设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

自爱的人最可爱。

真正自爱的人就是,时时口出良言,心有善念,身行好事;常以善意对待他人,他人也会同样用善良的心回报;如果口出恶言,身造恶行,心想恶事,别人也会以牙还牙,这正是自取其辱。既然惹人厌恶,还有什么可爱/

好好修炼,享受生活!服务更多,更好的自己!

感恩能使我们成长,报恩能助我们成就。

用感恩的心、用报恩的心,来做服务的工作,便不会感到倦怠与疲累。

前路的黑暗,可以用自己心中的光明去照亮

感谢给我们机会,顺境、逆境,皆是恩人。

随时随地心存感激,以财力、体力、智慧、心力、来做一切的奉献。

每天早上,我会习惯性地照镜子,对里面的自己微笑,
然后,真心地说一声:你是最棒的!
别笑,这真的很管用……
一个人在外的日子,学会了自己疼自己,自己在乎自己,自己肯定自己
对别人微笑的同时,自己的心情也是愉快的,
我从不吝啬笑对生活,因为我知道,只有这样,生活才会对我微笑

快乐的理由(转自心理辅导杂志)

□曾奇峰

1、 新的一年又来了,我还活着;我竟然还活着。

2、 在过去的一年中,肯定有很多人很不情愿地离开了这个世界,若不快乐地活着,很对不起他们离去时对生命的眷恋。

3、 让爱我的人看着我快乐,那是对他们最好的报答。

4、 让恨我的人看着我快乐,那是对他们最好的报复。

5、 忧伤或者快乐,都是一样地过日子,选择快乐并不会更麻烦一些。

6、 也许生活中确实发生了一些令人忧伤的事,快乐不可能改变事实,但却能改变这些事件可能导致的最后结果。

7、 与其为忧伤而忧伤,不如用快乐驱赶忧伤。

8、 在任何时候,快乐都是给自己和给他人的最好的礼物,而忧伤不是。

9、 快乐比忧伤道德,佛所说的慈悲的意思,就是与一切众生乐,拔一切众生苦。

10、 快乐比忧伤健康,被快乐滋养的心灵和躯体能更好地抵御疾病的侵袭。

11、 快乐当然也比忧伤更美丽,就像阳光比乌云更美丽一样。

12、 因为情绪是可以传染的,所以在人际关系中,快乐是一种礼貌,而忧伤是一种不礼貌。

13、 人一生下来就会哭,笑是后来才学会的,所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。

14、 快乐并不昂贵,有时候它只需要几分钟的幻想、几句交谈或者几个笑声。

15、 当快乐成为一种习惯的时候,你甚至不需要给快乐找理由。因为快乐,所以快乐。

阳光姐姐无疑是个乐观阳光的人,很是羡慕你老公哇,同时也愿你们一家人能够永远幸福。
也感谢你给我们提供了这样一个地方,那么我就开始不知羞耻不遗余力地表扬自己吧:
1.本人非常敬业;
2.只要喜欢一件事就会很努力地去干;
3.长得不算一表人才但也能让绝大多数人和自己满意;
4.打羽毛球还算是个业余高手;
5.富有爱心,无论花花草草,猫猫狗狗,小朋友小动物都能让我喜爱不已;
6.能够很快适应绝大多数环境(不包括那些自己不知道滴)
7.能够吃苦耐劳,酒店宾馆各种奢华环境我欣然入住,乡村僻野不管条件艰难我也能撑得下去
8.智商绝对不低
9. 唱歌非常在行
10.重情义
11.不贪小便宜
12.不恃强凌弱
13.乐观积极
14.意志比较坚强
15.为人还算公正无私
16.忍耐力不错
17.一生最爱就是学习
18.不太容易骄傲,人的欲望总是无止境滴......
19.不满足于现状(再次印证,人的欲望总是无止境滴......)
20.为人还算谦虚
21.喜欢音乐
22.有自知之明
23.懂得珍惜别人的劳动成果与好意
24.会游泳
25.喜欢运动
26.喜欢挑战

已经做到最无耻了也还是只写得出这么一些,反观缺点倒是有过之而无不及,惭愧惭愧。不过还是要为自己能有这些优点而高兴一下的

原帖由 乐之路 于 09-2-1 05:40 发表
阳光姐姐无疑是个乐观阳光的人,很是羡慕你老公哇,同时也愿你们一家人能够永远幸福。
也感谢你给我们提供了这样一个地方,那么我就开始不知羞耻不遗余力地表扬自己吧:
1.本人非常敬业;
2.只要喜欢一件事就会很 ...

乐之路,你真是好棒呀,拥有这么多优点,让我真的很佩服、很羡慕你,能够看到自己的优点,就是善待自己的最好表现,怎么能说是不知羞耻呢,这是非常大方、自信的表现,我们很多朋友就非常缺少这种勇于张扬自己、表现自己的勇气,我们常常过于内敛,过于谦虚,甚至有些朋友过于自贬,这都是不太好的,希望你再接再厉,努力写出自己50条优点,能写出100条就更棒了,为你加油!

