设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海微蓝*

大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??

每天把烦恼积累着,放在心里,心情压抑着,终于有一天我抑郁了,我的性格有很大缺陷,我会把这些烦恼无限的扩大,自寻烦恼。
美素玉一天一片,吃了4个月,我没有继续吃,网上很多朋友说会复发,现在有17个月了,没有复发,我怀疑医生的判断,我就是神经衰弱,失眠而已。
抑郁让我关爱自己,关注自己的身体健康,精神健康,要每天快乐,我最近爱上看电影,从赤壁开始,我每周基本都会看电影,喜欢电影院的感觉。
做许多自己喜欢的事,吃各种饭店,去修头发,自己面膜敷脸,买衣服,去旅游,生活其实很美好。

绿草的回答正表达了我的心身,呵呵,比较客观,支持支持支持!~

抑郁使人知道了----我们本该是快乐的,因此要问是谁不让我们快乐,那个谁究竟是谁,这样做就是让我们认出它,继而放下不要的、去做你该做的

接受缺憾,永不放弃

我还没有进行治疗,刚刚意识到是抑郁症。
我也希望能和大家一样收获很多东西。
加油。谢谢。

太多了 人生永远是学习的过程 哪怕是对抗疾病 智慧的人就是永远不能忘记辩证地看待一切

1.真正明白了客观的认知方式,冷静理智的处事态度,平和阳光的和谐心态。
  2.知道人的脆弱性和主动性,我在社会、家庭、小我这个三位坐标中的位置和角色。
  3.学会了理解和宽容人性的弱点,包括我自己。让自己内心的强大才是我最大的收获。
  4.爱的能力和良好性格的自我塑造将伴随我的一生。
    得与失,取与舍就是我们的掌心和手背。

抑郁让我学会了无论什么时候都要心存希望

康复的人们。会从抑郁重学到很多。。可也有许多人被抑郁剥夺了 美好的生命!!有利有弊吧。。。
可能对那些坚强的人来说,是一笔财富吧,对一些弱者来说是一座翻越不了的山!!
但是抑郁的过程是 痛苦的 吧 》》》》。朋友们赞同吗》》??

明白了有钱不一定幸福

昨夜长风兄,资助下我吧,呵呵。我一分钱掰两半花。
抑郁让我明白了如何去面对生活,如何去面对自己的思想,如何去为自己的目标去奋斗。

我还很浅薄,需要在前路上不断地学习。边走边看

是的,人的性格养成是一辈子的事,以前我任由其发展下去没有做出任何反抗的举动,现在我要靠我自己的力量去创造好安排好属于我的生活。
学会原谅自己,学会看开自己,学会打开自己的生活面,不要陷进去就一直任由其沉下去。

抑郁让我明白,世界上你所想不到的东西多着呢。

我这几年的抑郁慢慢让我明白了一些:
1,自己以前性格有缺陷,需要理解接纳后,慢慢改进;比如完美主义,自傲,偏执,自卑,不自信,懦弱,人际交往技巧差等等。。
2,真正的快乐和幸福不是靠挣钱获得的;
3,开始寻求亲人的关怀和支持,放下自己表面坚强的外壳,
现在头脑还不清醒,还有好多,以后想到再加。。。。。

正在学习成长中,抑郁正好给我们成长的机会吧!