设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何君十

[随笔日志] 与抑郁共舞(当抑郁症是朵花戴在头上)

不能不提提尿疗法
笨妈之所以没有倒下
每天还有足量的户外活动
头不晕,眼不花
步履轻松
腰腿不痛
身子不软
睡眠还可以
全仰仗了尿疗的功效
尿疗功不可没哦

发现
拜佛时心地是宁静的

忏悔罪障,功德无量。

其一:人人罪业深重
世俗中的人们,总以为“罪”是一种耻辱,以不认罪故,绝不忏悔;凡忏悔者,则已是“身为罪人”。如是思维,与正见违背,与菩提道远离,严重障碍修行。
其实,我们每个人,过去无始劫中。“作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。”《普贤菩萨行愿品》。因此,知道这个道理,自当“认罪”。很多净土大德自认是个“造罪凡夫”,“众人皆是菩萨,独我一个凡夫”(印光大师语)

有此见地,是为福德深厚的菩萨;无此见地,是为罪业凡夫。
其二:忏悔罪障是菩萨行
入地菩萨,明心见性;悟后起修,断尘沙惑;如是次第,直至圆满。
这个过程中,菩萨真修六度万行。到了这个不可思议境界的大菩萨们,是怎样忏悔罪障的呢?下面录一段《普贤菩萨行愿品》供大家阅读思维:
“我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。”
如上可知,普贤菩萨忏悔罪障之深切,宏伟。我等凡夫,何敢不忏悔!
其三:忏悔罪障是修行的基础
利根人,末学的理解是:“善根福德成熟”之人。如善根浅、福德薄的人,就算出口成章、下笔千言、聪明才智、辩才无碍,也是“愚痴”。不得正见故!
利根何来?对凡夫来说,唯一有力的速行道就是“积善悔罪,培植善根福德”。否则,心怀我慢,以聪明才智为利根,求一朝得悟,实如煮沙成饭,永不可得!
“诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教”-----此言实为修行之总纲!诸位佛子,不可小瞧了!!

南无阿弥陀佛

转载

天哪又抑郁了!抑郁来的时候像旋涡一样把人漩进去,像黑洞一样把人吸进去,像蒸桑拿一样全身浸润在那种绝望的情绪里,不可自拔。抑郁像呼吸进去的空气,像游走在体内的血液,它是胳膊,是手臂,是心脏是大脑,他无所不是,又无处不在。那种感觉很痛苦很压抑,自己就像在一个巨大的蒸笼里喘不过气。抑郁如此亲密如此纠缠不休,如此至死不渝,和我天长地老有时尽此爱绵绵无绝期,好象认定我一样,有时我想这要是个痴心的帅哥该多好,可他偏偏不是什么好东西,被他这样纠缠真是倒了大霉。我和抑郁还真是有缘分,被他折磨了四五年居然还没死,我也算是命大。算了,因抑郁去死的人好多了也不缺我一个,想想哥哥张国荣感觉就像为他们而活,这样说虽然有些不害臊,因为和人家非亲非故。但能让这样一个帅哥当作安慰也真的很有意义啊。所以就至今苟活在抑郁的魔爪下,还要天天睡觉,天天吃饭,要坚持学习,坚持运动,坚持每天都叠被子,虽然总感觉与世隔绝,但有抑郁相陪也不寂寞吧。况且百年之后,快乐的死了,幸福的死了,我也死了,大概连时间都忘记了我曾在这个世界上如此抑郁过。再况且,不抑郁的人就像从不把光明当回事的非盲人一样,没心没肺的,生活就这样一天天溜走,抑郁反倒让我们如此亲近自己的情绪,真切、感受自己的存在啊,尽管这种感觉有些痛苦。这样想想也就不感觉那么不公平了。这世界上总要有人要瞎,总有人要聋,总有人要贫穷总有人要病痛,就像总有人要抑郁一样,我不入地狱谁入地狱,抑郁的人毕竟是少数,上天能选中我担此大任我就果然尽职尽责,尽情抑郁。我也算敬业吧。我难过的时候就写啊写啊写,写完就撕啊撕啊撕,它抑郁的昏天黑地我就写的尘走沙飞,长此以往笔芯用去不少但多少也提高了作文水平,指不定哪天混个业余作家当当,也是抑郁的功劳,反正闲着也是闲着。郁友多多,同是天涯沦落人建议大家都叫郁迷(玉米),但原李宇春没意见。抑郁的日子很漫长,可日子还得一天一天过,只要你不想咬舌自尽割腕自刎啥的,哪天流星来得时候许个愿,希望从此摆脱抑郁纠缠,虽说总不准但只不定你能撞上奇迹。日子很难过大家也要看开些,像我一样自娱自乐,聊以自慰。

用药第23天开始加服1粒聚立能(氟西酊)
今天是第四天了
副作用没有想象那样严重
食欲反而好一些
昨天中午在寺院吃了午饭
很正常
可效果也不是那么理想
昨天,上午还好一些
下午,压抑感又沉重起来

音乐能起到立杆见影的功效
烦闷来了
赶紧找一段音乐

http://www.1ting.com/singer/07/singer_6002.html

2粒聚立能(氟西酊)
效果却没见出来
反有一天天加重的趋势
天哪,这该怎么是好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

天哪
山寺也救不了我了
明天不来了

明天还是去住医院?

音乐能起到立杆见影的功效
烦闷来了
赶紧找一段音乐

http://www.1ting.com/singer/07/singer_6002.html
何君十 发表于 10-5-18 06:17

谢谢何妈,这里的音乐很好。。。

192# 何君十

别急,别担心。。。

——再去医院看看,把情况告诉医生,应该有办法的。。。,以前更麻烦的时候也过来了,这回肯定一样会好转的

兴许是登上了顶吧
笨妈今天心情有点高

二电厂是个新厂
可人却是老人
过去笨妈的同事
大家那个热情
中午开了三部车
转过三个山凹
去3号农家乐吃饭