设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

偶然看到,赞同下。

我也心情恶劣,主管悲观过,源于问题家庭。有幸咨询过一次李子勋老师,自己走出来,也不赞成吃药,当然每个人的问题不一样了。

祝福长风~

“今天另开此贴,仍然缘于自己的执著,缘于自己抑郁八年来几乎用血换来的心得,更缘于我刚刚开始的对心学的好奇与探索。我想通过此贴来尽可能多的帮助病友少走弯路,重拾自信;我想通过此贴拓展自己的思路、满足自己 ...
呼吸心灵-默默 发表于 11-12-9 21:12

562# 守护者

你真是一个好哥哥,很遗憾今天才回复

你所想的办法已经很多而且很好了,一种性格、心境的形成是长期甚至是有生以来的一个过程,不可能一时改变,更何况你弟弟高三,时间本就紧张

我觉得当务之急是熬,熬过去大学几年就要好好调整了,性格决定命运,习惯决定性格,改变性格不是一朝一夕,但是有需要每一朝每一夕的努力去为

图图。。。我来这里溜达。。。看看有米有帅哥在24041
starlamb 发表于 12-1-4 12:02

找到帅哥了米有呢

看完这个帖子好佩服长风哦,我觉得这病和抑郁还真不同,这也让我觉得我现在吃药是否有用,因为吃了三个星期似乎都没有改善。因为从前也是,循环似的,而且不至于卧床不起,影响生活,只是自己真的太累了。
besmile 发表于 12-1-8 19:19

过去的都已经过去,把握好当下,对未来充满信心、坚定自己的毅力,我们都可以很好的生活下去!

偶然看到,赞同下。

我也心情恶劣,主管悲观过,源于问题家庭。有幸咨询过一次李子勋老师,自己走出来,也不赞成吃药,当然每个人的问题不一样了。

祝福长风~
startnew 发表于 12-1-9 03:35

心情恶劣是长久形成的,要想走出需要决心、需要毅力,也需要更长久的抗争

我不吃药就会复发,连基本生活都费劲呀。。。。。。

我不吃药就会复发,连基本生活都费劲呀。。。。。。
rubychen_5133 发表于 12-1-18 14:44

每个人情况有所不同,抑郁症也有所不同

过去我是抑郁性神经症,我的不需药物观也是针对神经症而言

就我认识近千名战友的经验而言,真正的内源性抑郁症不但需要药物,还需要系统甚至终生服药

龙年希望大家都是崭新的一页

谢谢。刚才又睡不好,人看上去很没精神,,我觉得受点刺激 我就脑袋就有反应,,,哎,,我这个是神经性的吗

我觉得我这个病的特征是 懒了 ,有时候有点颓废 堕落的感觉

556# dragonzhang

我是脑袋甭得很紧 经常挠头,,,,汗死

谢谢。刚才又睡不好,人看上去很没精神,,我觉得受点刺激 我就脑袋就有反应,,,哎,,我这个是神经性的吗
你好阳光001 发表于 12-2-6 15:41

如果睡不好,午觉大可以不睡,保证晚上的睡眠

我觉得我这个病的特征是 懒了 ,有时候有点颓废 堕落的感觉
你好阳光001 发表于 12-2-6 15:44

所以需要学会转移,迅速转换心境

556# dragonzhang  

我是脑袋甭得很紧 经常挠头,,,,汗死
你好阳光001 发表于 12-2-6 15:47

心理问题容易导致神经紧张,而神经紧张就会引发各种生理症状