设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: painer

忧郁症让我人生注定失败,怎么办

好转了10天左右,为什么又感觉低落了?吃了药啊,怎么会没有效果啊!!

加油啊,复发时治疗会比上次治疗时间长些的,也需要你更多的毅力和耐心,毕竟我们岁数在增长,体质不如更加年轻时啊,所以反复多些,治疗时间更长些,正常的

一般半年到2年之内肯定会好的,你可以适当放松一下自己,不要太着急(着急也没用,就好像感冒时着急怎么还没好,着急没用的,只能等待),你以前都好转的很快,这次也不会太久的,现在对你最重要的就是:时间+等待

回复 70# 的帖子

GREEN;
ZD真的很难啊!真的头很昏沉的!真的是思维不清楚啊!真的是话语笨拙思维混乱,不想见人了啊!怎么会有这样的感受!这种非人的,非正常人的感受,自己真的很愚昧,是前世做了什么坏事,让我们,你们和我们一个个优秀的青年变成迟钝甚至“痴呆”般没有真正的生活活力,有的只是被迫,强制着自己,完全不能自如的发挥自己的能力!~哪怕是时间久点啊!!

回复 71# 的帖子

天苗:你说的有理!谢了!

原帖由 painer 于 08-8-23 00:07 发表
GREEN;
ZD真的很难啊!真的头很昏沉的!真的是思维不清楚啊!真的是话语笨拙思维混乱,不想见人了啊!怎么会有这样的感受!这种非人的,非正常人的感受,自己真的很愚昧,是前世做了什么坏事,让我们,你们和我们一 ...

楼主,我几个月前也有这些智力下降的症状,现在好些了。我一直在考虑是什么导致了这些症状?我现在想,我这些症状可能是“思维狂奔”导致的,我大概有一两个月的时间满脑子都是过去那些不愉快的事,从早到晚,一刻不停地想,最后大脑精疲力竭,陷入极端迟钝的境地,记忆力和注意力都下降到零。你经历过这种思维狂奔吗?或者你现在正在思维狂奔,那你持续了多长时间了?
再一个问题,楼主一直没有讲,你现在吃什么抗抑郁药?

回复 74# 的帖子

你说:满脑子都是过去那些不愉快的事,我也有这种感受的!!
一旦忧郁压来,就如一只萎靡的懒猫,很无能,很觉得BT,4肢酸软无力,走也走不动,感觉很累!!思维很呆滞,目光很无神,口拙眼呆人傻力小!!就觉得自己是变态了!!痛恨自己,为什么别人活的潇洒??尽管他们各方面都好像比不上你呵我们!但我们怎么了?
我吃过百忧解和盐酸帕罗西丁!

楼主现在用药吗?有些病友用药后智力迟钝的症状减轻了,而我似乎是加重了。我思维狂奔结束以后,给大夫说我的这种情况,他说可以用奎硫平压住,我说我当时正在吃奎硫平,他说那就加大剂量。我说我的这种症状可能是喹硫平导致的,她说不是。楼主可以参考。
如果楼主现在正在思维狂奔,可以和大夫讲,看他有什么办法。

大夫,一般的大夫只会有气无力,漫不经心的看看你,问问你,就这样了!配点药,就打发你走人了!!唉!好像都不会真正当你回事哦。

为什么活的那么压抑?你那么被动和自责?那么受到拘束?

最畅销的抗忧郁药:百犹解 .你服用了么?你坚持了么?你有没有从内心接受自己是一个忧郁患者了么?这一切很重要!我是这里的常客,太痛苦了,生活对我来说毫无美丽,我如没有自己的植物人在游荡,也许太夸张,但你知道的,那种噩梦的可怕感受我们为什么在好转的时候又遗忘了?我就是如此,我低落时来寻求帮助,但之后我又好了伤忘了痛!太 不应当.太懦弱了!

我现在回来了!我灰头土脸的来了!

为什么

心情

要反复的低郁迷幻

循环进入一个

另异世界

黑色的大眼睛如枯井

好象只有吞噬!

一切都显得

小心翼翼

没有真心的坦诚!!

开心喜悦宁静洒脱

你我他真心需要

在哪里?

我在痛苦的战局中不能自己

我高歌

爽

或者是内心的爱

才能让我充满力量和希望

世界精彩所以要爱

这个世界

原帖由 painer 于 08-8-23 13:21 发表
大夫,一般的大夫只会有气无力,漫不经心的看看你,问问你,就这样了!配点药,就打发你走人了!!唉!好像都不会真正当你回事哦。

看病有技巧。我所在的城市大约有四五所三级甲医院,其中有三个医院病人人满为患,你到这里去看病,大夫肯定不理不睬,急着打发你走人,可以到病人不太多的医院,这里的大夫态度比较好,看病也比较认真。但是最好,还是找一个专业的心理咨询师,他们比一般的神经内科大夫更精通抑郁症,而且会对你的病史作详细地询问,最后作出最准确的诊断。缺点:收费比较高。

最畅销的抗忧郁药:百犹解 .你服用了么?你坚持了么?你有没有从内心接受自己是一个忧郁患者了么?这一切很重要!我是这里的常客,太痛苦了,生活对我来说毫无美丽,我如没有自己的植物人在游荡,也许太夸张,但你知道的,那种噩梦的可怕感受我们为什么在好转的时候又遗忘了?我就是如此,我低落时来寻求帮助,但之后我又好了伤忘了痛!太 不应当.太懦弱了!

我现在回来了!我灰头土脸的来了!

再录一篇去年的伤感日记:
2007年8月4日
今天凉爽了一点,但我的心情仍旧是无精打采,没有任何活力呵激情!这是不能发生的啊!这样的日子已经再之前的7月11号持续到23日。整整13天的痛苦日子!苦不堪言啊!感觉好转了10天左右,又开始了 么?
一旦陷入此种昏沉低落消极萎靡状态,感觉头脑确实不清楚了,不像好转时候思想较清晰,流畅为什么我会一直在情绪中挣扎?我那自我封闭的性格,一直以来没有妥善的解决和安排好。为什么我是这样的幼稚?不成熟?为什么不能1一年四季,一如既往地“想干嘛就干嘛”!放轻松的生活?以一种无畏的心态的行动去面对生活中的一切!真正的自我心灵的解脱呵快乐轻松些啊!
为什么我不能控制我的软弱性格和起伏性格!?反而让不良性格再肆无忌惮的不断的左右我?使我魂不守舍?
只能痛恨自己!只能怨自己!以后的日子还长着呢?怎么办?

回复 81# 的帖子

还是“投机”多一点!!
普通的所谓心理专家门诊,我看还是算了吧!1不去奢求了!!
把希望建立在自己上吧!!