设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

原帖由 helen1980 于 08-11-9 12:26 发表
宝工:你说奋乃静那么大副作用,我应该换不,它对我的效果不错。

我之所以换药是因为我的人格解体症状迟迟不能完全缓解,例如:脸部成片状,感知觉异常,还有现实解体,这些都需要抗精神病药物的治疗,利培酮片比奋乃静的药效厉害,而且副作用少,所以我换了,换了以后人舒服一些了.

你不见得要换,每个人的情况不一样.

放心去飞,勇敢的去追,说好了这一次不掉眼泪,加油!

我很羡慕正常人。
看着和我一般大的女孩,脸上洋溢着幸福的笑容,无忧无虑的,我很羡慕,但是没有用。 至少这辈子我不会和他们一样了。可气的是,一看见他们,我就着急减药。心理不平衡的典型。然后就犯病,然后自己难受。
哎,自己梦自己圆吧!无论怎样也要活着。可我万万没想到的是,这辈子要以这种方式活着。
我为什么不够尊重客观现实呢?
很关心你的现状。你现在还有抑郁症状吗?

heleni980:
你好,接纳自己是现代心理学倡导的治疗原则,我们都应当接纳自己,因为我们的潜意识里面不爱自己.佛家的思想里面也是教我们看破放下自在随缘,是要我们放下一些过高的和不合理的目标活在当下,我觉得这些非常有利于我们的治疗康复,让我们共同来学习改变自己吧.

最近几天,我服用利培酮的效果还是不错的,人格解体的症状逐渐在减轻,脸部的异常感知觉在减少,但早上和中午睡觉以后就明显感觉不舒服,还是有人格解体的症状存在.

这两天,抑郁的情绪稍微好些,没有很明显的抑郁和自杀的观念,这样我已经很满足了.今天基本上没有干什么事情,上午是11点钟以后才感觉舒服一点,下午是5点以后才感觉舒服一点,白天的大部分时间是躺在床上度过的,人格解体的症状如果能够彻底消失,白天能够坚持正常的工作,这是我的目标,不知道能不能达到?让我们一起努力吧

宝工你好:
只要坚持,有信心,你的目的一定能达到。
1980朋友的症状与你好象相似,你们多多交流,互相鼓励,祝愿你们早日从痛苦中解脱出来。

宝工
谢谢你的解答.
你的抑郁是怎样的?有没有反应慢的症状,主动思维差,脑袋发空,被动?
不能轻易乱动药,今天我们这里阴雨天,没有太阳,也影响我的情绪。
你现在没工作吗,还是请了一段时间假?
需要慢慢恢复。

原帖由 奇迹 于 08-11-12 19:43 发表
宝工你好:
只要坚持,有信心,你的目的一定能达到。
1980朋友的症状与你好象相似,你们多多交流,互相鼓励,祝愿你们早日从痛苦中解脱出来。

奇迹大姐:
你好,最近还好吗?到新的环境还适应吧?

原帖由 helen1980 于 08-11-13 17:14 发表
宝工
谢谢你的解答.
你的抑郁是怎样的?有没有反应慢的症状,主动思维差,脑袋发空,被动?
不能轻易乱动药,今天我们这里阴雨天,没有太阳,也影响我的情绪。
你现在没工作吗,还是请了一段时间假?
需要慢慢恢 ...

目前,我的抑郁主要是心境很恶劣,脑袋发空原来有现在已经没有了,情绪低落,反应慢,主动思维差肯定是联系在一起的.另外,我的脸部还有轻度的感觉异常.

宝工你好:
  谢谢你的关心,我最近算好,没有发生什么新的症状,基本保持原状。说适不适应,好象没感觉。我很少出门,他们每天只在家里吃一次下午饭,只把饭做好,买菜都是他们自己买。因为他们有点挑食,我感知仍然很敏感,怕自己接受不了,其它事我慢慢给他们做。
  到了一个大城市,没有新鲜感,没有想到处看看,在大街上走着,感觉我好象不是这个世界的人。我准备最近还是去寻找,重温我三十七年前的梦。
我已经几个月没吃原来主治医生药,女儿同事的女友也是在那里上班,她给我寄过来,寄一次就吃两个月,而且她尽量邦我,能买到便利一点的。

宝工:
     你换的药我知道了,是维思通,请问你吃的是1mg的还是2mg 一粒的,为什么我门两个都必须吃抗精神病药物呢?有很多人只吃抗抑郁的一种.你是人格分离我知道,但是不治不行吗?我是躯体化症状,医生说有精神症状,需要小计量服用,而且也确实合用感觉效果好.

谢谢奇迹大姐的鼓励,努力克服不好的一面。
最近不知怎么的,很难受,身体没力气,不爱干活,和病的关系不大,主要和副作用有关。没办法,克服。
月经错后半个月,还没有,可能和频频动药有关,不舒服。昨天请了一天假,没有原因。父亲说了我一顿,没办法让他理解。现在一切在恢复之中,但是状况还是不太好,不知道还能否恢复到第一次吃药的状态。

宝工的这个帖子娓娓到来,很实在,祝福您!

人生即有八大苦,生、老、病、死、恩爱别离苦、所求不得苦、怨憎会苦、忧伤别离苦等,欲界众生欲海执取诸欲 ,名、色、财、食、睡,更是受五尘之苦,色界天界众生虽能断欲,但还受有色身及轮回之苦;无色界众生虽已无身之苦,但天寿尽还是再受轮回之苦。诸多之若,祇有用般若智慧来照破我们对世间一切法之执取,才能来度一切苦厄。故本段是先有苦厄,才要用般若智慧来观照,等到您真的能修证到能照见五蕴(五阴---色、受、想、行、识)都空掉时,就能够来度过一切苦厄了。所以「照见五蕴皆空」是功夫、是因,就能来断一切苦厄。

从内心接纳自己的痛苦,不为痛苦而生次生的痛苦。当您真的能和痛苦和平共处的时候,就没有痛苦了!

看到您去放生,送您上面那段话,或许有缘。

原帖由 奇迹 于 08-11-14 04:57 发表
宝工你好:
  谢谢你的关心,我最近算好,没有发生什么新的症状,基本保持原状。说适不适应,好象没感觉。我很少出门,他们每天只在家里吃一次下午饭,只把饭做好,买菜都是他们自己买。因为他们有点挑食,我感知仍 ...

奇迹大姐:
你的周围有没有老年唱歌的小团体?

原帖由 helen1980 于 08-11-14 19:40 发表
宝工:
     你换的药我知道了,是维思通,请问你吃的是1mg的还是2mg 一粒的,为什么我门两个都必须吃抗精神病药物呢?有很多人只吃抗抑郁的一种.你是人格分离我知道,但是不治不行吗?我是躯体化症状,医生说有精神症状 ...

helen:
你好,我服用的就是维思通,是1mg的,我服用的效果比较好.服用抗精神病的药物,是治疗难治性抑郁的一种手段,我的头脸部感知觉异常,以及精神恍惚,象在做梦一样的现实解体的感觉,只有靠服用维思通才能缓解,不然的话,我怕自己坚持不下来

原帖由 玉缀儿 于 08-11-15 10:46 发表
人生即有八大苦,生、老、病、死、恩爱别离苦、所求不得苦、怨憎会苦、忧伤别离苦等,欲界众生欲海执取诸欲 ,名、色、财、食、睡,更是受五尘之苦,色界天界众生虽能断欲,但还受有色身及轮回之苦;无色界众生虽已无 ...

师兄你好:
我也是一个学佛的在家居士,有空常来坐一坐.