设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海微蓝*

大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??

想来想去,这么多年除了和抑郁斗争的经验以外没有什么了,希望能从这些经验中获得更多人生的真谛。

知道了得病的原因,想得多做的少。过来自己一直不满足自己的缺点,但是有不敢正视和接纳这个不完美的自我。老想着成为一个理想中的自我,但是却没有相应的付出自己该付出的努力。什么事情都是会做或懂得就行,每天想那些遥不可及的事情。其实很简单,每天做好自己该做的事情,活在当下,就不会得病了。现在知道也有点晚了,但是自己如果有好的一天,那么我会更珍惜我们的每一天。

很多:
抑郁让我纠正了我的许多错误的人生观、认知观,学会了坚强自信、学会了信念、信心,
享受生活、享受生活中的点滴阳光,豁达包容、理解。。。更重要的是学会了谦卑,要知道抑郁过程中我们受了多好白眼和鄙视,我们能够声声的体会这种感觉,而那些高傲自以为是的傲慢态度,我想对于承受者都是非常痛苦难堪的,因此我们学会了谦卑,己所不欲勿施于人。。

抑郁教会了耐心,等待。还有就是不能抽烟。虽然偶尔还会想,但这真是一个诱发我得抑郁症的主要因素之一。坏的习惯真的很难改。不要说坏的思维习惯了。所以,抑郁还将教会我的意志力

都是好了伤疤忘了痛,既然教会了你们那么多.你们可以多抑郁个几年,好好学习,天天向上!

你们太煽情了,很cctv~~~~~~~~
York 发表于 07-3-9 23:29

嗯,是的。抑郁症过后最容易犯的病就是“好了伤疤忘了痛”这也是我再次复发的原因。很同意。同时也在此提醒自已。

我就学会头疼
动力平方 发表于 09-7-7 21:32

呵呵,同感同感

要学会放下

人活着是为了追求快乐

置之死地而后生。

虽然经过抑郁症,可我还是不想得这个病。有时我宁愿是开心的,真不想的这个病,有点后悔

抑郁,纠正我的错误观念,错误的人生态度,明确的给我指出,什么是错误的行为,战胜的过程是一次自身强化,等我康复,我必定再次为祖国效力!

抑郁让我学会了很多:
抑郁让我纠正了我的许多错误的人生观、认知观
抑郁让我学会了坚强
抑郁让我学会了自信、学会了信念、信心
抑郁让我学会了更好的享受生活、享受生活中的点滴阳光
抑郁让我学会了豁达
抑郁 ...
钰儿 发表于 04-1-20 10:55

赞同钰儿的话,抑郁的确教会了我们很多。

坚韧的毅力

抑郁教给我智慧
不断的反省
让我有机会了解很多人性中的秘密
学会了爱
学会了感恩地生活
还有很多很多等等

但是为什么非要经过抑郁呢?
wan1388 发表于 04-2-16 07:35

你也可以说你没有得过抑郁啊,就想实话实说的小崔他就大胆地说:我抑郁过,那是在经历一番痛苦挣扎后,心情爽朗的笑,等到抑郁不治自愈时,你也就不觉得它有多么难对付了,我相信每个人都会说:我抑郁过。

抑郁让我明白我很其实很幸福,我有一个温暖的大家庭。抑郁让我学会了爱自己爱家人,学会了忍耐宽容理解别人