制也是造成情绪低沉严重的重要原因.你似乎不在意说出自己的具体情况,建议你还是多节制,有时多说也是躁的表现.