设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

原帖由 kingamigo 于 09-4-2 22:03 发表

呵 月月的小日子过的不错嘛 如果我们能在同一个城市就好了 呵 一起逛街 一起看书罗

这个主意不错,你不开心的时候,我还可以逗你开心

原帖由 kingamigo 于 09-4-2 22:04 发表

是啊 呵 峰会轮流转啊 转到轮到我等了 O(∩_∩)O~

没关系,你会跟我一样都等到的。

原帖由 wing20081218 于 09-4-2 22:36 发表

这个主意不错,你不开心的时候,我还可以逗你开心

好呀 你什么时候搬到南京来?呵

原帖由 kingamigo 于 09-4-2 22:17 发表
呵 但是你进入了一个更高的层次了呀 而不是为了一个虚幻而沉迷 我想正常人也有工作上的烦恼吧 刚开始吧 都有适应过程 我估计以后也是有类似的烦恼呢

呵呵
那就先欢迎你进去工作的烦恼了

还有,你怎么知道也没有人羡慕我们自由自在,白日做梦的生活呢

回复 774# 圆圆圆 的帖子

我也想呢 最近找工作烦呢

回复 775# 圆圆圆 的帖子

我不知道有没有 但是这种生活在外面的人看起来很舒服 其实我个人觉得很难过 该是能发展自己的大好时机 却被病魔所累

生活就像一个华丽的袍子 打开一看 里面全是虱子

在别人看来很美好的生活 其实内藏着多少泪水 汗水 痛苦 悲伤呢

只有自己知道

原帖由 kingamigo 于 09-4-2 22:39 发表

好呀 你什么时候搬到南京来?呵

我一定会去的,到时可不要不理我呀。

你有没有这种经历 在人生的某个特定的时候破你一盆冷水 让你彻底的清醒 或许是一段温暖而不乏尖锐的文字 或许机场书店前播放的励志讲座 又没准是电台中忧伤而悠远的老歌

而我在今天被一通看似普通的电话所浇醒 有一个朋友 叫嚣着 要背着他的行囊 徒步行走安徽歙县

我跟他接触都是靠着电话 在印象里 他应该是个喜欢玩的那种  每次到他空间 都贴出来一些旅途当中的图片 本身对摄影感兴趣 而且专业也是设计 所以他的每一幅画都那么的有情调 有味道 仅一朵花 他能捕捉到花儿兀自撒欢争艳的神态 或一方天 澄澈而清亮 看的心里也敞亮 仿佛我也置身其中 变身一抹云 潇洒翱翔

这是一个爱玩的人 我总是这么想 来安慰自己早已封闭的内心 他跟我不同

可是 为什么要跟他不同呢 是的 我们每个人都是无一物二的个体 但是 难道我这辈子就应该凄凄艾艾 驻扎于自我的内在世界 难道我就不能抛开生命所赋予我的一切枷锁 为自己而活

不 我绝不会任其发展下去

我发现自己的状态是活着 仅此而已 而别人是在生活 而且还蛮滋润的

他们也就是工薪阶层 固定收入 但他们不烦

没房子 他租 不像我 总想心大弄一套属于自己的房子

没老婆 他玩 到处游山玩水 或许在路上就能邂逅今生那个缘 不像我 总是唉声叹气 上帝他老人家应该也有烦我的时候吧

没财富 他攒 攒的是人脉 朋友 多个朋友多条路 不像我 将自己锁起来 孤家寡人

活着 就要好好活着 不然是白来人间走一遭

今天想通一些道理 以前我也想通过 但总是有借口 不是病 就是病 还是病

好吧 如果这辈子总是强调那个字 你就永远被他俘虏 做他一生的奴隶

我不想说什么大话 只想 好好活一把 不在为了工作而工作 为了生存而生存

原帖由 kingamigo 于 09-4-3 20:46 发表
今天想通一些道理 以前我也想通过 但总是有借口 不是病 就是病 还是病

好吧 如果这辈子总是强调那个字 你就永远被他俘虏 做他一生的奴隶

我不想说什么大话 只想 好好活一把 不在为了工作而工作 为了生存而生存 ...

嗯,不要纠结这个病,该干嘛干嘛~~享受生活开始!

原帖由 茶树的夏天 于 09-4-3 20:53 发表

嗯,不要纠结这个病,该干嘛干嘛~~享受生活开始!

顶~~~~~~~

我真是觉得晕 那个人打我电话 干嘛

很奇怪 最近总是有熟人打我电话

以前的同事 讲述他年前的总总不幸 为其难过

很久的经理 推荐我去他们公司 考虑其平时的做派 算了

n年前的朋友 今年第二次打我电话 这次没听见在路上 不过也不想接 说好断了 说好不再联系 以前那么决绝 干嘛呢 逗我开心吗

谢谢茶树和月月