设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁轻声和我告别。

正是因为我们的过去太缺少疼爱和关怀,所以我们现在更要加倍疼爱和关怀自己。

楼主一路走来真的很不容易,不要给自己太大的压力,这里都是你的朋友,你并不缺少爱!

LZ 你很坚强.真的.
所以,一切都已经够好了.非常好.其它的,就让生活本身去验证吧..
过去是一部分,告别不告别也没必要强求了.一切都不是你的错,所以,就算要憎恨或者愤怒也没有关系的.就算现在还在憎恨和愤怒也没有关系...

会有人很疼很疼你....

原帖由 亲亲 于 08-10-2 18:58 发表
LZ 你很坚强.真的.
所以,一切都已经够好了.非常好.其它的,就让生活本身去验证吧..
过去是一部分,告别不告别也没必要强求了.一切都不是你的错,所以,就算要憎恨或者愤怒也没有关系的.就算现在还在憎恨和愤怒也没有关 ...

很坚强

淡淡的回忆。

谢谢楼上所有的朋友!
回忆是宁静的。尽量不要再影响自己的心情,把自己拉出来看。
但有些需要告别。情感的宣泄。谢谢我的战友们!

这两天没有写日记了。也许那是最难堪的时候。我醉了,抑郁又不请自来。让朋友担心了。
初二时,成绩一直在前三名徘徊。我不注重我的成绩。那时所有的心思都在自己的身上。老师从我身边走过我就会紧张的发疯,心理。但因坐在前排。第一桌。难免有老师和我谈话。我都支支吾吾的。因姐姐从城里偶尔给我买一些时髦的衣服。但绝对是大方的。还有课外书。加上我的安静。老师总会在我旁边和我说话。一般我都底着头。回答的语言连自己都听不清楚。我的几何老师。他是唯一在城里住的老师。很洒脱。下课时,他和我说了几句话。遭到了一个班长的讥讽。说这位老师是流氓。用卫生纸擦鼻子。我记在了心上。觉得这位老师心不正。每次再上他的课时,我会把眼光瞥向一边。但老师还像以前用关切的眼神看我。我不屑一顾。但同时也是对自己的伤害。几何分开始有点拉下来。对那位老师也是深深的抱歉。毕业时就已经知道了老师是讲卫生。用纸巾擦鼻涕。那是冬天。也许是那位班长的醋意。初二学期结束后。老师转走了。我心理很大的失落。觉得是不是因为我。我对老师的不尊重。老师走了。不知道转到哪个学校。
但我还是快乐的。尽管有点恐惧着。但因害怕和老师目光交流。我更喜欢自己是最后一位到班里的人。为此迟到很多次。班主任因为初一的事情,加上我爸爸在当地已小有名气。不敢对我怎么着。但也同时威胁我,HYL,假如我告诉你爸爸。你老是迟到,请假。你爸爸会怎么想。我不想这么做。可是你为什么老是这样。我建议你以后别写请假了。用复印纸一次多印几张就够了。班主任在说,我低头不语。但心理快乐的很。因班主任很帅气。我们班很多女生都暗恋他。
我喜欢他关注我。因太孤独了。内心。但不想说话。班主任在校住。有时同学们一群一群的到班主任家里去玩,来早的时候。我从未去过。偶尔听到一位女同学说,班主任说你聪明。就像窗户上薄薄的纸。一点就破。但有一次,班主任和我说,HYL,我不知道为什么。你心理太脆弱。芝麻那么大的事就可以像石头一样把你弄的摇摇欲坠。我不语。我知道,我什么都不能说。这个秘密只能烂死肚里。自己已不是处女。知道了什么是贞操。知道未来是昏暗的。没有希望。所以你不需要挣扎。只要安静的接受就可以了。学业半学习半休假状态。初三的时候,发现了班主任一个我不能容忍的毛病。把班长,学习好一点的,都安排前面坐。学习半吊子的。很差的一律再后面。被判行了死期。那我也死吧。班里几个男生。几个女生我们拼凑起来。天天在一起找乐。上课看课外书。或者写逗乐的条子。首先说一点,我在同龄面前。我的同学没有任何的设防。对成人紧张。就是老师。所以给我很多的安慰。我的这些可爱的同学们!
       但鱼和熊掌不可兼得。学习一落千丈。有的老师在班长不止一次的提醒。说如果继续这样贪玩下去。说你真的把自己弄完了。现在还不晚。为什么不好好珍惜自己的底子呢!你有这个天赋。就是太贪玩。我不管这些。只要老师对我的朋友另眼看待。就是和我过不去。那时的状态。最后只混个毕业证。虽然和同学在一起无拘无束的玩。有点美好的记忆。但和学习想比较。有点过了。现在想来!但在那个状态。这些是我所需要的!!情感。友谊。
       在初三的时候。还发生一件事情。我的代数老师自杀了。大学刚毕业时,带我们两年。从初二开始。一天下课的时候。在校门口站着,和几个女同学。班主任朝我们走来。说J老师自杀了。上吊死的。有的同学惊诧着。有的傻笑着。班主任微微笑。我的心沉到极点。转身就离开了。一个人傻呆呆的坐在位子上。难过的想哭。然后爬在桌子上。觉得一切是那么的简单。生命很脆弱。J老师是我们的代数老师。一直没有结婚。他的弟弟都结婚生子了。所以在恋爱方面不是那么顺心。加上外在的条件。他很自卑。但自卑的很有尊严。家在农村。找个农村没文化的。他不同意。找城里的女孩。人家不愿意。加上同事之间的勾心斗角。还有我们这些可恶的调皮鬼学生。不堪重负自杀了。他刚死的那段时间,我心里傻傻的想。只要能让老师活过来。只要老师不嫌弃我,我就嫁给他!我愿意嫁给他。为什么都是到了无可挽回的地步才反思。我真的很傻。当时很认认真真的听老师讲课也许对他来说也是一种鼓励。是一种尊重。年轻时总会犯下一些错。老师不再回来了。我们几个班长去为他吊唁。当时只看到他的脚。这个深夜里,我甚至现在感受到了老师的温暖。我总会怀念这一些东西。人生的记忆深刻。
        毕业以后,在家里哭了好几天。因为自己的义气、贪玩、还有忧伤。一切学习停止!连个高中都没考上。
        爸爸问我,是想做生意,还是继续上学。买高价的!让我思量。我不知道。我脑子一片空白。生意我肯定不行。我永远不是那块料。学习,有点向往。但觉得跟不上城里人的脚步。加上先前的一切事情。还有自闭。我觉得自己不行。我该怎么办才好呢!!
       暑假期间,在城里跟着姐姐学习。做生意。卖药材。全国各地批发。一个偶然间,爸爸和一个朋友说起了我的事。那位朋友说上什么高中呀,上职高下来就分配工作。高中就是考上大学还需要好几年。假如考不上也是浪费三年时间。爸爸帮我报考了幼师。我跟着爸爸的脚步走。没有思考。

