设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

加油
果果~~
wing20081218 发表于 09-9-7 08:55

有你真好

忙碌的一天 又闷又热的房间

从今天起 开始好好看书了 我得努力 不过 想想 为了什么呢 哎 人生转眼成空

说好好好看书的 可是还是想溜过来看看大家

今天完成老板交代的任务 而且是突然的任务 想起小沈阳那句经典 人生最痛苦的是什么你知道吗 就是快下班 活来了 特意还加了班赶的一些活 一遍干完 老总看了一下觉得不错

回家的时候 那种被别人肯定的感觉 真好

我突然觉得自己是幸福的 这种简单的美好 原来不是不存在 而是未发觉

就像有句名言 有些事情失去了才知道珍惜 不是不想去珍惜 而是未发现那是值得珍惜的

因为轻轨 所以每天回家的时候 必须得将自行车推到高架上去 然后从高架路骑车回家

每天 都能看到高架下面的火车 和高架旁的轻轨 有时和他们并肩而行 有时却背道而驰

我的生活呢 真希望是加了速的火车那样 快步向前

因为高架太高 所以上下的楼梯建的也非常的斜陡 每次回家 推着车往上走 非得卯足了劲 才能一开始冲到比较高的位置 也为接下去往上推节省点力气 往往推着推着 就像没了气的球样 渐渐慢了下来 只好抵着腰往上 往上 呵呵 这个时候才知道有个男朋友的好处  不过 我这个人比较好强 咬着牙也得坚持

好在 我的努力得到了回报 站在制高点 那种感觉 真好

好强的女人!!!加油!!!

看望一下Amigo,看到你越来越好了,为你感到高兴!

citrus hi

最近好吗 好久不见了 挺想你的 1683# citrus4361

不晓得是不是老板娘看我平时没事 还是嫌弃我闲时看书 反正这几天 他们都是快到下班的时间才急匆匆塞给我 一份文件 天灵灵地灵灵 早干嘛了都 好歹我聪明 从以前的旧文件中搜索了下 重新编辑了 没多久就搞定了 O(∩_∩)O哈哈~ 还好 只比下班时间晚了几分钟而已

今天回家的感觉还是很幸福的 感觉自己真的比原来状态好了很多了 可是 还是断断续续的老年痴呆的状态 头脑发木 反应迟钝 哎 希望上帝保佑我这次考试能过

忘了回复月了

没 只是自己要强而已 其实 现在想来 干嘛呢 要强干嘛 找一个好老公算了 呵呵 靠他们去奋斗吧 我太累了

可是转念又想 真是痴人说梦 现在哪里有这么好的男人啊 或许有 我也不是那个幸运的女生

哎 我是不想了 在没有之前 我得要强些 不然生活的重担会压垮我们的

1682# wing20081218

回去有两条线路 今天回去的时候改线了 从另一方向 也就是没有高架的地方 或许我的人生也应该像这样 这条路 太高 走得累 那就另辟蹊径 即便远些 即便时间长些 但能到家就好 至少对我来说 有条适合自己的道路 能凭着自己的力量独自去走 就已经是非常感恩的事情了

挟着被别人肯定的幸福感觉 往回赶 一路上思绪不停

现在要上班 但还想做些兼职 网络上的兼职 如果兼职做的好 就不上班 当然期间还是得考试看书 继续学英语 写作 穿插着去教堂 或许还得做些义工 这些已经充斥了我的大脑 如同沙粒塞满了整个时间 似乎没什么余地留给我多想 对了对了 还得去锻炼身体 已经好久没走路了 每天就只骑车上下班那点时间一点也不够 忘了我的身体能否吃得消

啊 总把自己当成个健康人来对待 如果做得不如意就觉得很沮丧 然后弄得自己心情很差很差 还顺带怪罪下我的天父 我知道都是我的错 可是我实在是不甘心 我的青春已经过去很多了 不想浪费更多的精力和时间去磨叽和磨蹭 虽然我知道自己仍旧犯了很多的错

想让自己的心平静下来 可能吗

我知道自己幸福着 有家人 有对我非常关心的家人 虽然他们不太了解 或者压根就不了解我的病 有朋友 阳光上知心的朋友 我们并肩同行 携手相依

可是 我内心依旧在动荡不安

问自己 静静的一个人坐在黑暗里 触动自己的心弦

我到底要什么 我到底缺的是什么 为何想通了又总是反复不安

有病的成份 但或许还有内心的那种安全感的缺失

我渴望一份内心的安定 前提是有物质的安稳 身体的稳定

虽然我的安全感确实让自己都需要仰视 但不妨碍我去做这个美梦 为什么不 人生悲苦 让自己梦幻着活也许不错 正如我重病期间 那种幻想感觉 现在都依恋着 毕竟那个国度只有自己存在 妄想也罢 愁苦也好 那都是自己一个人的悲喜纠结 不碍其他人的事情 可以哭可以笑 一个人 真好 不需要顾及其他人的感受 没有必要为人情麻烦而劳累

说实话 我还是很怀念那种感觉

好了 言归正传 得重新回到自己生活轨道来 和偏轨说no