设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忧郁症让我人生注定失败,怎么办

我忧郁很久了,现录一段日记:2007年5月19号,前天5月17日,周3。上午10点不到一点,突然情绪低落,感觉就是在低沉下去,低沉,低沉,我也不明白这到底是什么原因?也许是没有目标的生活是多么糟糕?没有激情的生活是多么无聊?没有规律的生活是多么痛苦?到今天5月19日,我沉没了3天半。同事都异样了,或已经习惯了!没有任何好钻的迹象,我也倏忽了也无法去运动,努力点,聊天----,我失败!我真的要走到人生的尽头,心理上有严重的问题,我永远在这样的恐惧中生活下去么》就让我去自生自灭,离开————--
  8月7号,奥运前一天,我也是如此,感觉反应开始迟钝,四肢无力,世界末日的感受,不敢出去,不能言语,在10号周5,睡到下午2点!!!!但依旧!!生活没有了任何的乐趣!!到现在5天了,好了一些,但我知道这样的噩梦会永远纠缠我一生的!!在去年的7,8月,我在60天中处在忧郁的痛苦中有30多天,当时我就觉的我是大BT,大白痴!!
我会坚持写一点!!希望能得到帮助!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# 的帖子

谈一场恋爱就好了!

回复 1# 的帖子

没有失败之说。
过后,只是一段经历。抑郁是更深层次的财富!
会好的!!

情绪不是你的全部,不知道平时的生活中,你是如何面对这些情绪的,你做些什么样不同的事情,会让你的情绪会有所不同?

回复 2# 的帖子

呵!我早就过了恋爱的时候了!女儿已经3岁了!

忧郁症让你人生注定失败,是什么样的经历让你有这样的想法!

回复 4# 的帖子

你好:
我想忧郁是有一些深层原因的,但是很多时候发作时候,好象没有任何的原因的!发就发了,然后我们就会想也许是性格,习惯,小时候的不良家庭啊,-----,其实我想就不是,我的情况是突然就不行了,本来还好好的,就一转眼间,我会180度的变化,我想这就是疾病,象心肌梗塞一样,就那样突然的发生了!!我们在某一刻就感觉自己在低沉 无力控制自己,一定要经历一段生不如死的炼狱日子!!才会又清醒过来,又在不知的某日,我们有发疯了!!药物,锻炼,规律等等很重要!但真的不能代替!!突然就发了!!就是这样的!!
得了忧郁病,人不想人的,人生会不失败啊?

学佛会不会有帮助?

坚持,再坚持...

回复 10# 的帖子

天苗:好!
你 的营养疗法我 很感兴趣!已经抄下来了,决定试下。
以前我也试过深海鱼油等,有点效果的 。
现在要把营养疗法当每天必须,既治病又保健!
希望自己能做到,我怕一发病,就什么也不想做了!!

再录一片去年的 一日记:
2007年8月10日。时间一晃,暑假从7月4日到现在。太快了。在悠闲的 日子里,我仍旧好像没有感受到些许的悠闲,轻松开心幸福感快乐。相反,十分痛苦的 感觉一直在维系,一直在困扰我!!生不如死的 痛苦!心中的 心魔永远好像不离我幸福快乐的 家庭我拥有,但为什么我 是 如此的 情绪低落,消极?找不到直接的 客观原因。也许只有这些所谓的 :小时候不良性格形成的 家庭环境,从小缺少沟通的 家庭,与父母的 交流,父母的 教育方式等。贫困的 家庭让我从小,就备受冷落欺负,尤其是我这么胆小敏感的 人。很多---,但又怎么说的清?上天弄人,我是有多少机会,又死去多少机会!!我 只能混混昏昏的 过日子了 么?
一句话:我无法从忧郁中解脱!!也许只有听天由命了!!我 的 主观因数似乎很少效果!!低沉就低沉了!什么时候好转,只有听天由命,也许心里在努力,但有时真的无能为力!!

回复 3# 的帖子

我不要忧郁,我不愿意忧郁当作财富!太可怕了!!
我要快乐起来!!和你一样!!
但真的太痛苦,太难了!!

回复 9# 的帖子

我没有真正信过佛,或者上帝。
但我正在考虑,
应当有效的 !
人向善,脾气好,忧郁一定会少的!

回复 14# 的帖子

去健身。
我平时只要身体允许,就去健身。上健身房。
还有愈珈。那样感觉好些/
或者忘记了抑郁!