设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海微蓝*

大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??

吞噬我的生命

63# 平静呼吸

"让我明白要学会放下和迂回;让我重新寻找属于自己的位置,让自己不像以前活在现实和理想的距离中那么累 "

说的真好n.n

偶的抑郁还没好,但是至少抑郁让我知道要放弃脑中一切不切实际的美好想法,让我知道现实和理想往往是有很大的差别的,有时甚至是背离的,面对这些,指责自己么有用,接受却是个比较好的办法,给自己带来损失的现实,可以努力让损失少些,但是,带着痛苦去做,做的不好也比原地趴着想好,跳入水中总是学会游泳的开始

向日葵jsw 该用户已被删除

呵呵~~我大概还处在抑郁中~~但我努力走出它 ~~
期间也学会了挺多...谦逊,自信,自强~~
当然,这远远不够,我依然努力学习~
曾经痛恨过抑郁,现在却要感谢它帮助我改善自己的性格缺陷~~
这是因祸得福吗~呵呵

学会了承受

我浪费了大好的青春岁月呀,我的人生就这几年好日子,却看不到希望,真的很痛恨

我浪费了大好的青春岁月呀,我的人生就这几年好日子,却看不到希望,真的很痛恨
狗狗也抑郁 发表于 09-8-4 10:42

对所谓的青春岁月都没啥概念了,囧,不过想到还有那么长的岁月要过,难免焦虑

狗狗也抑郁 发表于 09-8-4 10:42

福祸相依,我知道你非常痛恨我这么讲。想想南宋的皇帝,他们都是十分内秀的人其实,受过相当良好的教育,通事理,明是非(即使宋徽宗赵佶,高宗赵构也如此),但是他们被冠以昏君的骂名也是有道理的:他们的心不够强大。而抑郁的逆境可以教会你许多。

可以说之所以抑郁是因为我们在克服障碍的时候迈的步子太大了,不像一些人他们会灵巧的躲避一些障碍。但是真正克服过障碍的人才是强大的人。我们的步子会越迈越大。与你共勉!

深海微蓝不像个病友。像个心理咨询师,阳光、博学、向上。

深海微蓝请你到我发的贴子上看看。听听你的建议。

117# 罂粟

呵呵,阿姨过奖,我是程度比较轻的,我给自己打气,也给大家打气。

不是夸奖,是真心话。没有一定医学知识。和亲身经历。写不出那么多好文章来。

以前,总是以对自己的严要求,高标准来对待他人,希望交往的人个个都优秀出众,现在觉得:人活在这个世界上,谁不是小心翼翼地活着,每个人都在尽自己最大的努力追寻梦想,但是每个人的能力有限,不管平凡还是伟大,只要能依靠自己的双手活着就是成功。

以前看到电视里那些犯罪分子,总觉得他们十恶不赦,罪该万死,现在想想:其实我们每个人都害怕受到伤害,却无法避免在现实生活中反反复复地受到伤害,我相信每一个犯罪分子的背后都有一段支撑着他们走向犯罪的过去,如果没有,他们也会和每个正常人一样在阳光下好好生活。

。。。。。。

不管活在顺境,还是逆境中,都要积极向上,永不放弃,认认真真地活着,踏踏实实地活着。

南无观世音菩萨

我自认为我是个抑郁症的患者,因为这件事就我自己知道,我独自承受着,现在也是抑郁ing,我天生的内向,胆小,承受不起压力。但是抑郁症让我慢慢发现,人生需要压力,我不想就此下去,我要坚强,勇敢,自信,我相信我能得到很多,等到那一时刻,我将会破茧而出!