设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

感觉撑不住了——~——我重生了

抑郁症的人不适合干体力繁重和压力大的工作呀  就是好了也容易反复 建议楼主跟领导商量换个相对轻松的环境

回复 7# 的帖子

绿色,很感谢你提供的建议,我觉得必须得药物治疗了,因为感觉到自控能力已经很差了,先控制住,再考虑使用森田疗法吧。

回复 8# 的帖子

我真的不想辞职,可是就目前这种状态,我若告诉公司,请长假,结果很可能也是离开。

想来想去,还有很多事等着我去做,想请假这些事得先办完,可是这些棘手得事使我已经筋疲力尽了,我做的是技术工作,开发产品,化工类的,太累了,已经完全没有能力了。

你需要休息!

你的情况跟我前年抑郁发作的时候很像.
你必须休息了,千万别别硬撑着.
你的工作可以移交给你的同事帮你处理吗?
把你的实际情况告诉老板,相信他会理解的.

还有,一定要坚强!

一定要坚强,这种不好的感觉只是暂时的.

当你有消极想法的时候,一定要不时地提醒自己,一切会过去的.

千万千万别做傻事,那样大家都会为你伤心.

回复 13# 的帖子

人活着都不容易,抑郁时的痛苦不是一般人能承受的,你需要和别人说说,不要顾忌太多。
先请假一段时间休息休息吧

请假很正常的,因为我们生病了,是人都会生病的,他们会理解的。我曾经请过三个月的长假,休息后人恢复了很多,现在回来继续上班,也许会有人调侃什么神经病的,不要太在意就好了,嘴长在别人身上,我们也控制不了,就当时放PI啦。而且,人生谁没有机会遇到失败痛苦,所以谁都有机会抑郁的,呵呵。

问题

楼主你好,你说你“引起抑郁的根源去除了”,那你应该是根治了呀,怎么又会复发了呢?还有你所谓的根源是什么呢?

根源消除

原帖由 迷恋阳光 于 08-7-19 14:09 发表
楼主你好,你说你“引起抑郁的根源去除了”,那你应该是根治了呀,怎么又会复发了呢?还有你所谓的根源是什么呢?

别考虑根源,今天的根源去除明天还会有其他的诱因,让自己的心变得强大起来。当然,现在的你做到这一点很难,用些药物吧,不要担心的,现在的药物都很安全。

对于请假的事,如果你说出实情的话,我想公司不能以你的病不能胜任工作为由辞退你,感觉抑郁症也像工伤,由于工作压力过大引起,那么公司应该承担相应的责任。你可以咨询一下专业人事。

真的很感谢大家的关心和建议,为了我的家人和这么多关心我的人我一定要坚强。
真的没法工作了,脑子一团糟,已经没有表达能力了。
还有很多事情无法处理,其实我还是想逃避...

我连我们经理的命令也不听了,估计他对我也彻底失去信心了,怎么会变成这样,还是一直拖着,该办的事没办,就等着公司领导哪天辞退我了。

能够理解楼主的心情,我不好的时候也是这样的状态.
最近公司组织架构调整,对我的心理变化起了一定的作用.最近表现出的一些的状态,已经使我感到
抑郁这个恶魔已经悄然来临.这次乘他还没有完全控制我的时候,我已经开始做了一些处理.如去医院看病,吃药.希望楼主也能尽快到医院去看病并吃些药,从而控制病情的发展.

回复 29# 的帖子

谢谢你,兄弟。你能积极的面对,是好事情。