设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

原帖由 露珠 于 08-12-16 11:20 发表
是的,宝工,我的病情基本上是慢慢变得这么差的,没怎么缓解过,可以说,我这病是时间长累积下来的,现在我一点信心也没有,你说维思通是一种很好的药,我每天吃4片感觉非常难受,医生让我减两片,不知道效果会怎样, ...

你具体什么症状?你感觉精神症状明显还是抑郁症状明显.

我的症状一大堆,既有抑郁的症状,又有不知是该称作人格解体还是精神分裂的状况,总之很难受,比单纯抑郁还要难受一百倍。

你现在好点了吗

原帖由 helen1980 于 08-12-16 17:29 发表
我也不知道怎么的情绪受外界影响很大,总有事情想不痛,很痛苦.现在吃5片奋乃静,9片博乐欣,这么大的剂量一定影响智力反应等,我在小学工作,以前教英语,自从上次反复就不教了,改教课任.所以我这学期不教英语 ...
课任是什么?

宝工好点了吗?真希望你能好,现在吃什么药呢?
课任就是科任,不是数学语文外语.
我现在有点反应迟钝,可能吃奋乃静吃的,有点笨.好多事情比别人慢半拍.没有大碍.

每天早上走出家门的最后一件事就是把大把的药放入嘴里,用水蔌下,然后出门,已经几年了,今后也要进行下去.想想这样会不会减少寿命呢?象食物,空气和水一样,我的生命靠它来维持.有点可笑,也很悲哀,可是这是事实.也许只有这样我才能维持一个正常人的喜怒哀乐吧.
  感觉自己得的是怪病,可这个世界上象这样的怪病有很多,时间长了也不觉的怪了,就是大街上看到的人都那么健康,那么阳光,笑的那么灿烂.
  相信很多人也有和我同样的感受吧,让我们坚持到生命的终结,看着这个世界.为了自己,为了亲人...2009,我还活着.

你看那冬日暧阳下扒在草丛上享受日光浴的小昆虫们,看似很悠闲,一切很美好,但它们的生命很短暂,它们多半是活不过这个冬天的。而你则不同,你有足够的时间来自救。人生需要经历些东西,错过的就让它错过吧,有些东西注定跟我们无缘,自责毫无意义,失去多少算什么?他人获得多少又算得了什么?生命的相同结局谁都逃不掉。快乐痛苦都是生命的滋味,当你走出困境后,就可把这历经的痛苦也当作享受了。
摘自别人的博客

奇迹大姐、helen:
你好,我现在的状况依然很不好,昨天,我、我爸爸、我姐姐三个人到武昌的宝通禅寺去做法事,我感到极为抑郁,自杀的观念只往外冒,后来我就想,自杀终究不好,实在病得很了,我就选择绝食来结束自己的生命,也不知道绝食需要多长时间,现在随着时间的推移,我的信心是在减弱,我知道这样不好,但抑郁是一个漩涡,我发现自己越来越深陷其中

宝工你好:

千万不要这么做,也千万不能有这样的念头,见了你这篇帖子,不知是啥滋味?你一直都很坚强,多的时间都熬过了,最苦的阶段也熬出来

了。你身边还有这么支持的人,还有  一直在和你交流的,症状相似的战友,如果你这样做了,相信他们也非常难过。还有你年迈的父母,你

的孩子,你能丢下吗?我也不会表达些什么,就是一句话:千万千万千万千万不能这样想,千万千万千万千万不能这样做!还是坚强起来吧!

慢慢熬,相信总有一天,会战胜它的!你一定会走出来的,切记!!!!!!

是啊,我们都是你的好朋友,大家都经历过痛苦的,如果你自杀了,那么你就真的失败了.
在没有找到药物之前,我也和你一样.曾经吃过安眠药,当时我也很难受.每天睁开眼睛就哭,在医院住了整整2年,一闹医生就给我打针.很难受,后来不敢闹了,但憋着也很难受.每天生不如死.后来靠ECT维持,隔20多天就做一次.当时家里钱都花光了.生命只有一次,如果你没有了,那你就一点机会也没有了.后来我吃博乐欣,医生给我加到了11片.我想你既然那么抑郁,应该试着加大剂量.
还没到最后的时刻,现在你的方案有2个.一个是住院治疗,还有很多药你没有试过.你不是有医保吗?可以去住院.2是如果感觉很差,可以试试ECT,它对于抑郁效果很好,但是时间很短,过了20多天就没有了.在这期间可以减少你的痛苦,同时给药物治疗一个缓冲的时间.
你是文化人,不能轻易放弃生命.

大限未到

海伦你真了不起,宝工要好好向海伦学习,呵呵。

是我的现身说法和真实经历及内心感言这种事情可不是学习的.是一场恶梦,当时我是活不下去,又没勇气死.

宝工你好:

不知此刻,你是啥心情,你的痛苦,我能理解。我觉得你主治医生,很负责,耐心,你找他,请他邦你想想,还有设有其它方法,毕竟,还有

些方法,你没式过。就退一万步,什么办法也没有了,你也千万不要有那样的念头。人的生命只有一次,好死不如耐活。就算你不为自已,受

点委屈,你一定要为你年迈的父母,你的家人好好活着。还有一直支持你的战友,我们不愿看到你如此的结果。你有什么话,发帖对我们说,

我一直都在关注你的帖子,我们好好交流吧!千万不要有其它杂念!

奇迹大姐helen:
你们好,看了你们的帖子,我的眼泪马上就流下来了,我此时此刻的痛苦心情只有你们能够理解。

有2、3天没有好好吃饭了,昨天勉强起来出去转一转,觉得虚弱得连抬腿的劲都没有了。

helen的经历我看了,能够理解你那时的难受跟我现在一样,两年啊,所以你现在千万不能停药,你目前的情况应该珍惜啊

谢谢奇迹大姐,我还是很怕死,两三天没有吃东西,我就觉得很难受了,今天我勉强自己吃了不少的东西,我胆小,没有勇气自杀。我还要慢慢坚持的。

111111:
现在好吗