设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: painer

忧郁症让我人生注定失败,怎么办

回复 32# 的帖子

森田疗法的书,怎么才能买到啊?

森田疗法的书。那一本最合适点?

唉,一样,无解,平时看再多书,明白再多道理都没用,抑郁一爆发,什么自信,乐观,坚强....立刻土崩瓦解.另外虽然有自杀念头,但实际是非常怕死的,搞得现在求生不得求死不能.

回复 36# 的帖子

抑郁一爆发,什么自信,乐观,坚强....立刻土崩瓦解.
讲到点子上了!确实是这样,忧郁一来,立刻憋掉。又该如何?无能为力,无解!
状态好起来时,也觉得自己也能自信,乐观,坚强点的 !但什么时候一BT,就又觉得什么都不是!

回复 37# 的帖子

天苗:你好!
我这几天把你推荐的营养疗法的高效方跑了几批药房,基本买到。就是烟酸VB3 ,叶酸VB5,硒,5HTP,铬,锰,不知如何购到?
谢谢!

录下去年的一篇日记:大家感受下我的痛苦和无能为力,无奈!
2007年9.22
今天又是昨天的翻版。情绪的 沉夜久久不见曙光。自己感觉已经到了崩溃边缘。整天无精打采,象一只萎靡的懒猫,猥琐,冷漠,过敏,萎缩---,无数的 贬义词在身上都找到了自己的 最适合的 位置。我 真的十分痛苦,如何从这苦难中逃脱啊?!我是一个 男人,要担起家庭的 担子,工作的压力又没有什么.
可是为什么我会无缘无故的象BT,象疯子样,中了魔邪样如灰尘样飘来飘去!!!!
大家感受下我的痛苦和无能为力,无奈

hen很后悔自己有时的 举止言行是那么的可怜可笑可悲!!但已经如此,又能如何?

原帖由 永远的橄榄树76 于 08-8-12 22:13 发表
谈一场恋爱就好了!

这样的状态怎么谈恋爱,万一失恋了不是雪上加霜吗?

祝大家早日康复!

加油painer,正确对待自己的情绪。情绪不是全部,行动胜于一切。带着症状去生活,该干什么干什么,不去管痛苦、焦虑、异样感,坚强的生活下去。

回复 45# 的帖子

乌托邦:你好!
你的名字很理想化啊!
正确对待自己的情绪。情绪不是全部,行动胜于一切。带着症状去生活,该干什么干什么,不去管痛苦、焦虑、异样感,坚强的生活下去,你说的没有错!
但抑郁一爆发,什么自信,乐观,坚强....立刻土崩瓦解!带着症状去生活,那比刘翔还要厉害了!
做到太难了!
是不是一种病,如果是,一定要治疗,但现在好像有没有好法子,药也没有多大效果!

回复 46# 的帖子

你理解错我的意思。
我的所谓成功是指正常人的正常的喜怒哀乐,而不是你理解的高高在上!
我们这些痛苦的 人,似乎永远生活在自怨自哀,痛苦、焦虑、异样感抑郁一爆发
什么自信,乐观,坚强....立刻土崩瓦解!连正常人的生活都遥不可及啊,连最基本的 生活能力也怀疑了 !!
你一定能理解!

别气馁,就算所有的药物和疗法调节都失败了,咱们还有一样武器那就是:自愈能力+时间

抑郁症是一种自限性疾病,所以为什么有人不吃药不调节都会慢慢缓解,记住:只要活下去,就有希望!

我也是就这样活下去,看看到底会不会好,何况我现在吃药的确开始起效了,还不到2个月

说什么能调节的我不相信 最多只是麻痹自己
你真的抑郁吗 一件事做着做着突然 脑袋卡壳完全转不起来 记忆力 感知力 判断力 理解力完全降到发指的程度 像个白痴一样 不管自己往哪方面努力去改变都无济于事 而且甚至所有事都沾染上这种问题 不管你去想还是不去想还是想一点或者多一点都无济于事  什么调整只是掩饰 真的只是心理吗 那也太唯心了点

人心的快乐就是成功!

LZ,我也一样是很多年的老忧郁人,我觉得我们这种人是由于身体机能出问题了,一定要吃药的,但药每人不一样,所以要不断去试才好,找到适合自己的药物,其实很早我就知道人心快乐就算成功了!不在乎钱财和地位,原因是人是都要死的,所以哪些东西都是让别人来满足自己的虚荣心而已,不能给自己带来真正的快乐,真正快乐的人是得道高僧,他们才是成功人士.可我一样还是会忧郁,我劝别人那可是说的头头是道.所以说我觉得我们是脑袋出问题了,接受这个现实,吃药治疗,同时做自己力所能及的事情.来网上多讲讲自己的感受,我相信走出来后一定会比别人开心!这段历史我们很痛苦但也是财富!