设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海微蓝*

大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??

目前还不知道。。。。。。。但隐约感到会让我变得更达观和更坚强。也许有些事情必须经历才能明白,也许命中注定会有抑郁发作的一天,那么就让暴风雨来得更猛烈吧!

抑郁促使我开始反省自己的人生观和价值观,开始去调整自己的心态

得到的更可贵

我很赞同裙子姐说的塞翁失马,焉知非福的感受。抑郁让我明白,年轻是我抑郁的资本,因为我还有翻身的机会和时间;让我明白遇事要冷静,处事要从容;让我明白要悦纳自己,珍惜眼前人;让我明白要心平气和,顺其自然,知足长乐;让我明白只要心中有阳光,微笑就会在;让我明白人生没有坎坷是不真实的;让我明白要学会放下和迂回;让我重新寻找属于自己的位置,让自己不像以前活在现实和理想的距离中那么累;让我明白每天做好一点点就是最好的!
      其实抑郁还让我明白了很多,由于表达能力欠缺,无法非常贴切地告诉大家;但是我可以自信地说抑郁让我学会了每天如何积极乐观地去生活,让我真真切切地明白了如何去感受幸福和快乐!

抑郁让我学会改变自己去适应环境。它改变了我世界观。这是无比巨大的改变。

抑郁教会了我仇恨

因为抑郁我们放弃了许多,但我们更懂得了坚持;因为抑郁我们失去了许多,但我们更明白了珍惜.精神的家园一次次沦陷,希望的火种一次次点燃.灰色的背面不再是黑暗,扯下撒旦缚在我们心灵上的黑幕,终究看到的是充满阳光的伊甸园.

抑郁让我停滞不前了 苦恼一堆 好处也得等我好了才能感受到吧——如实说

无论如何,要从这种经历中得到一些什么东西。

处在抑郁之中能学会什么?抑郁使我放弃了学业,抑郁使我浪费了N多的时间。抑郁是场火,要么浴火重生,要么引火焚身。

让我们大家共同亲吻生命!!!:kiss:

抑郁症教会了我很多...很多......但,使我刻骨铭心的感受是:人濒临死亡的感觉和人要珍惜生命的渴望。人,活着。真好!来,让我们大家共同亲吻生命!!!

抑郁症教会我的

抑郁症教会我的

得抑郁症已经有近十年,服药也有四年多了。现在自己算是接收了这种状态了。有时候想想,抑郁症给我带来的并不完全是病痛,同时我也得到了许多“正常人”所不能得到的知识——呵呵——如果那算知识。

1保护心理比保护物质利益更重要
至少它对我来说是如此。得抑郁症之后,我更关注自己的心理情况了,我懂得了要在心理上呵护和保护自己。现在的我不那么爱生气了,虽然一样地爱激动,但是我学会了控制,不那么容易被激怒。虽然这是个物质社会,但是为了物质利益而牺牲自己的心理健康仍然是不值得的。
我觉得自己看得更开了。

2理解别人,学习“淡泊”
现在的我开始学习淡泊名利了,只是在开始学会。从前的我虽然不喜欢,但是却很讨厌名利,这同样不是一种平和的心态,会让许多人觉得我很清高,现在则不,我不讨厌,或者说不讨厌追名逐利的周围人了,我们都是普通人,大家一样要活着而已。

呵呵,看看,我开始从别人的角度考虑问题了。当然,作为少数人群,大部分别人并不能从我的角度考虑问题的,但是我理解他们,因为我也曾经那么地不理解他们,呵呵。

我已经接受了我的和别人的不同,人各有各的个性,所以我在学习着理解许多人的个性和处理事情的方式。

3不怕死
现在的我不再怕死了。当然这离参透生死差着十万八千里,但是我想一个人不怕死就也挺不容易的了。为什么呢?其实你想,得了抑郁症的人都有一种生不如死的感受,既然已经如此了,那么死又算什么呢?!死也不会比生病时更糟的。我们单位开玩笑时候说过,我们都已经是小白人儿了,还能把咱们变成负小白人儿吗?哈哈。

我曾经认真地考虑过死的问题,如果我是自己,那么我想我现在要么死了,要么会比现在活得更好的。但是有父母在我会努力不死在他们之前的,为了他们我也要活下去,我知道即使我变瘫了变成聋哑人,只要我活着,就是父母的一个念想。所以虽然我不怕死,但是我也要活着。死有死的意义,活有活的意义。就像我那个得了老年痴呆症的姥爷生命中的最后几年。

4审视自己,不追求自己达不到或者内心不想要的
抑郁症让我重新审视自己,让我变得平和了,让我不再那么在乎那些别人说些什么做些什么,最重要的是我以我自己现在力所能及的方式活着!我想以一个正常人的形象活着,但是暂时做不到,那么我就接受现在的能力有限,否则只会让抑郁雪上加霜。

我不需要成功,因为我现在还不知道什么对于我来说才是成功,如果我有目标了我会去做的。我不需要成功,也不惧怕失败,想想再惨还能怎样?我就这么走着看着就行。

好帖,顶

学会了别那么虚荣,总想和别人比,自己做自己的事就行

抑郁让我知道谁是朋友,谁是敌人?

谁在关键的时候帮助你,谁会落井下石!

寻找开心 该用户已被删除