设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Chindia

再次跌入抑郁(0810),终于熬到了头(0904),-end-

秋天的感觉是不太好,而且几次发作都是在秋天。
今晚计划明天上午去看中医,不知道能否成行,因为早上的感觉最差。
当然,怡诺思也要足量吃。

想办法出去做做运动,吃点甜食巧克力,在家里要把灯开得亮些

坚持吃药,而不是不好的时候吃,情绪反复也是正常的。我服怡乐思一周左右见效,两周明显好转,同时坚持运动。现在三周基本恢复正常了。这次我准备继续服药6个月。

早上的计划泡汤了,没去看中医,因为11点才起床,就安慰自己一下吧,每次都是吃西药恢复的,等我见到阳光后再用中医调理身体吧。

求助!有谁在家里营造一个类似于“光疗”的环境?秋冬季每天能有足够的光照,可能对我的情绪也有改善。

刚去游泳了,现在只有游泳能够叫我稍微愉快些,这种平静能够持续到晚上睡觉。但明早还是很难熬过的。

CYW433 该用户已被删除

跑步不失为一个好的锻炼方式,你可以早上跑步,下午游泳。
另外,每天尽量定下一个小小的计划安排,每天该做什么?开始不要过于复杂了,尽量争取坚持完成。这样每天都会有一种成就感,即使在正常人看来微不足道的,但对抑郁患者就是极大的成功。

对于具体你的服药剂量,还是要听取你的主治医生的意见。我服半粒怡乐思也征求了医生的意见,半粒对我来说效果明显。

我的大夫建议我将怡诺思从上周的150mg增加到225mg/天。他认为2周后情绪会有改善。

225mg/天吃了多久了?情况持续稳定后再考虑减量。

225mg/天,吃了已经有10天了,快到拐点了吧!
季节性抑郁,能否采用“光疗”的方法,最近看到有这方面的文章,每早在强光下(10000lux),45分钟,3-4天后情绪会有明显改善。我今天买了一个210w的节能灯相当于白炽灯1050w的亮度,明早我就准备“光疗”。

今天是进入“极期”的第33天,今早情绪的恢复还是不错的,9:30,起床吃过早饭后,我赶去公司上班(虽说是迟到了,最近很幸运公司没有什么事情),这是很大的进步。中午还打了20分钟的乒乓球,出了很多汗。

吃安神补脑液感觉对情绪有帮助

原帖由 Chindia 于 08-11-13 14:08 发表
今天是进入“极期”的第33天,今早情绪的恢复还是不错的,9:30,起床吃过早饭后,我赶去公司上班(虽说是迟到了,最近很幸运公司没有什么事情),这是很大的进步。中午还打了20分钟的乒乓球,出了很多汗。

恭喜楼主!看来你已经进入“拐点”,继续坚持服药和锻炼,你的状况会越来越好!

你在北京吧,我现在也是中西医一起治呢,我碰到一个很不错的中医大夫,我和另外一个病友都在他那治吃汤药,你感兴趣么?感兴趣可以加我msn细说

我也在回笼关医院开西药吃,我也算内源性抑郁,已经走在好转的大道上了

第34天:今天的进步在于早上只吃了2粒罗拉,因为昨晚1点才睡,所以早上起床也晚一些,10点。我在家安装了一个强光源,210w的三基色节能灯(相当于白炽灯的1050w),在灯下听音乐,看书,上网,好像没有孤独的感觉,心情也平静些。中午吃过饭,看电视时,不知道什么原因,出了一身汗,当时心也不是太慌,不知道是否因为今天少吃了2粒罗拉的关系?