设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁轻声和我告别。

回复 51# 的帖子

因为波波慷慨啊。撬波波的墙角是最容易的了,我又何乐而不为呢?

这次说什么都不给了,这些帖子对洗涤战友们的心灵很有帮助,放在这里更合适。

回复 48# 的帖子

我在等着你说不写了,从一开始,我就没觉得这样对你有什么实质性的帮助,把注意力放在当下放在今天的现实生活当中,更好。
我因为写书,不断看过去的日记,叙述往事,对我心理上也有一些影响,比如晚上做恶梦了。我不希望你因为善良,想用自己做前车之鉴对大家有所启发,而使得自己再次受伤。
分享,我们随时期待,但,等到你自己已经彻底放下完全释怀,等到你回忆和叙述的时候都不会引起自己内心任何波动起伏的时候再进行吧。
帮助别人,不能建立在伤害自己牺牲自己的基础上。
我只希望你自己好好的。
有很多很重要的事情需要做。不必再在网上耗费时光。
这个帖子按你的意愿封口,管理人员也不要回复了。
过好自己的生活,不必沉浸在往事当中,也不必沉溺于网络。你的小天使比这些都更重要。

能说出这些需要极大的勇气,被强暴不是你的错,在自己最需要安慰的时候,还挨了打。
这样的严重创伤经验,影响了你以后的路。你理解妈妈。你的心是那么的善良孝顺。

其实,相信妈妈当时那么处理,她也是非常愤怒的,只是错误的把愤怒朝向了你,她也在承受把恨和无奈的情绪。如果那个坏人在面前,相信妈妈撕碎了她的心都会有。理解妈妈的当时处理吧。儿女都是妈妈的心头肉,十个手指咬哪一个都疼在心理。

您现在能理智的分析自己的遭遇,但是压抑内心许久固化的负性情绪也需要出口,那样才能
才能真正的解脱,重新上路。利用空椅疗法,把椅子就当成那个坏人,他毁了你现在的生活,他才应该真正的下地狱。他应该受到最重的惩罚,他毁了一个女孩的生活,骂他、打他,让他去见鬼!!

轻轻的我走了,就如我轻轻的来~

深表同情。

好像在哪看过楼主的类似帖子,可能是在博客吧。正如王老师所说:“能说出这些需要极大的勇气,”希望随着你理智的分析自己的遭遇,说出自己的苦难,让大家能够分担你的痛苦。

没什么! 过去就过去了。

原帖由 diliudu 于 08-12-19 14:40 发表

能说出这些需要极大的勇气,被强暴不是你的错,在自己最需要安慰的时候,还挨了打。
这样的严重创伤经验,影响了你以后的路。你理解妈妈。你的心是那么的善良孝顺。

其实,相信妈妈当时那么处理,她也是 ...

谢谢老师!正如老师所说,一段时间不能适应。疑神疑鬼。觉得学校的音乐老师像那个坏蛋。又觉得同村的某个成年男子像。不敢对视。假如走对面我会紧张的无法呼吸。就这样磕磕绊绊走过灰色的少女时代。
再怎么样都已经过去。留下的后遗症就是抑郁。姐姐偶尔会带给我一些书籍看《少男少女》。《少年博览》等。慢慢知道了自己是抑郁症。写我的经历我向告诉那些有些强迫、焦虑的或者抑郁的朋友我们该怎么走出来!
感谢老师

回复 1# 永远的橄榄树76 的帖子

看了你的遭遇,不知道该说什么,只希望你能健康快乐!

原帖由 卖火柴的小女孩 于 08-12-19 17:32 发表
看了你的遭遇,不知道该说什么,只希望你能健康快乐!

只是一个故事。不用说什么。
只要你开心就好,我的朋友!

妹儿,真为你高兴!

妹子,真高兴你走了出来。
谢谢你和大家分享战斗经验,但是姐不希望你沉浸到回忆的痛苦中....注意保重自己的身体。
祝福妹子和小宝贝健康快乐!

看到真难受,13岁小孩会是怎样的痛苦承受。。。。
就当是一场厄梦吧,醒来是阳光明媚的早晨,未来是美好温暖的

我会一直来这里倾听。。。

橄榄树,你原来那个帖子已经帮助你打开,你愿意的话可以接着写,看得出你现在已经逐步走出过去的阴影,相信你明天的生活一定会是很美好的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x