那些在痛苦在愉快里夹杂混乱的日子……

遭遇老师这样的事情,还真是有点儿不好受吧……

每个人都有自己故事,有自己的过去,过去的不幸就让它随风飘走吧!
最记得你跟我说过的很令我感动的话,我问你以后的你儿女离开你不在你身边,你会怎么想?
你说你希望自己的儿女幸福,只要她过的好,或者会觉得孤独.你是一个好妈妈,很坚强,我相信你的!
        而作为儿子的我,心里一直在想这个问题,其实妈妈,我没有忘记你,我是过得不好,不想你知道我心里的难受.彷徨迷惘,我没有远离你的,我的心一直在你身边.
      祝愿你永远的橄榔树,你的女儿是幸福的,有你的照顾她会快乐的!

回复 22# 的帖子

给妈妈打个电话吧!
也许她只是想听到你的声音。就已足够!

回复 1# 的帖子

……

乡村的露天电影,我太熟悉了。也许是因为我们都是生于70年代的农村的缘故。那时很流行看这样的电影,《自古英雄出少年》《阮氏三兄弟》《少林寺》《 木棉袈裟》《荒原》《海市蜃楼》《碧水双云》等等,好多好多的电影曾经给我的童年留下很多美好的回忆。回首往事,我才发现原来从很小的时候开始,艺术就一直在影响着我的生活,一如今天的我常常从电影、文学等艺术里找到精神力量,找回对生活的热爱与向往。

我的家也在农村,现在依然没有走出农村的包围。不过我那时看电影不用走很远的路,逢年过节在我们村里放映露天电影的有好几个角落。印象最深的是,我总是很容易打瞌睡,常常看了一半有余(那时一个晚上一般会放映3部)就困得不得了,经常寻找、请求和说服伙伴跟我一起回去,但多数情况下总是没人愿意跟我一起提前回去,于是我不得不把有靠背的椅子翻转过来,把头趴在椅背上将就着睡觉。那时总想,要是能躺在床上好好睡一觉,该是多么的幸福!后来失眠严重时我经常回忆这些往事,总是希望可以通过回忆,唤回睡意,唤回童年时想象中的幸福感觉,呵呵。

这里所写的爸爸很了不起!

回复 2# 的帖子

虽然经历不同,地区不同,但因为是同一个年代,同在农村,所以很多感觉还是很熟悉的

小时候的我们,跟父母和老师的心理距离总是那么遥远,也许今天的孩子和学生也一样。想来作为老师的,有时真需要多花时间去了解和倾听学生。只是正如轻舟朋友所说的,我们也有自己的难处,我们都有自己要面对和解决的很多问题,所以难免有很多事情做不到,无法做了。

回复 13# 的帖子

我也是成绩名列前茅的孩子,也是名誉班长。我父亲也是脾气暴躁,除了很小很小的时候以外,我从来没在他怀里或面前撒过娇,他不但严肃寡言,还喜怒无常。现在想来也许是因为那时的他很不快乐,身上养家糊口的担子也很重吧。

其实他们自己也是可怜的人。

回复 20# 的帖子

现在我们这里的班级管理与教学依然有你们过去的影子,身为班主任,我真的很为这样的境况感到无奈和无能为力。。。

在我初中的三个语文老师当中,只有初一那个刚大学毕业的老师的语文课让我感兴趣,他曾说过我回答问题的声音不好,音色不像女孩子,结果我下课趴在课桌上偷偷地哭了,那时的心理真的好脆弱,因为我们在家庭里都太缺乏爱。而那个被我敬仰与崇拜的老师在今年的五一节杀妻杀子得逞以后自杀身亡!不过他弃教从商已经好多年了。在他自杀不久以后,单位里认识他的同事在议论他,说他这个人,还有他父亲一直都是比较孤僻怪异的人。

当世俗的人都用另类的眼光看待我们这些曾经得过心理疾病的人,甚至想对我们避而远之时,殊不知那些从来没得过心理疾病的人,因为不了解心理知识,有时倒会干出骇人听闻的事情来。。。

回复 25# 的帖子

那样的环境。那样的氛围。造成了如此的性格。善良又软弱着!

回复 24# 的帖子

谢谢裙子!
爸爸已经老了。很久没有和爸爸谈心了,怕爸爸为我担心
希望他老人家健康长寿。不要为了他的下一辈子而不开心!
我将是罪无可赊!!

回复 27# 的帖子

每个人都有他不同的生活轨迹!
我们只能表示遗憾和理解!