设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

496# 心境如水
每个人都有每个人的方式和经验
吸取其中适合自己的

非常赞同长风大侠对与抑郁症和神经症的却别,可是现在很多心理医生都把神经症当抑郁症来看,开药也按照轻度,中度,重度来分,死搬抑郁症那些条条框框。如果我最后套不上那些框框,最后就干脆说我没事,也不说他看不出来。看了好几个大夫,哎,说实话,让我很失望。我深能体会长风大侠的经验!

心态,真的心态很重要!健康的心态确实重要!

长风大侠 ,这个贴发的不错,相见恨晚!

我现在什么抗抑郁药都吃遍了,无明显效果!很多精神科医生说我是难治性抑郁症,好像被判了死刑一般!看了你的经验,我越发感觉跟你相似!

心态还是心态问题!

长风大侠 ,这个贴发的不错,相见恨晚!
freewzx 发表于 10-5-26 21:55

嘲笑自己也是一种快乐

过去,觉得自己傻的时候,会让自己陷入自责进而抑郁

现在发现,笑话自己是一件很好玩的事情

呵呵,脸皮薄与厚是性格,更是心态

过去,觉得自己傻的时候,会让自己陷入自责进而抑郁

现在发现,笑话自己是一件很好玩的事情

呵呵,脸皮薄与厚是性格,更是心态

不被理解而深感委屈是一种境界,不被理解而解释反抗是一种境界,不被理解而不屑一顾是一种境界,不被理解而开心接受也是一种境界

有时候不被理解甚至被误会也是一种乐趣,世间百态,只要你的心自由

我觉得这个还是要靠自己,争取不吃药自己走出来,自己做自己的朋友,帮助自己

507# 小奕

加油
的确需要靠自己,说再多的口号、理论,有时候也无用,关键是行动

药物有时候也只是安慰剂

长风大侠,你好!最近一个月我被自己整抑郁了,不知道是不是抑郁症,还是抑郁性神经症,呵呵,不过已经不再重要,就像我现在虽然感觉自己不属于这个世界,但仍可以敲打这些字一样,我从大三开始出现头紧眼晕理解迟钝的问题,自己没事找事,给自己了神经衰弱病症,复习考研的那一年痛苦,而最近一个月,早醒,焦虑,恐惧,胡思乱想,哲学意义等等,全出现了。。。每天自己跟自己讲各种理论,自己应该这样,又应该那样,我快要疯了,做事的时候脑海中就出现有没有意义?我吃舍曲林、劳拉一个月,现在换怡诺思艾斯,早上起来全身发抖。。。死的心都有了。。。请大侠给我分析一下,还有大侠的QQ号?谢谢。。。。 508# 长风大侠

照楼主的意思 森田疗法很有效咯?我一个姐姐有重度抑郁症,我是该买本书给她看呢,看是自己先研究一下?怕她翻都不翻一下

盖茨在一个毕业典礼上给了毕业生11个人生的建议,也许对于我们仍有启发性:

1、人生是不公平的,习惯去接受它吧!

2、这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调感受。

长风大侠你好 我患抑郁症已经有一年多了 最初是因为长期失眠导致的幻听幻觉 现在睡眠有了改善但是心情始终好不起来 为什么旁人感觉我在笑 我的心里却没有丝毫的喜悦啊?