设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: painer

忧郁症让我人生注定失败,怎么办

回复 81# 的帖子

还是“投机”多一点!!
普通的所谓心理专家门诊,我看还是算了吧!1不去奢求了!!
把希望建立在自己上吧!!

回复 85# 的帖子

那个林确实看着不爽!就是在唧唧歪歪乱讲什么法拉利---====----、、好像怎么怎么拽似的,有点可恶!气也不打一处来了!
还是平静点好啊!1还是冷静点!!也许林也有他的苦衷。每个人都挺累!!

忧郁让我们很受伤!痛苦发作确实无力自拔!只有让时间来治疗。当然对自己一定要有信心自信,尽管很脆弱,但无论如何,生活在继续,我们生病了,但也都继续!!
人向善,做点好事,帮助人,少脾气,少想乱七八糟的事,心态平和些,慢慢会好转!
追寻快乐---,在哪里?

抗忧郁的药品很多,其实只适合重度患者,轻度中度作用不大,甚至没有!!只起到心理安慰剂的作用!天真的我们在想:我在药的作用下会好的!
有时觉得我们真的太脆弱了!

回复 89# 的帖子

你的名字好奇怪啊!又FUCK阳光,又KISS阳光.是不是也是你心烦意乱啊?

领导这样对吗?给我出个主意

大伙给我出个主意:我是一名教师,工作还可以。有时情绪可能出点问题,忧郁症会无端发作!!!! 但还可以混下去!!
遇到这样一件事:新学期开学任教安排,领导也许担心我的情绪问题,让我教初三1个班和1个新的初1班,却没有让我任教初3的2个班。这2个初3班也是我从初1一直带上来的,成绩与平行班差不多又稍微好一点点。同样2个班,为什么不让我教我熟悉的2个初3班,却让我少一个班难看,再增加一个初1班,这不是让我更累啊?
这样的安排,不是增加我的工作量,反到对我不利啊?
朋友们,你们说呢?大家谈谈你们的想法!

问你领导去啊!!
  我还以为教师很坚强的哦。。
  原来也有脆弱的一面
  初3的班应该难教些吧。。。初一轻松些咯
同时搞初3 2个班 压力大咯。。。

回复 92# 的帖子

ni 你说的有理!
但你有所不知,初3毕业班实际上还容易点,新课少,练习多点,多让学生练习。初1,2有很多,打基础倒是烦心的!

出个主意
painer
中级会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  1# 大 中 小 发表于 08-8-31 23:40  只看该作者
领导这样对吗?给我出个主意
大伙给我出个主意:我是一名教师,工作还可以。有时情绪可能出点问题,忧郁症会无端发作!!!! 但还可以混下去!!
遇到这样一件事:新学期开学任教安排,领导也许担心我的情绪问题,让我教初三1个班和1个新的初1班,却没有让我任教初3的2个班。这2个初3班也是我从初1一直带上来的,成绩与平行班差不多又稍微好一点点。同样2个班,为什么不让我教我熟悉的2个初3班,却让我少一个班难看,再增加一个初1班,这不是让我更累啊?
这样的安排,不是增加我的工作量,反到对我不利啊?
朋友们,你们说呢?大家谈谈你们的想法!一定要把握我那起伏不定的情绪,才可以真正快乐起来
        我为自己时不时的不由悲伤!
           一个忧伤的中国公民  
UID16603 帖子133 精华0 积分1952 阅读权限30 在线时间29 小时 注册时间07-8-5 最后登录08-9-1 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP

blue2008
新手上路

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  2# 大 中 小 发表于 08-9-1 09:27  只看该作者
换位想吧
也许我们抑郁者在抑郁的时候想得更多的是自已,所以觉得任何自已不对味的,是别人在作梗,可能领导当时的出发点是好的,并且认为那样子对你和学生都有利,并不知道对你来说是适得其反,这时你可以敞开心与领导谈谈,毕竟他不抑郁者,他无法知道抑郁者到底是种怎样的心态,我的领导也总是觉得我不可思议,总认为我正常的很(因为我平时挺活跃风趣的,是单位的开心果),这种痛苦只有当事人最清楚,我建议你与领导交交心,至少他们还是在意你的情绪,看看他们真实的好意是怎样的,如果你觉得那样子安排自已很难受,就讲出来,让领导重新考虑,或者干脆只教一个班,毕竟身体是最要紧的,另外也不要误人子弟哟,不要勉强自已,有病就得医,强撑毫无意义,希望你能换位想想,不知我说得对不对,希望你开心起来坐着火车去拉萨  
UID23223 帖子14 精华0 积分252 阅读权限10 在线时间8 小时 注册时间08-8-17 最后登录08-9-1 查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP

jimmy
高级会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  3# 大 中 小 发表于 08-9-1 11:04  只看该作者
也许你们领导考虑初3班的重要性,一个是想减轻你的负担压力,另一个是减少风险,我们这类人群工作能力会随病情变化的。不让你丢掉2个初3班可能是考虑到你的感受。这推想不知道有没有和实际符合

