设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

感觉撑不住了——~——我重生了

嗯,楼主好样的。。。。最后要做到不在意2% 就行了,
我也在努力中,2%偶尔会回来影响,,

谢谢楼上的朋友,看你状态也不错哦,可喜可贺
那种影响对于我们来说是小Case啦,不断完善自己,提高各种能力,树立积极心态,我们一定可以做的比其他人更好,因为我们这些人其实是很优秀的!

昨天淘了一辆自行车,一位玩车的高手组装的,别看是个二手货,花了俺一千多大洋呢,买了之后就兴冲冲的从杭州骑回来了,花了一个小时,有三十多公里吧,那个兴奋劲就别提啦,车子很爽,一路超了不少电动车,饭都没吃,就赶回寝室了,买车子一方面是自己爱好,另外就是我报了一个英语学习班,在市区,过去不方便,就只好买个交通工具了,今天晚上上课就骑过去,不过,最担心就是小偷,要是被哪个贼惦记上我就亏大了,那些家伙没有人性而且及其专业,几把锁对他们来说小儿科啦,看来只有把车子扛到教室去了

有两三个星期了吧,几乎每天都会早早的醒来,有三四点钟吧,然后就睡不着了,白天嘛肯定会影响精神的,虽然我的状态不错,但睡眠不好,时间长了对身体也不好,我估计有可能是最近心事较多,不知大家有没有好的建议。

回复 94# 的帖子

长此以往,如果经常早醒失眠的话,会引起睡眠不足,影响精力的恢复和大脑的休息,从而导致抑郁症的复发(反复),建议你去看精神科医生解决失眠问题(必要时借助安眠药)。保证充足的睡眠对预防抑郁症的复发很重要。

谢谢波波的建议,我明天和我的心理医生交流一下,我不愿意吃那些安眠药,不仅会造成依赖作用,而且药效会越来越差,我最近包括运动、交际都很正常,就是会感觉到精力不足,唉,人生不如意十之八九啊

楼主,我这次复发也是连续 早醒,3天后去看医生,吃了2天的 安眠后,现在4,5天睡眠完全正常了。
这次复发持续时间5天,现在感觉恢复了。必要时候借助稍稍一点药物,没关系,没什么依赖。

回复 96# 的帖子

据我了解的情况,如果少量服用安眠药不超过三个月的话,一般不会形成药物依赖。只要你把你担心的问题与医生充分商量,会有较好的解决方案的。

原来我也非常抗拒服用安眠药,但后来尝试了一下感觉效果不错,而且只要有意识预防就不会形成药物依赖。 我的方法是把安眠药作为我克服睡眠障碍的辅助方法,而主要靠运动来长期改善睡眠。因为失眠是抑郁症的一个主要症状之一,而且失眠与抑郁症容易形成恶性循环,如果不解决好失眠问题,那在我们的康复道路上就需要多走弯路,而且康复的效果也不是很好。我之前的经常反复估计就与处理不好失眠问题有很大关系。 希望对你有所借鉴。

回复 波波的帖子

嗯,晚上我会和我的心理医生好好交流一下的,目前我的喜普妙已经减到一粒半了,工作生活感情基本正常,目前主要就是早醒的问题,搞得我有点昏昏沉沉。
最近也比较忙一点,一方面,由于整个化工行业不景气,公司效益不好,作为产品开发工作者,压力也是很大的,另外我报名读了一个英语培训班,每周至少去3次,我都是下班吃饭后,骑车去的,来回赶可能有点累,不过过的很充实,而且里面有不少美女,呵呵,这也是我去学习的动力之一
学习充电对自己来说确实也可以提升自己的同时,树立工作上的信心,所以花钱也是应该的,对以后个人发展也是很有好处的。
大家一起加油!胜利最终属于努力勤奋坚强的人们!

回复 99# 的帖子

注意休息,别过于劳累。过度劳累也会导致抑郁症的复发,特别要警惕!!

我本科的专业也是学化工的,看来我们的专业是相关的哦

谢谢a5711111,同样也祝你一切顺利
波波也是学化工的,呵呵,还遇到同行了,那你该清楚我这个网名的来历吧?哈哈
听你这么说来应该是硕士或是博士毕业啦,唉,我就是吃了没有读硕士的亏,技术部门里压力大,他们几乎清一色的硕士呀,所以我才学英语的这个想法的,也是迫于无奈呀。
那波波现在做什么工作呢?和化工应该有关的吧?

回复 102# 的帖子

我所学的专业对我日常的工作还是有很大帮助的,虽然我不从事具体的技术工作,但在工作中会经常与化工的知识打交道。

至于你网名的来历,我还真不知道。请恕我愚昧! 但我比较好奇,如果你不方便在此告诉我缘由,就通过站内短信告诉我吧

楼主,我觉得你这情况应该先去电疗,然后再吃药,不好再换药,换到好为止,注意精神病药有1个月才有改善的,然后就可以上班工作了

原帖由 波波 于 08-10-28 16:45 发表
我所学的专业对我日常的工作还是有很大帮助的,虽然我不从事具体的技术工作,但在工作中会经常与化工的知识打交道。

至于你网名的来历,我还真不知道。请恕我愚昧! 但我比较好奇,如果你不方便在此告诉我缘 ...

哈哈,波波说笑啦,其实最早的时候我的网名想叫HNO3来着,结果有人用了,不得已我就选了HNO2,沿用至今,意思是亚硝酸,呵呵,就是说有一定腐蚀性,离我远点,表明我不好惹,同时也表明我是个化学工作者。

回复 104# 的帖子

谢谢你的建议,呵呵,不过有点恐怖,电击,在我的印象中是对犯人的刑罚,我是个好孩子
昨晚发烧了,去看了医生,开了药,吃了后九点就睡了,今天感觉状态还不错,晚上同事给我介绍个女孩,一起吃火锅,嘻嘻,还是个研究生呐