设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

奇迹大姐:
你的皮肤过敏怎么样了,不是药源性的过敏吧?

与抑郁症做斗争,需要耐心,今天早上我10;00才起床,起床以后就感到心境恶劣,不舒服的程度比以前要轻点,“病来如山倒,病去如抽丝”啊,中午又休息了2个小时,起床以后,感觉还好。

我也用过多虑平,老药,副作用还大,但是效果不是很好.你可以试试博乐欣,加大药量,相信应该对你有作用的,用它替换多虑平不行吗?它和奋乃静的联合作用很好的,奋乃静也可以增加量,我从前就是这么治的,因为我用多虑平加奋乃静效果并不好.

最大量我服用过11个博乐欣,8个奋乃静

宝工你好:
是药源性的,是安眠类药物造成的,就是氯硝西洋。前段时间每天用热水冲两次,少冲一次都不行,又用冰块冰,还是不行,很难受,全身像针刺一样,出现地方体温比较高。没办法,又到网上查,基本上所有的建议都相同,马上停止造成药疹的药物,进行治疗。治疗方法有多种,我选择了比较简单,效果还是比较好的外复,反正还是激素类的药,长时间用还是有赖药性。买了一盒皮炎平,买了些爽身粉,每天抹一些爽身粉,在不重的情况下,尽量少用皮炎平。难,我敢把氯硝戒掉吗?如果不戒掉氯硝,就意味着永远离不了皮炎平,网上介绍,严重时还危机生命。我觉得我运气“真好”,吃药人很多,出现药疹的还是极少数,这个极少数我仍然逃不脱。它是因人而宜,高度敏感的人,哪怕你用得少之又少,同样不能避免药疹的出现!
宝工,看你的介绍,你目前状况还是比较好。怎么你也出现恶劣心境,往时没听你说过,是不是第一次出现,恶劣心境的难受是没法形容!反正大家都苦,总有应付不完的症状!没办法,还是得坚持想办法与它斗!

宝工:
88年的时候,应该还是上大学吧,那个时候你的抑郁症厉害吗?学习感到困难吗?吃的什么药?持续了多长时间?

宝工:
你好。我又看了你过去的帖子,和现在对比,我觉得你的病情有一些好转。随着抑郁的减轻,人格解体症状的减轻,现在你的注意力和记忆力是不是也有所好转?还感到大脑疲劳吗?下学期你能代课吗?
我现在的情况是时好时坏,记忆力和注意力都有许多恢复,不过都没有恢复到正常的状态,前几天看了一篇文章,看懂了,但记不太清楚,总体思路把握也不好。这说明治理还是没有恢复好。
这是这一年来看的第一篇文章。

....神經病 營養療法又不是萬能的 能起百分之1的效果我就很欣慰了

2、非真实感:病人感到周围事物和环境发生变化,变得不真实,象个舞台布景,周围的房屋、树木象是纸板糊的;周围的人似是没有生命的木偶等。对此病人有自知力,有恍如梦中的感觉。

我有时候也有,好奇怪又可怕的感觉,
第一次开始是02年.时间比较短,两天,后来04年有三天,那次感觉有点严重,都是自己感觉的.别人都不能察觉.
从06年后,这种感觉的次数更多了,
越担心发生就越会发生,所以尽量不去往这方面想。
原来这就是人格解体.

现在有时候在公共场合,自己如果当时产生了这种感觉后,就会不自主的带周围的某个人进入这样的感觉. 那个人如果意识到,会忽然觉得很恐怖,因为他/她会觉得周围的人都和他/她不在一个环境样的.但是只有我知道.
听起来是很诡异吧. 这样的事情还是越少去想越好吧

原帖由 helen1980 于 08-8-19 17:18 发表
最大量我服用过11个博乐欣,8个奋乃静

helen1980:
你好,谢谢你的关心,我这次用药是以2颗米安色林为主,因为多虑平的抗焦虑作用较强,所以我也服用7颗多虑平。我服用2颗奋乃静,主要是为了压住人格解体症状,现在各种症状基本被压住了,所以我暂时不准备增加药量。

奇迹大姐:
你好,我最近几天体会到的情绪,说不清楚是抑郁还是焦虑,总之,是一种恶劣的心境。

金星:
你好,我88年确实还在上学,我的奶奶去世了,导致我发病,我病得也很重,也有惊恐发作和人格解体症状,但按照我的记忆,人格解体症状没有这次的重。当年给我看病的杨医生,他也不告诉我得的什么病,我服用的药量很轻,记得只服用一颗氯丙米嗪吧,记不清楚了,用了一年左右的时间,就缓解了,因为药量没有上去,感觉恢复得并不好。

我现在完全在家休息,下学期我也不准备代课,一直到休息好为止。

现在我觉得记忆力和注意力是逐渐在恢复,以前我服药的情况都要记录才能记住,现在每天的20多颗药,基本能记住服用的情况。我现在完全没有看专业的书籍,每天我可以集中注意力看1-2小时讲经的碟子,剩下的时间做一点家务事,完全过着与世隔绝的生活。

云淡风轻:
你好,完全能够理解你的感受,这种症状通过服药是可以好转的,你在服药吗?

天苗大哥:
你好,我们可以保留各自的观点,我还是认为现在的抗抑郁药物是利大于弊的,尤其对我这样的重度抑郁患者,只能借助药物。

宝工:
昨天我仔细看了你的帖子,感觉你的文才很好,你应该是一个很聪明的人。你觉得自己写文章的能力下降了吗?
你在吃药的时候记忆力和注意力能有所恢复,说明你的记忆力和注意力下降主要还是抑郁导致的。但这不说明药物没有这个副作用。我吃过开克、启维和黛力新,我从来没有担心过开克,现在我也不太担心启维,我觉得黛力新这方面的副作用比较大。