设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Chindia

再次跌入抑郁(0810),终于熬到了头(0904),-end-

Chindia好,
坚持按医生的要求服药,不要随意改变,作息时间要有规律(不要1点才睡)。这样下去,很快就会好起来的。

Chindia好,有些好的进展吗?加油!

京西,
谢谢你的鼓励,我的西药一直在足量吃,只不过这次我发病在进入秋季时,我认为是季节因素,从网上看,季节抑郁(SAD)光疗是一个很好的辅助治疗,所以我简单的在家里挂了一个强光源,昨天可能照射时间太长了,开始时,很舒服,但到下午,心里很烦躁,本来计划好的游泳也差一点泡汤,我还是付出小小的努力,去游泳馆了,回来以后就舒服多了,现在每天都是这样单调的过着,我准备重新学习路易斯.海的《生命重建》,上次抑郁时也看过了,但没有太多的对未来生活的启发。昨天北京的天气也阴霾,我的情绪算是一次起伏吧。今天阳光灿烂,我一会儿出去买点东西。

这两天不知道什么原因,好像很累,是身体上的,昨天睡到中午12点半,今天也差不多。脑子倒是没有太木木的感觉,抑郁极期是否更多的睡眠能尽快的恢复脑子的机能?

后天要单独出差内蒙,不知是否能能顶住,是福还是祸。还好就2天。

终于又能回到阳光网了,谢谢为此做出贡献的热心人。

内蒙出差还算顺利,本来这件事情,在以前对我来讲是很容易的,但在抑郁期间,我还是做了很多的努力,出差当天,情绪变的很低落,本来下午想去游泳,也没实现,好像没有力气,同时想到要做一夜火车。晚饭前去洗澡,这样身体舒服点。出发前,家里人的鼓励,我终于走出家门。在火车上到是睡了全程。第二天上午就做完工作了,叫公司定好下午5点半的机票,剩下的事情就是等时间,一路都很顺利,航班居然提前到达北京,而且市内的交通也算通畅。这次出差,我终于又一次战胜了抑郁。但接下来的3天,不知道是否因为出差环境的变换和劳累,我非常疲劳,而且情绪也低落。这一段情绪总是起伏波动,不知道还要痛苦多少时间呀!

Chindia,  能出差办事,总是还可以的!

昨天去看中医了,是一位从医40年,是伤寒派的中医,在网上看,老先生的医德很好,初诊时,大概给我看了半小时。
号脉时很认真,诊断结果是我气血不收,肝气不升(早上情绪很差),肝脾虚,说我这病不是很难治(我很高兴的听到这句话)。在同仁堂抓了7付中药,当天就开始吃了,今天一整天,我的脑子真的没有木木的感觉。希望能起到辅助治疗的作用,不然我真的有点挺不住了。

中药能帮助调理身体,而且副作用比较少,但是对抑郁是否有用,我无法肯定。因为我也吃过很多中药,确实让我的身体好了很多,但是没有好到底,尤其是抑郁情绪还是很严重。
我的建议是你可以先用中药调理一段时间,然后再吃些西药,之后感觉好多了,再用中药调理调理。

原帖由 没有懂 于 08-12-7 21:06 发表
中药能帮助调理身体,而且副作用比较少,但是对抑郁是否有用,我无法肯定。因为我也吃过很多中药,确实让我的身体好了很多,但是没有好到底,尤其是抑郁情绪还是很严重。
我的建议是你可以先用中药调理一段时间,然 ...

回复没有懂,
是呀,我也不敢只依靠中医治疗我的抑郁复发,我现在开始吃中药,但西药怡诺思也没有停止服用,而且每天的量还很大,225mg。
看中医的时候,中医也没有提到抑郁这个词,只是说我的气血滞留在身体表面,该收的时候没有收回,而早上,阳气该上升时,也没有升,
所以,我早上很难受,而晚上有很有精神。已经吃了2剂中药了,这两天好像早上10点半开始,情绪慢慢回暖,是中药在起作用?

祝你快乐

chindia:
看了你的资料,知道你是63年出生的,不知道从哪一年开始生病,我是70年的,和你的病一样,从97年只吃一片阿米替林,现在很好。

回复 花落花又开的帖子

我是95年第一次确诊为抑郁,那时候工作压力比较大,当时想的是有外界的诱因引起的,这些年,我前后抑郁了5次,尤其这次,好像毫无诱因的就跌入了抑郁。不知道这10几年我是怎么过来的,一场噩梦。

整整2个月了,还在煎熬着

这次抑郁到今天已经伴随我整整2个月了,因为几次复发,可能是有一点点经验了,所以总的来说,情绪还是一点点的往上爬。也有跌落的时候,如上周有5天左右,情绪一直很差。
复发开始时,脑子感觉木木的,人也是呆呆的,好像身体也很疲乏,每天上午吃了镇静药,可以安心的睡上2-3小时。最难受的时候,还曾经喝过3次酒,我是没有酒量的,所以一瓶啤酒就能叫我满脸通红,头重脚轻,这时倒是没有精力去自寻烦恼了,只能躺在床上,急促呼吸,但每次醒来后,头痛会持续一整天,可能有点自虐倾向。
在心慌意乱时,我尽量做到“顺其自然”,想到抑郁的康复是一个过程,起码需要3个月的时间,现在与之抗衡,可能我没有这个能力,只能苦苦的熬过每时每刻,等待时间来治愈我的抑郁,这时候,我的情绪倒是平静了许多。在情绪会比较稳定时,尽量“为所当为”,如我一直坚持每周2-4次,每次2000的游泳,以保证身体机能的正常。还可以去公司,去上街,去公园散步。这期间,出差去工作2次,我在去和不去之间犹豫不决,但付出很大努力后,还是去了,这样可以减小我的心理压力和自责。每天最好过的还是晚饭后的那一段时间,这时候,可以做一点家务和工作。这次复发到现在基本上没有早醒,入睡也基本正常。
2个月,我去过回龙观医院,看西医,大夫建议我增减药量伊诺斯每天到225mg。上周又去看过一次中医,“气血不收,肝气不升”,在同仁堂抓了7付药,预约一周后在去调药。
我所努力的就是想早日走出这种状态,但现在还是迷茫在抑郁之中,痛苦煎熬着。难道不熬过3个月,就走不出来吗?不知道我还能坚持多久呀,现在真是度日如年呀。

我也吃怡洛思75毫克每天,主要是换了工作,环境全改不了,人际关系不能适用,患了抑郁症,现在每天上半天班,早上要下很大的决心才能够起床开车去上班,上班真的好难坚持,不知道自己患了什么错,要受这种折磨,痛苦的时候,自责,度日如年。但要坚持。活着就有希望。