设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: painer

忧郁症让我人生注定失败,怎么办

回50
同意以上的看法,我也经受过这方面的痛苦,很痛苦的,感觉和你是一样的.有很多事情都不能做.吃药2年后才稳定.这个过程挺复杂的,但也磨练人.

回复 49# 的帖子

可令人很信赖的GREEN:
可否留下你的 QQ号,以便随时能得到你的 帮助!!

原帖由 zyx1st 于 08-8-19 12:21 发表
说什么能调节的我不相信 最多只是麻痹自己
你真的抑郁吗 一件事做着做着突然 脑袋卡壳完全转不起来 记忆力 感知力 判断力 理解力完全降到发指的程度 像个白痴一样 不管自己往哪方面努力去改变都无济于事 而且甚至所 ...

我的情况你说的差不多!是这样!所以痛苦!
xw 希望能够真正的振作点,别想太多乱七八糟的不知所谓。人向善,做好事,心里会快乐的!
我想,忧郁的我们,也许自私,敏感,胆小---是我们的 共同点啊!要改正下!!

回复 52# 的帖子

你说的 对!你的 想法我们如果能够真正意义上的做到,我们就一定是健康快乐的 人!!努力!加油!!但
会很艰难啊!!痛苦又无奈啊!!

回复 51# 的帖子

.不了解自己,2,对抑郁症没能较深的了解,3,对人生你没感悟,.........
你说的 完全正确,忧郁的人,也许相对来说,是相对慢熟的人,相对幼稚的人。太理想化,太注重一些无关痛痒的 细节!实际这些所谓细节再他人看来都觉得不可思议!我们却当作头等大事!!可笑自己!!

xw希望快快象男人样,强大些!

深夜,又该如何?很多的 思绪————————,又有香茗,温柔的氛围,如此一切,如此的 温馨美好,我又作何求?

回复 59# 的帖子

纵观了全篇帖子,楼主好像也是复发了,其实情况也是差不多的,以前我曾经好了二三年,不知为什么,突然就像你一样,也在五月分左右,一直到现在,我想明天,明天可能还是说,你多看看今天,一天过得比一天糟,其实,这些时间自己也和自己打累了吧,平静了,不再去想那么多,尽量找一些能让自己快乐的事,快乐的活,勇敢的活,就是这么简单,不想其它,也许明天阳光就会来临,也许自己还会很出色,是的,给自己一些也许,不要那么绝对,人生怎么会注定失败呢,我不信.相信你也不愿相信,会走出来的,只是走出来,一定要保护自己,一定不要再走进来!共同努力吧!

回复 60# 的帖子

Fineshine:你好!
如你所言,情况很严重,情绪的 变化不能自己控制!开心平静的日子自己会莫名其妙的 慌张,心烦意乱,而且不是平常所说的 心烦意乱,而是胆小懦弱无能虚弱无助------,所谓的 自信勇气快乐开朗,丝毫不见影,自我的 防卫体系好像弱不禁风!!羞愧痛苦!!为以往的 悲惨岁月哀叹!无力回天又怎么办?
忘了!!!!重新开始吧!!把自己当成孩子,慢慢来,细细品味生活的 点点滴滴,学会知足常乐!!不能太贪心了!我们是病人,而且不轻,凡事往好想,自己不做坏事,多点善举,我,,我和你们都会大彻大悟,焕然一新!!祝福自己和大家!!

回复 44# 的帖子

天苗:好!
看来你已经买到卵磷脂了。但是在药店里买到的卵磷脂是胶囊的,又贵又少,很不合算。最好在网上买颗粒装的。要到网上买。
是淘宝上吗?
确实有个疑虑:维他命的 量实在太大了!!有点怕啊!!可以么?

如果

如果忧郁症让我注定失败,怎么办?
那么我屡败屡战,注定要战斗下去!

回复 64# 的帖子

屡败屡战,注定要战斗下去!
太痛苦了!不可能完成的 任务啊!!

情绪的 变化不能自己控制!开心平静的日子自己会莫名其妙的 慌张,心烦意乱,而且不是平常所说的 心烦意乱,而是胆小懦弱无能虚弱无助------,所谓的 自信勇气快乐开朗,丝毫不见影,自我的 防卫体系好像弱不禁风!!羞愧痛苦!!为以往的 悲惨岁月哀叹!无力回天又怎么办?

不要把自己想象的太好了!好像有很多优点啊,其实这些所谓的优点是为人之本,处世行事之本啊!又有什么值得显耀呢?不要想的多!关键在于人生的过程的平和和比较充沛的情绪动能。想做就做!!马上做立刻做!当然是再情绪好的时候!
因为一旦崩溃,一切都无能为力,只能等待!

天苗:量应当是有点大!当然先不谈副作用的问题!起码和我们的长久的观念相离远。你说:我们的祖先,以水果野菜为主食的时代,比这还大。例如维生素A,有时高达4万国际单位(以胡萝卜素为主)。但我们的祖先的人均寿命好像——————————???