设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海微蓝*

大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??

呵呵。许多年以前发的贴子。
今天再回首,可能文字上表现得都一样。感受上有差别。

应该是抑郁的人都是过多的体验在顺境之中突然遇到了无法调和超出自身认知的事情。从这上角度上来看,出来混迟早是要还的。

许多人都说自己在抑郁中是人生的空白。其实,总要从绝望中看到希望,从逆境中看到瞩光。
应该说,抑郁就是蛛网缠身一般的痛苦。自己的优势顿时茫然无存。所有的缺陷都赤裸裸的暴露在外面。这对一个人来讲是很难体验的一段时光。如果真的从中能走出来,自己获得的不仅是康复的快感。还有常人无法体验过的苦难以及战胜困难的信心和决心。有过这样的体验,会成为一个真正坚强的人。

心的强大,才是真正的强大。
我们之所以会遭遇这么大的困难是因为我们对期望的要求太高。当然,有些人学会了像困难妥协。他们的步子会越迈越小;而我们一旦能够克服,步子会越迈越大。

万事有利有弊。真的是这样。当慢慢能够感悟到这些,直至感到庆幸。相信自己在走出来的路上也迈出了坚实的一步。

PS:前边有朋友说学会了仇恨,我有过体验。是暂时的,一旦走出来。更多的宽容与自信会汹涌而来。上帝哥哥欠你的,会补偿的。

抑郁让我学会了直面失败的自己, 忍辱负重, 卧薪尝胆.

该舍弃的, 不留恋, 该坚持的, 绝不放弃.

抑郁催毁我们的信念, 可如果没有信念,我们就永远也好不了了, 这就是该坚持的. 绝不能放弃.

看了这些话我突然很想出去跑跑……,体会以前没有体会过的乐趣

抑郁教会我生活

让我接受了所有我所认为不能接受的事实。

小飞机 该用户已被删除

抑郁让我生不如死 但是我知道这是考验
所以我想说 我感谢抑郁 当我好了  我一定会让抑郁天使后悔

回复 77# 深海微蓝* 的帖子

应该是抑郁的人都是过多的体验在顺境之中突然遇到了无法调和超出自身认知的事情。从这上角度上来看,出来混迟早是要还的,
非常认同深海微蓝这一点。
抑郁教会我宽容,我想我抑郁前的貌似宽容应该称之为忍受,现在我真正明白了宽容,但有时还做的不到位。
抑郁教会我爱,用爱的力量战胜抑郁,用爱去化解矛盾。我以前的爱是非常自私的,是伪装的爱,是为了博取别人的好感而爱,现在,我觉得自己爱对方是对方需要爱,而不在意对方或别人的回报。
抑郁还会教会我许多,我还没有心领神会,所以,我的抑郁还没有康复。

忧郁让我改变:在大家都心目中,我没有用的!!我是那么多懦弱!!自卑!!甚至愚蠢!!

忧郁不会是好事情!!我不要忧郁。忧郁有好处?真的是苦中作乐啊!!也许有一点感动,但真正留给我们的是忧郁,忧郁忧郁!!在印象中没有别的!!

如果一定要加上个修饰:那就是忧郁让我们真的很受伤!

"抑郁使我暴躁,抑郁使我没有信心,抑郁使我失去真爱,抑郁使我无法控制情绪,抑郁使我人格分裂,抑郁使我孤独至今,抑郁使我没有未来...."
和我一样

抑郁使我想法很奇怪

感悟人生

抑郁让我懂得了心理健康的重要,让我努力找回失去的自信,让我更加成熟,抑郁是自我保护的一种方式,让我知道了世界上没有完美的人,坚持自己,接受自己,接受现实,不再彷徨

抑郁让我真真正正的体会到没有一丝希望的绝望感是多么可怕

抑郁让我真真正正的体会到没有一丝希望的绝望感是多么可怕

抑郁告诉我世态炎凉,人生就是一场孤独的旅行,庆幸沿途的风景分外迷人

抑郁教会我世事无常,未来也一样,什么都会发生,庆幸我已经知道如何面对