设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

感觉撑不住了——~——我重生了

打病条吧,大胆说出口

我同你一样,整天在焦虑中生活,却还想着工作要如何做好,可是越做越糟糕,因为糟糕的脑袋瓜子 ,糟糕的心理状态,只能是糟糕的工作结果,整日里缠绕的是如何能够好好地死去,可是N种死法,N种挣扎,每一天度秒如年,你懂,这里的同志们都懂,唯有领导们不懂,同事们不懂,家人不懂,那种苦楚,怎一个愁字了得,只一个死字了却,别人不能理解,既然不能解脱,那就豁出去,大胆说出口:我患了抑郁症,我只能病休了.领导同事们异样的眼光,我没理了,拿着大夫开的病假条,我与领导同事说bye_bye,一个月后再见,挥挥手不带走一丝云彩,就这么我休息了,吃药了,大夫说我在一天天进步嗒,我也觉得脑袋瓜子有点灵泛嗒(当初还以为是中老年型痴呆),所以,走自已的路,让别人去说吧,请个假,就是给自已一条活路,生路,尽管我的一个月马上就就完了,但是我看到了丁点曙光,虽然我又开始忧郁,烦躁的工作又要光临,但是我心底那点点自信在给我加油,挺住!!!是坎就得跨,要想死里求生,最终还得靠自已,菩萨保佑我们这些善良的人们吧(自已都要死的人啦,还在想着那搞不好的工作,还要伺候老公小孩),想想我们的伟大会害了我们,我们一定活个自我来,该干嘛去就干嘛去,前怕狼后怕虎,都是自已害自已,牺牲在自已岗位上,马上有人会代替你,地球依然会转,太阳依然东升西落,咱是凡人,有病不能强撑着,我庆幸,我终于做了一回自已,我抵挡住了领导异样的目光,因为我想拯救自已!!!!!!!!!共勉吧!

把这个帖子拉上来,不是为别的,是想让大家看到我的经历,我现在觉得已经恢复了90%,工作生活基本没有问题,又找到到以前的那种开心、自信、幽默的感觉,就像我前段时间我告诉我的好友说,我已经能感觉到喜怒哀乐了。
尤其是上个月末开始,我请了年假,加上十一放假四天,我回了一趟家,感觉基本上恢复到了正常的状态,精神也越来越好,最近工作稳步开展,工作效率挺高,人际关系慢慢恢复,而且找到了自己喜欢的女孩子。
大家一定要加油,我会抽空把我的经历写给大家。

医院,然后学佛.不能自杀. 我比你好不了多少。

痛苦基本上是相同的,但精彩和快乐就各不一样,多种多样的方式都可给我们带来快乐。其中,最基本的就是:知足常乐!

我觉得:抑郁症症状的反复与天气和各人的体质有关,从现在起至每年的潮湿、闷热天气来临前,都是我的黄金时期。

我要好好把握,呵呵。。。

《轻松告别抑郁症-森田疗法》,这本书我也有啊,但是不见得很好。内容很浅。

回复 63# 的帖子

学佛?你也是学佛的吗?感觉怎么样?怎么学啊?要到寺院里去吗?

昨天下班踢球,我找回了曾经的自信,感觉非常棒,他们都觉得我像是换了个人似的,然后就,不过喝大了,同事从贵州带了3斤米酒,我一个人喝了一斤,然后喝了5瓶啤酒,那是真的多了,被他们架回去,深一脚浅一脚的,在同事家里吐的一塌糊涂,但我很开心,我慢慢的找回了我自己。

看到你恢复得这么好特别为你感到高兴!恭喜你战胜了抑郁!大家继续加油!战胜抑郁!

kayas 该用户已被删除

看来你没有经过系统的治疗,如果自杀想法强烈应该去求助专业的人士,可以去住院,怎么能轻生呢?天无绝人之路,下定决心好好的治疗一下。给你一些建议。
1,从内心接受抑郁,勇敢的面对。
2,积极的治疗
3,满怀信心,战胜抑郁。

谢谢楼上的朋友们,你们也一定可以康复的,要坚信这一点。
我不敢说我完全恢复了,但我知道已经达到98%了,最后那2%就是时刻在提醒我,我一定要活出自己的精彩!
知道快乐的源泉在哪里吗?十一回家,我悟出了这么一个道理,与大家共享:要想得到真正的快乐,先让自己变的像小孩子一样,该哭的时候哭,该笑的时候笑,真诚、天真、烂漫!

我一直搞不懂抑郁症是生理疾病还是心理疾病

其实这是一种辩证的关系,身体强壮的时候可以抵挡一定的心理疾病,但有一定极限的;心理强大的时候往往可以战神身体的疾病,生活中就不乏靠毅力战胜癌症的病例,当然也有例外的。
根据我的个人情况,我是由于小时候身体不好,家庭常受欺负,造成我的心里长期压抑、没有安全感,后来虽然常锻炼身体,身体亦还可以,但犯病后,身体逐步垮了,随着精力的回复,抑郁的减轻,我又逐步的恢复了以前健康的身体,昨天踢球,我一个人就进了6个

一定不要放弃!

回复 71# 的帖子

要想得到真正的快乐,先让自己变的像小孩子一样,该哭的时候哭,该笑的时候笑,真诚、天真、烂漫!

楼主说的太对了... 我抑郁8年... 抑郁时的症状和LZ很像,  虽然抑郁带给我很多痛苦, 但是同时从另一方面来说却给我体会到了不一样的人生, 因为大多数的时候在学校里.压力没有工作的人那样大, 感觉人生开始变的单纯,简单而美好........... 而不是以前那样觉得要出人头地,很多地方都计较啊什么的............ 可能得抑郁也是一种缘分吧.如果不是经历过,又怎么能理解到这一点呢........................

回复 67# 的帖子

请楼主注意休养,不能由于康复就过于放纵自己 ,否则一不注意也会导致抑郁症的复发的!

我们要从病中吸取教训,注意养生,预防抑郁症的复发。