设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

确实有点问题 但这就是生活呀 被他硬拽着往前走 1642# 为予桥

一定要列出一个计划来 每天有规律的生活

强烈赞成!呵呵!拟出一个计划,张贴在自己随时可以看到的地方,自律,按部就班,也省却了那许多无谓的思考,宁静姐姐说得好,于我们,尽可能少想,多做,然后,慢慢在生活中去发现那许多的乐趣!

果果,在一段时间以前,我真的很不屑做一些琐事,像什么整理房间啊,钉钉纽扣扫地擦擦屋子啊什么的,觉得那些事情太耽搁时间了,只愿意在工作上花功夫。。经过了这么些事,那么些年,才发觉,这些都是生活的一部分,我们应该怀着一份好心情来对待它。。正如千万个平平常常的小妇人。把所有不切实际的幻想都抛得远远的。就做一个贤良的母亲。一个可以载学生一程的老师。就够了。

说实话,我很感谢这一次的反复。它让我进一步认识了自己。很幸运,在我的一切想法都还没付诸实施的时候,身体及时的出问题了。要再晚一些时候,可能我的家就没了。想一想,放低标准,我的生活应该很不错了,凡事不必太较真儿,你说对吧果果。

祝果果万事顺心。姐姐为你祈祷。

姐姐真不容易,加油啊。祝生活幸福。 1648# 为予桥

强烈赞成!呵呵!拟出一个计划,张贴在自己随时可以看到的地方,自律,按部就班,也省却了那许多无谓的思考,宁静姐姐说得好,于我们,尽可能少想,多做,然后,慢慢在生活中去发现那许多的乐趣!

为予桥 发表于 09-9-5 19:01

我也是如姐姐这般想的 而且我现在习惯固定的生活了 突然的打乱节奏 会让我不适应

我猜姐姐现在应该是个上得厅堂 下得厨房的贤妻良母了 呵

是啊 我也是觉得思想不能太跳脱了 否则脱离实际会让我们更加陷入思想的怪圈 1647# 为予桥

说实话,我很感谢这一次的反复。它让我进一步认识了自己。很幸运,在我的一切想法都还没付诸实施的时候,身体及时的出问题了。要再晚一些时候,可能我的家就没了。想一想,放低标准,我的生活应该很不错了,凡事不必 ...
为予桥 发表于 09-9-5 19:32

姐姐 最近身体不太好吗 那可得好好保重了 身体是革命的本钱

呵 有时我会说 但是做起来却也奋不顾身的那种 我太想好好表现自己了 因为想得到别人的认可 想让别人觉得我能行 是我的心病 哎

今天我去教堂的 顺便也为姐姐祷告了 也希望姐姐一切都顺心 1649# 为予桥

姐姐真不容易,加油啊。祝生活幸福。 1648# 为予桥
大吉大利 发表于 09-9-5 20:43

感谢主 让我有了这么一份简单而轻松的工作 也让我能利用业余的时间学习 虽然考试有难度 但我会努力的 也希望上帝能帮助我 给我一份聪慧 一份耐心 去完成学业 虽然我有些混沌 现在还是有些矛盾 毕竟记忆力不太好 所以对于专业的选择上  望主能给我指点迷津

更重要的是 主能给我一个好身体 身体是革命的本钱 我愿身体好了之后为主作更多的见证和荣耀神的事情

愿保佑我的家人健康 生活幸福 保佑我工作在外的舅舅 不遭遇试探 平安归来

也愿上帝赐福给每一个阳光论坛上的朋友 愿你给与他们指点 愿你的大能医治他们的病痛 愿你的大爱抚平他们内心的创伤

以上是奉基督耶稣的名求祷告

阿门

反应迟钝