1。我觉得自己很勤劳,二十多岁了,也没做出什么来,现在还在为衣食住行犯愁,但我觉得我是尽力的了,不遗憾。
2。我为人善良,乐于助人,旁边的人对我的感觉都比较好
3。我知道人生需要朋友,所以我注意结交朋友,现在的朋友是比较多的,不孤独。我的朋友都说我人好。
4。我是一个有梦想的人,每天都在为我的梦想努力,
5。我是一个很节俭的人,能用就用,不要浪费一丁点
6。我很爱护我的弟弟妹妹,希望他们健康快乐的成长
7。我是一个很有同情心的人,小时候抓到的田鸡爸爸说要杀来吃,都给我偷偷的放走了
8。我有正义感,看到别人受到欺负,我都很想去帮助别人
9,我为人老实,老板有事要出去,都叫我帮他看店。师傅也叫我帮他拿贵重的东西回来,老板,师傅都喜欢我
10。我觉得我比较受女生欢迎,和旁边的男生对比,我就知道了,呵呵

谢谢美惠子姐姐夸奖
话说几次见了楼上这位兄弟的头像都觉得有几分自己童年的影子,不知是兄弟本人否。
即使只有兄弟的最后一条优点,我已经觉得很幸福了哇

原帖由 两个世界 于 09-2-1 21:52 发表
1。我觉得自己很勤劳,二十多岁了,也没做出什么来,现在还在为衣食住行犯愁,但我觉得我是尽力的了,不遗憾。
2。我为人善良,乐于助人,旁边的人对我的感觉都比较好
3。我知道人生需要朋友,所以我注意结交朋友, ...

两个世界,你能找到自己这么多优点,真的很不错,我们需要自己来肯定自己,不要总把希望寄托别人身上,就算别人不爱我们,我们也要自己来学会爱自己,希望你能保持自己良好的心态,努力找出自己更多的优点,让自己的每一天都能过得开心、幸福!为你加油!

回复 468# 乐之路 的帖子

那是我98年的一寸照

活在感恩的世界里

凤凰网华人佛教

曾经看过一段话,一直在给我鼓励、给我帮助,使我对人、事有积极的理解。这段话是这样说的——“活在感恩的世界里:感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激遗弃你的人,因为他教导了你应该自立;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志……” 从心理学的原理分析,事情本身是没有意义的,事情的意义取决于人们大脑对事情的反应,悲观主义的人往往看到事情负面的意义,乐观主义的人往往看到事情正面的意义,思想狭隘的人认为事情只有一种意义,思想开放的人会考虑事情不同的意义。

活在感恩的世界里是一种积极的心态,也是一种智慧的生活态度。如同《笑傲江湖》中令狐冲学“吸心大法”,别人打在他身上的掌力越大,他增长的功力越大——别人对你的伤害越大,你得到的磨炼也越大。如果在逆境中自己心灵的品质也能不断提升,那么人生一定会过得坚实而有信心。

有的人会说,别人的帮助会让我成长,这可以理解;叫我想着别人的伤害也能让我成长,这我做不到。其实,每个人都能做到。但有两点需要注意,其一是调整自己的思想观念。当挫折或伤害来临的时候,不要首先想到我怎么这么倒霉,不幸的事总是发生在我身上……而要首先想想这件事对我有什么价值?对我的人生有什么帮助?要培养自己从积极方面看待事物的思维习惯;其二就是要用感恩的心来面对挫折,思维习惯的培养有一个学习的过程,要给自己时间和耐心,尤其是那些习惯于从消极方面看待事物的人,更需要有意去练习。

活在感恩的世界不仅需要换一个角度看待事物,还要有一颗感恩的心。台湾的海涛法师在一次对大学生的演讲中说到:同学们,当你们拿到一张纸的时候,你们便和整个世界联系在一起了,为什么呢?你们知不知道纸的妈妈是什么?是树,由一颗种子,通过阳光、空气、土壤、水分的作用,长成一棵大树,经由伐木工人伐木,造纸厂的工人加工,印刷厂的工人印刷,再经由总经销商到零售商的商务销售,最后才到你的手里,所以,当你拿到这张纸的时候,你和整个世界联系在一起,你应当感激这整个的过程,感激这么多人的劳动。 一张纸的来由尚且有这么复杂的过程,我们人生中经历的过程就更加复杂,无论是顺境还是逆境,也无论和什么样的人接触,每一个过程都是来之不易的,同时也是独一无二、不可重复的,都值得我们怀着感激的心,生活在其中。

活在感恩的世界里是一种积极的心态,也是一种智慧的生活态度。