设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁轻声和我告别。

.............................

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# 的帖子

...........................

坚强的小女孩!

爸爸是一个非常坚强的男人,你也是。

回复 3# 的帖子

谢谢小欣
看着大家都在写日记。我也学着写了。
那时的小女孩很纯净。很坚强。尽管痛苦着

回复 4# 的帖子

爸爸是!
我还不算是 还在努力中!!

回复 6# 的帖子

为了上学
十三岁的小女孩敢走四公里的农村夜路(那是什么路,我知道,我家也在农村)
遇险后逃避的思路很清晰
准备去少林学武
当班长
说明这个女孩天生具有“勇敢”“责任心”“临危不乱”“明白自己在做什么”“有主见”“好人缘”“惹人喜爱”的品质。

回复 7# 的帖子

轻舟的话让人很温暖。
要是在那个时候有人这样和我说。我想人生会是另外一番风景!!
谢谢轻舟!

橄榄树,看来你现在的状况跟你童年受到的心理伤害没有处理好有很大的关系,你的母亲对这件事的处理真的是很不好,建议你好好读读露易斯 海的《生命的重建》,这本书的作者和你有类似的经历,她后来能成为出色的心理学家,看看她是怎么成长起来的,我们需要好好爱自己,自己给心中那个受伤害的小孩做母亲,好好安慰她,鼓励她,帮助她成长。生命的重建这本书在这里有电子版 http://book.sina.com.cn/liter/healyourlife/index.shtml

坚持  你会好起来的

回复 9# 的帖子

惠子姐姐!
《生命的重建》电子书已下载,偶尔看看。写着这些日记,也在反思。怎么样的情况下我们才会好!!

回复 10# 的帖子

谢谢!

宽容

因为爸爸从小没人疼爱。又受周围人的欺负。所以脾气很暴躁。小的时候,因感冒咳嗽。都要深深钻进被窝。怕被爸爸听到,回应的又是一顿呵斥。在我之上,姐姐和哥哥。那个时候,经常听妈妈说,经常挨爸爸的打。我理解爸爸;也理解妈妈。爸爸在外面生意不好时。加上性格的原因这些情绪都转移到了妈妈身上,妈妈也一直不快乐。我的事情恰巧在这个时间出现。妈妈把她所有的情绪转移到我的身上。确实我也有她发脾气的理由。只是还小,免疫力不够。经常听到妈妈的否定词。头发不好看,衣服不好看,菜切的不好看。。在她眼里。什么都不顺眼。我什么也不说。觉得自己确实是这样。自卑压抑的抬不起头来。不知道天是蓝的。大自然是美的。太阳是暖的。眼睛里永远是伤感。一个朋友曾经说过,你的眼睛忧伤的像太平洋。我不知道为什么!无言。

初中时代因当班长一事。和班主任商量不行。自己也很自卑。加上长时间的压抑。在厕所我发现有3911农药。于是决定把它喝下,手里拿着。心里万分的不甘心,眼泪不停的流。瓶子拿在手里,最后被我姑奶奶发现。阻止了我。和我睡的红丽于是和班主任说了。班主任只为我为班长。但没有什么职责。名誉班长。怕给我压力。但有一天,班主任的妻子当着好多老师的面,说,HYL。听说你要自杀了。你可不能死,不然还不得让你班主任陪葬。我脸红红的走过。狠不得自己像老鼠一样钻进洞里。初二的时候,学习还好。名列前茅。

人生真的很短。不要被过去牵绊。个中滋味。我是深深体味的。我也还纠缠在过去的记忆中。

敢于面对自己的过去,说明橄榄是个善于对心境进行自我控制和调节的有心人。回忆过去,我们体谅他们的难处,毕竟每代人都有自己要尽力解决的主要问题,也会忽略一些问题。希望父母在孩子教育上的失误能由我们画上句号。