设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

有时候真是想不通,自己减一点药都难受,别人一点药都不用吃还很好,真的不平衡,不平衡也得平衡,是不是宝工?不要看别人,低头走自己的路,反过来痛苦的是自己。在这方面我吃很多苦头了。

我之前白天一片博乐欣,晚上半片再普乐,一个月也要花销七八百,不过最近再普乐已经减到晚上1/4了,医生说只有情况稳定,再过一段就可以停再普乐了。
不过我想问问有没有吃再普乐做情绪稳定剂的,因为我最近变得嗜睡,有时候可以睡十几个小时醒不过来,不知道跟吃药有没关系

helen1980:
你好,每个人的情况不一样,我们是要坚持服药的,我同意你的观点.

原帖由 a5711111 于 08-10-30 09:47 发表
宝工你一月的药物花销够大的啊,竟然有1000元,应该没那么多吧,两盒怡诺思(150mg*14)170*2=340

我服用的药物中,米安色林很贵,每月500元.

原帖由 求求 于 08-10-30 11:56 发表
我之前白天一片博乐欣,晚上半片再普乐,一个月也要花销七八百,不过最近再普乐已经减到晚上1/4了,医生说只有情况稳定,再过一段就可以停再普乐了。
不过我想问问有没有吃再普乐做情绪稳定剂的,因为我最近变得嗜睡 ...

求求:
你好,不知道再普乐是什么成分?我没有服用过,不能跟你提供很好的建议.

原帖由 宝工 于 08-10-31 09:30 发表

求求:
你好,不知道再普乐是什么成分?我没有服用过,不能跟你提供很好的建议.

再普乐就是奥氮平,通常是作为抗精神分裂的药物。也可小剂量用于抗抑郁剂的增效剂和情绪稳定剂(跟你用的米色安林作用相同),医生让我把它和博乐欣分别晚上白天吃,治疗半年多,满有效的。之前吃赛乐特两个礼拜,只缓解了点焦虑,抑郁还越来越重,副作用又一大堆,差点想自杀,医生赶紧换的药。

海明威写的

风平浪静的大海上,每个人都是领航员。
但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例——它是一团纠缠在一起的麻线。丧亲之痛和幸福祝愿彼此相接。在哀痛和伤心的阴影之下,人们真实的自我最接近。
在人生或者职业的各种事务中,性格的作用比智力大的多,头脑的作用不如心情,天资不如由判断力所节制的自制,耐心和规律.
我始终相信,在内心生活的更严肃的人,也会在外表上生活得更朴素.在一个奢华浪费的年代,我希望能向世界证明,人类真正需要的东西是非常之微小的.
悔恨自己的错误,而且力求不再重蹈覆辙,这才是真正的悔悟,优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己.

原帖由 a5711111 于 08-10-31 09:36 发表
不是299#啊 是300#

我88.92.97.2007年4次发作重度抑郁,88.92没有经过足量足疗程的治疗,所以抑郁症状缓解得并不好,97年的这次发作经过2年的治疗,缓解得比较好,97-2007年,我的抑郁和焦虑的症状基本没有了,但是说得到幸福和快乐,是不能够这样说的,只能说勉强能够应付日常生活,我仍然经常觉得疲倦,心情还经常感到烦躁.

总的来讲,我觉得每次抑郁用1-2年的时间总归能够缓解的

原帖由 求求 于 08-11-1 01:48 发表

再普乐就是奥氮平,通常是作为抗精神分裂的药物。也可小剂量用于抗抑郁剂的增效剂和情绪稳定剂(跟你用的米色安林作用相同),医生让我把它和博乐欣分别晚上白天吃,治疗半年多,满有效的。之前吃赛乐特两个礼拜, ...

奥氮平我没有服用过,提不出好的建议,你只能自己摸索了.

原帖由 helen1980 于 08-11-1 18:19 发表
风平浪静的大海上,每个人都是领航员。
但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例——它是一团纠缠在一起的麻线。丧亲之痛和幸福祝愿彼此相接。在哀痛和伤心的阴影之下,人 ...

海名威是一个伟大的作家,但他最终还是选择了自杀,他在与自己的抗挣中彻底失败了,我不喜欢看他的作品.

a5711111:
谢谢你的提醒,我的主治医生是湖北省治疗抑郁症的顶尖的医生,我服用的药物是经过他和我共同摸索的结果,尽管副作用大,我还是必须服用的.

今天上午看了一个小时的英语,看了一个小时的业务书,感觉还不错

宝工:
      很喜欢你的坚强,与坚持.
      今天和一个朋友见了面.也许他的病很轻,6片博乐欣一下就全部减掉了.我很羡慕他.我想我要吃一辈子药了.
     他说吃了药后感觉很迟钝,很呆,什么也不愿意去想.所以停了.我想我如果停药后就要来暴风雨了.我没有很迟钝很呆滞的感觉,相反觉得人积极了,思维敏捷了.这是怎么回事呢?您能给予我解答吗?您能告诉我应该不应该减药吗?

相信我不能和他比.回想1999年刚得病的时候,没有用药.当时一天也活不下去了.总想死,每天以泪洗面,那样的日子度日如年,所以我没有资格和他比.试想现在我不吃药,那么等待我的就是死刑,一天也过不下去.相反是药物救了我,我还有什么抱怨的呢?现在我能做事情,能上班,应该满足了,但是还是总是不安分.不能从事实出发,好高务远.我想这和我的性格有关系.宝工,怎样才能克服啊?能告诉我吗

helen1980:
别人有别人的体会,千万不要跟别人比,千万不能停药,走自己的路.这次你的反复刚好,还没有稳固,应当继续服药.我想我们并非不能减药,但要自己摸索.目前你的个人问题还没有解决,生活中还有许多问题在困扰你,所以你现在不适合减药.建议你看看佛家的书籍,看看自己与佛有没有缘分.