设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次跌入抑郁(0810),终于熬到了头(0904),-end-

我在阳光网也算是老会员了,从95年在回龙观医院确定患抑郁症到现在已经13年了,基本上2-3年复发一次,算起来也有5次的发作了。每次基本上延续3-4个月,这期间都会使父母,爱人和家人筋疲力尽,提心吊胆。使孩子莫名其妙。我更是难受,,生不如死。
    上次来访阳光网是在2年前我陷入极期的时候,发了帖子,网上的病友也给我我很多鼓励。康复后我不愿意再来访阳光网了,因为不想回想起抑郁的痛苦,这可能是不愿意接受患抑郁症这个现实,不敢想像抑郁再次降临的痛苦。可是抑郁的复发是避免不了的。这不抑郁又不期而来。十一之后,感到无所事事,心情烦躁,感觉到抑郁又要来了,我尽量避免,但情绪还是往阴暗中滑去。
    抑郁极期10月10日降临我身上,从那一天开始我每天都是痛苦的渡过,早醒,无食欲,心里紧张,脑子木木的,对什么事情都没有兴趣。我现在努力接受抑郁会伴随我一生这个现实,我认为我是内源性抑郁症,现在之所以在极期,是因为我的大脑里神经递质发生紊乱,使我情绪跌入低谷,我现在能做的就是找医生,吃药,熬过这痛苦的极期,快快进入恢复期。但这段时间太痛苦了,情绪波动很大,瞬间可能情绪恢复平静,也可能跌入低谷。这个极期我怎么才能平安的渡过呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
除了忍耐还是忍耐

加大药量

上周看过医生,我的怡诺思已经加量了,从150mg加大到225mg,医生说2周后会有效果。现在的每一天,情绪还是在时时刻刻的波动,昨天下午从游泳开始到晚上12点睡觉,情绪还是不错的,事情也做了一些,但今早起床(8:30),心情又紧张了,吃了2粒罗拉在床上睡到吃午饭,本来还想午睡,躺在床上5分钟心情就平静了,所以现在能做一些事情了,下午准备外出给老爸拍照,80岁生日。下周2想去中医院,找老中医开点草药,调理一下身体,不知道他是怎么看待抑郁这个病(以前遇到过中医,说抑郁症只有中医能治好,这可能会误导我们)。请我战友们,我西药中药一起吃不会有不好的作用吧。我只有在情绪平静时才能在这里写写我的感受。

回复 4# 的帖子

以前抑郁反复的时候,就喝酒。感觉好一点。但现在戒酒了。抑郁来的时候,就傻呆呆的。
不想吃药,也排斥。多晒太阳!

晒太阳和运动,书上都极力推荐,从我的感受上也是暂时能带来轻松,这相当于理疗吧。
你为什么不愿意晒太阳呢?我的原因可能是有时畏惧出门,听说在家里也能营造一个类似有晒太阳的环境,就是所谓的光疗,不知道建造这个环境复杂吗?要是有那个环境,我一早在太阳没有出升时就要做,那时是我情绪最坏的时候。

终于完成了一件事情,给老爸拍照,今天是他的生日,而且是80岁的老人了,刚看了照片,也不能判断是否满意,但这件事情终于做了,是在最后时刻做到的。少了一件引起我内疚的事情。

真是波波所说的三寒四暖呀,这几天,情绪有所下降,今早不是到什么原因,非常疲乏,服用4粒罗拉后睡到11点,上午也没有去上班,情绪的转好只是在一瞬间,11点后,眉头也不紧锁了,脑子也不麻木了。午饭后,去了公司。

回复 8# 的帖子

Chindia,你好
1、你还是有工作的,这是不错的。
2、只要坚持服药,春节前你必可恢复。

多年来我一直就是病怏怏地,无精打采。好像楼主比我还强点呢。

据我的医生说,抗抑郁药一般不会和其他药物冲突。
楼主坚持住,你也是老革命了,应该知道怎么做更加合理,一定要理智,我们是男人!
吃药吧,不要随意的断药,多和心理医生沟通,改变的自己的性格,内源性的是最困难的。江山易改,本性难移,但并是不能移,加油,给我们做个好榜样!

是抑郁复发呢还是恐惧来袭?

坚持服药,好转三个月后逐步减量。我就是和一些安神的中成药同时服的,没问题。

从10月10日开始,我跌入低谷,前一天还正常,但就是这天早上,我明显的意识到我又抑郁了,我很怕,我知道这次恢复还是需要时间的,很漫长的时间,以前几次,我走出来,短的3,4个月,长的近一年时间。每天都是在痛苦中渡过。
    到现在整整一个月了,我很高兴的看到了,我的积极的治疗和行动,使我的病症有明显的恢复。但我现在每天早上还是很紧张的,因为工作不忙,很多时候,还是要吃罗拉然后在床上休息到9,10点。这样我心情才能平静。我很担心,抑郁症的恢复必须需要那么长时间吗。有没有在2个月内恢复情绪正常的患者呢?

楼主会不会是季节性忧郁,如果每年都是秋季来临是症状明显,就可能是季节性的。我最近2,3年每年秋季就感觉抑郁,我一直没吃过药,都是抗过来,第一次抗了5个月,过去了,第二次扛了将近3个月,过去了。这次扛了2个月(但坚持上班),感觉现在慢慢在恢复。前段时间看到资料说碳酸饮料里的糖有助于帮助季节性忧郁的患者调节,我开始每天喝雪碧,喝的第二天就觉得精神有点好转(不知道是不是偶然),反正我就接着坚持喝了。至少现在我心理的想法都是积极的,我想保持乐观的态度,不想前段时间什么都不想做不想改变。