设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

制定计划 let us go!!!

1687# 开心果果

果果,我现在思路还不是非常清晰,我看了你这边文章,心中隐隐一动,我感觉你所想表达的跟我内心所想的某些东西还是一致,但是我就是无法很清晰地表达出来,感觉很郁闷。我也常常在想,为什么我要经常有类似的情绪波动,我今天的状态比之前那些天都要好很多,我自己也没有刻意地努力去调节,但是今天就是特别顺。虽然我不是信仰基督教的,但是我有时候也想问问:这些发生在我身上的东西究竟是不是预示着什么神秘的东西,为什么在不同的阶段我的状态会相差这么大,为什么我无法一直达到比较好的状态,或者一直处于非常糟糕的状态。

恩 你的哪些感受和我相似?脑袋发木?是多长的时间?

我不太清楚你的状况 但我敢肯定你和我的状态不是相同 我是瞬间的变幻的 而你是周期的 不晓得分析对否

或许你该信仰一个吧 至少在你难过的时候 有个倾诉的人

要不 小刀坚持着写点日记 来记录下自己的心情 也是不错的方法 让自己不断的去总结 然后归纳出一个好的解决思路

祝你成功

我们是你的后盾奥 1691# 小刀

1684# 开心果果

I'M FINE.THANK YOU.

1685# 开心果果

你可以试着把这句话倒过来写:虽然还是断断续续的老年痴呆的状态 头脑发木 反应迟钝 ,可是,今天回家的感觉还是很幸福的 感觉自己真的比原来状态好了很多了!上帝一定能够保佑我这次考试能通过的!(木碗在她的书里推荐到的方法,每天坚持,会感觉越来越好的)

非常好的方法 1694# citrus4361

今天一天都很忙 似乎对学习没了兴趣 不想学 也不想老实交点钱混个文凭 还是多点自己学习的机会 而且还能节省点 银子 所以咬咬牙也得坚持下去了

去了莫愁路教堂 一个经常去但是重来没听过这边晚上主日礼拜的聚会 个人觉得又简短又好 我挺喜欢的

填了义工的单子 啊 我确实现在似乎有些疯狂了 又要没时间看书了 不过如果真的没时间的话 还是得跟牧师说一声 或许下次有机会我一定报名 也或许上帝自有安排吧

我想参加义工还有一个目的是相接触 更多的人 但是又矛盾的是 自己的身体时好时坏的 还经常发木 哎 这种状态也不是个事情啊

发现情绪现在越来越不好 讨厌自己这种压力过大的情形 把自己太当成正常人了 也不是个好事 至少自己不会逞强

得想想办法改变现状 节省点时间 我的计划 ?!!!

我总拿我自己和那些小杂工们比 他们在这边没有文凭 没有能力 没有房子 没有值得倾诉的亲友 只在单位包吃包住 但每次活的却挺自在的

我倒是愿意和他们换生活 真的 我只想健康快乐的活 哪怕一无所有

今天很残酷 明天更残酷 后天很美好 坚持

“你们不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑;一天的难处一天担当就够了。”耶稣有一些很聪明的教导,这是其中之一

今天很残酷 明天更残酷 后天很美好 坚持
开心果果 发表于 09-9-13 21:34

你连今天都没过完,怎么知道明后天的事情啊
一天的难处,一天担当就够了

一天的难处一天担当,这样你不但比较轻松,而且比较容易把这难处解决。如果你把今天、明天以及后来许多天的难处都担在肩上,你不但沉重,而且可能连一个难处也解决不了。

支持并关注中!

因为必须活着,所以活着本身就是最有意义的事!