设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??

过去常常地想:抑郁就像是一场“文化大革命”。

在抑郁中什么也没有学会什么也没有懂。白白留下生命中的一段空白与折磨。自己的心理年龄不知不觉小了一圈。

但是随着时间的迁移与对自己不断深入的了解。

我真的感谢抑郁教会了我的东东。

我学会了真正的忍耐和泰山崩于前而面不改色的从容!

大家说说。你们都学会了什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我比以前更懂的珍惜自已。原来我会觉的这些都是命运的不公平。我应该更更爱自已。

我现在还在痛苦中,还没有真正好起来。当我走出这个阴影时我会想其他人说的那样我会更有人情味。我会改变对人生的看法,我会很成功,将会不怕再碰到挫折。这当这些都需要时间,有时我也会担心自已,这就是自已没那么大的信的原因。

但我会慢慢培养信心,这是我最缺的。今后当我对什么时事有信心时,我会觉的这是抑郁教会了我的。。

学会了很多

抑郁让我学会了很多:
抑郁让我纠正了我的许多错误的人生观、认知观
抑郁让我学会了坚强
抑郁让我学会了自信、学会了信念、信心
抑郁让我学会了更好的享受生活、享受生活中的点滴阳光
抑郁让我学会了豁达
抑郁让我更深的理解了包容、理解

大家的回答真好!抑郁教给我要自信,要乐观、要坚强,要多爱自己一点。让我学会了宽容别人,善待自己。让我拥有一颗博爱的心,让我很快的成熟,坚强、豁达,能以一颗平和积极的心态去对待工作和生活。我很感谢抑郁。

太多太多,我很荣幸我患了抑郁症,等你们好了,你们也会这么认为的!

这个问题问得好。
抑郁中我学会了许多:
它让我改变了认知。
它让我变得积极。
它让我变得自信。
它让我保持本色。
它让我变得宽容,豁达。
它让我变得富有人情味。
它教我要爱自己,接纳自己。

教会我成熟和关爱他人。

抑郁症是一位老师

抑郁教给我智慧
不断的反省
让我有机会了解很多人性中的秘密
学会了爱
学会了感恩地生活
还有很多很多等等

但是为什么非要经过抑郁呢?

抑郁使我浪费了很多时间,使我体会不到人生的幸福,使我做过一些错误的决定,影响了我的人际关系和家庭关系,影响了我的晋升、住房和工资。
请朋友们原谅我这些消极语言,因为我实在不愿意说假话。抑郁带给我的好处也有一些:
1、抑郁使我更深刻的体会世态炎凉,使自己的心理走向成熟,懂得了“天助自助者”的道理。
2、抑郁使我格外注意身体,单位组织的体检中,我是为数很少的合格者。
3、抑郁使我不善交际,用工作驱除烦恼,提高了业务水平。
4、抑郁使我不用减肥,省去了很多烦恼

Re: 抑郁症是一位老师

[quote="wan1388"] 学会了感恩地生活
还有很多很多等等

但是为什么非要经过抑郁呢?[/quote2]

有同感呵。

循序渐进

抑郁让我对自己和社会的了解又大大的进了一步。

让我懂得爱自己。爱别人~

抑郁较会了我
什么是抑郁
和抑郁时真的
很难受

抑郁教会我性格的养成是一辈子的事.教会我不要放弃希望