设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海微蓝*

大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??

享受 感谢 欣赏  现在 的 一切

它带给我坚强
它带给我信念
它带给我一句话“没有过不去的河”
它带给我快乐生活的真谛
它带给我誓言“对生命不放弃、不抛弃”

它让我知道生不如死的感觉
它让我抛弃一切

它让我学会表现自己
它让我去爱
它让我重新理解这个世界
它让我学会面对一切困难

我憎恨它的同时,我要感谢它。

现在觉得得了抑郁不一定是坏事,如果不是那样我还不会这样认真的思考自己的人生,不会学习自悟,不会去要求自己凡是正向思维。通过走出抑郁的康复道路我认识了好几个曾经也是病友的良师益友,通过几年的沟通交流我懂得了:两年我没有复发,我懂得了爱只有真心付出才是快乐,带着期待回报的爱不一定会快乐,还会让有些人有被爱的束缚。出于对 治疗抑郁的渴望我学会了要自省,自信。真正学会爱自己,才会真的去爱别人。我学会了给父母养老不是真的孝顺,只是最基本的动物都有的本能。我学会了不应该以获得多少名利来评判自己是否有价值。我对人性有了更深刻的理解。施恩不图回报,存好心,说好话,做好事。我愿意去帮助和我有过同样痛苦的人们。我建议大家多去看看中国的古典图书和多读历史书,坚持提议锻炼,多自省。人生是个过程,我们不可能把名利和感情带到坟墓中去,但是名利会把人带进坟墓!

抑郁让我生不如死,软弱无能。同意上面某位朋友说的:得了抑郁,要么浴火重生,要么引火自焚。

刚来阳光论坛的时候就看到了这个帖子
当时抑郁还相当严重,我想了半天也没有想出抑郁给我带来了什么
看了好久朋友们的回复,随后关上了这个帖子
而今天,我要说
感谢抑郁,它让我知道人活着不是为了苦难,而是为了幸福
我变得乐观、从容、大度、理性,变得成熟
我明白了只有懂得爱自己,才能爱别人
而我不是为谁而活,而是为自己

抑郁教会了你泰山崩于前而不变色,你真强啊!

教会了什么,不用说,从坑里爬出来的都懂的。

抑郁让我学会了忍耐,让我明白健康是最重要的事情了,最美好的时间被抑郁给毁了。。。。。。

这个话题很好  支持

教会了很多 失去了很多

zhongjianan 该用户已被删除

学会了忍耐和感恩!

在正确的地方用正确的方法追求幸福。

抑郁教会我性格的养成是一辈子的事.教会我不要放弃希望
天行 发表于 04-5-19 20:41

还是这一句好。

上面的难说究竟有几句是真话,嘿嘿。以为硬逼出它的积极意义,就能治疗忧郁症吗?

说话还要靠谱一点好。

要我说:就是坚强,以蚂蚁啃骨头的精神,一点一点啃掉它。