其实我觉得利益可以不要太计较,患得患失真的累。轻松顺利的过好每一天目前最重要
UID16086 帖子142 精华0 积分3919 阅读权限50 来自温州 在线时间222 小时 注册时间07-6-29 最后登录08-9-1 查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP

painer
中级会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  4# 大 中 小 发表于 08-9-1 23:38  只看该作者
回复 2# 的帖子
你说的很对!
谢谢你!一定要把握我那起伏不定的情绪,才可以真正快乐起来
           一个忧伤的中国公民  
UID16603 帖子133 精华0 积分1952 阅读权限30 在线时间29 小时 注册时间07-8-5 最后登录08-9-1 查看详细资料

painer
中级会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  5# 大 中 小 发表于 08-9-1 23:40  只看该作者
回复 3# 的帖子
谢谢你!费心了!一定要把握我那起伏不定的情绪,才可以真正快乐起来
           一个忧伤的中国公民  

painer
中级会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  6# 大 中 小 发表于 08-9-1 23:46  只看该作者
对于教学,我担心的不是我自己的教学的能力 ,
而是我那起伏不定的忧郁情绪!一定要把握我那起伏不定的情绪,才可以真正快乐起来
           一个忧伤的中国公民

完全应用GREEN的话语,她讲的对:
我以前发作过几次也康复过几次,我和很多病友不太一样,是瞬间就有了那种康复的感觉,就是说昨天忧郁灰暗甚至不想起床,第二天发生了什么事,那种自信,活力和希望,快乐就突然回来了,然后就恢复正常生活,我前三次都是这样好的(其实我想每次康复前身体肯定在发生某些潜在的量变了,只是还没有到质变我感觉不明显而已)

上一次康复是吃了3个月药,都没有觉得有根本改变,但是康复前那段好像心慌些,比以前兴奋爱说话些,有次被家人逼着出去旅游2天,突然间所有快乐和活力都回来了,那种发病时灰暗消失的无影无踪,到现在我也说不清上次我是怎么康复的,可能还是药物把我的神经修复好了把,但是需要好几个月才能有感觉,神经功能好了快乐的感觉就回来了,现在想想都后怕啊,如果上次严重发作没有吃药,没有那次旅行,我的生命可能早就不复存在了

5年后,在我忘记抑郁症这个词汇的时候,那种莫名的低落疲惫感又悄悄回来了,我无力抵抗,曾经想不吃药单靠自己调节好转,后来是越调越重,几经换药折腾后,这次药物又发生了作用,现在服药2个月了,有了不少起色,但离康复尚远

祝福你吧,希望你找到适合自己的康复方式

瞬间就有了那种康复的感觉,很好也很迷茫,不知道什么时候痛苦又无端砸下!!

忧郁病,真的让大家太受伤!!

很多人没有看到本质

抑郁属于身心疾病,不是单纯的躯体症状。黄帝内经早就揭示了真谛:百病气为先。愤怒、悲伤、抱怨、仇恨、思虑等等习性反映使五脏六腑阻塞甚至受损。西医用药物提高神经递质水平,只是躯体的平衡,而心灵才是治愈的本源。推荐两本书——追逐阳光(抑郁问题完全解决方案)、抑郁症的内观认知疗法。

是要定期有规律地进行适合自己的体育锻炼。坚持任何一种运动两个月以上,你就会感到身体和心理健康状态的改善,而且两个月的时间足以使很多人把体育锻炼保持为一种习惯。
要坚持!加油!不能放弃!生活美好!心态平和!白岩松说:我忧郁的不轻,当时只能用笔和妻子交流!!我采访了很多权重VIP,但发现,人生的幸福,于此完全无关!幸福是自己对人生的态度!自我满足,不是以钱为标准!