设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

宝工您好:
我觉得可能是药物性皮炎,难、不知怎么对付它。我现在不用手抓了,因为抓出血也一样痒,觉得全身都发酥的感觉,两个肩膀和手脚最突出。现在早上中午晚上,冲三次热水澡,使尽冲,过几小时以后发觉消了不红了,只是顶部一个小黑点,我以为好了,第二天又恢复成原状了。书里也没有说怎么处里,只是说参见他的第多少版,接下来不知又有什么发生?反正有解决不完的事情!!!!!!

原帖由 宝工 于 08-7-30 17:53 发表
我总说我的脸部麻木,爸爸和妈妈一直认为是颈椎的问题,在他们的一再催促下,爸爸和我找到一个神经内科的主任,我把我的颈椎的片子给他看了,他认为我的脸部和头部的麻木是脑供血不足,就给我开了增加脑部血流量的药 ...

宝工,祝贺你找到了脸部麻木的真实原因!“人格解体”症状消失后,是不是应该减少抗抑郁药了?抗抑郁药真的有很大的副作用,尽量少吃。

奇迹大姐:
不行就到医院看看吧

金星:
你好,我的整个头部的昏木的症状是强多了,加强脑供血的药起作用了,但我以前感到的不舒服是多种症状的混合,现在只是是去掉了一种症状而已,我今天早上起床还是感到脸部和眼部的干涩,略感抑郁,这次我必须把抑郁的症状完全压住才行,有轻微的抑郁和焦虑都不算完全恢复,所以大剂量的抗抑郁药物我不打算停,至少再服用3个月,这次我病得太厉害了,毕竟我只有40岁,还有几十年要过啊。
我还有一种感觉,97-2007年我体会不到抑郁和焦虑,但疲倦和头昏、精力不足始终都有,现在我怀疑是脑部供血不足导致的,当时我却认为是抑郁的残留症状,这也是我的一种推测而已。
抗抑郁药物也有可能会导致头部的昏木。
另外,即使我现在大剂量的服用抗抑郁药物,我的记忆力和注意力还是在恢复,恢复的速度我觉得还不算慢。

原帖由 冬之飘雪 于 08-7-28 22:12 发表

我是恐惧症,随着恐惧症的减轻或者痊愈,这些症状也会自然减轻或者消失的。

你是单纯的恐惧症吗?欢迎有空来聊一聊

宝工您好:
谢谢您的建议,我哪里都不去看了,难得麻烦,难得花了冤枉钱,却换来是难吃无效废物。我就照我的这种办法尝试一段时间吧!如果真的是药物性皮炎,可能啥子药都起不了作用,但愿我这种尝试能起作用!

冬之飘雪:
你也是久病成良医啊
你说的很有道理,神经症的症状一般是混合的。
例如,我主要是抑郁,但也有很严重的惊恐发作和人格解体症状。
现在你的恐惧症完全好了吗?

寳工大叔(還是阿姨..我不知道)

我是會有第二种症狀..原來這個稱之為人格解體....

我常常覺得周圍一切是空虛的 如同有一條大河 ..

我在左岸 世界在右岸的感覺..極其瑰麗不真實...

是在我初三的時候情況特別嚴重 周圍人說的話似乎都聼不清楚 覺得自己離這個真實的世界好遙遠

不是到你也是不是這種感受

宝工:
抑郁症使脑子昏木,抗抑郁药能解除抑郁造成的昏木,但它本身也造成昏木,哪里才是最好的平衡点呢?我也受这个问题困扰。不知道该不该用药,用什么药,怎么用药。
我去年是以记忆力和注意力下降(现在看是轻度)就诊的,当时我以为是脑供血不足,做了加强核磁共振,结果正常。在一个医院还作了脑血流的多普勒,另一个医院的大夫说,那是骗人的,目的是给你找出点毛病好给你治病。他诊断我是抑郁症,当时我情绪确实不太好,但跟现在相比,那时根本不是抑郁症,至少我大多数时间是平静的,有时是愉快的。不过,后来我确实得了抑郁症。

原帖由 冬之飘雪 于 08-8-2 08:59 发表
还没有完全好,不过有希望能全好。

工作可以增强自信,工作中的人际交往可以让自己逐渐的克服自己的障碍。

你当时的人格解体症状是什么感觉?

田纳西恰恰:
你好,呵呵,我应该是大叔。
你的情况,应该是“非真实感”,是第二种,不叫“人格解体”,都属于认知障碍。我也有,这次发病也还有这种感受。
你现在在吃药吗?

金星:
我觉得有一个标准是靠得住的,你的抑郁和焦虑的症状是不是完全消失了,如果没有完全消失,那么还必须服用达到一定剂量的抗抑郁药物。不要管药物的副作用。
抑郁药物不会造成不可逆的损害,这一点应该坚信,否则你就会害怕药物治疗,减量和停药以后,副作用会消失,或者再针对副作用带来的症状进行治疗。
我对那些夸大抗抑郁药物的副作用的观点很不以为然,说抗抑郁药物会带来不可逆损害的观点,也都是动摇人的信心的说法。
我们没有别的路可走了。

TO 大叔:

仍然吃 蘭釋

不過藥物對我療效不大 心理治療比較管用 最近復發正在看醫生

大叔你怎樣呢?

冬之飘雪:
这些症状我也曾经有过,的确让人痛苦。
你有多大年纪了,是男生还是女生?估计是女生吧,因为“冬之飘雪”让人感觉是个女生,欢迎多来谈谈你的近况。