设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何君十

[随笔日志] 与抑郁共舞(当抑郁症是朵花戴在头上)

与抑郁共舞~~~

第一次去精神病医院看门诊

这一阵笨妈没来
不是去住院了
没住院真是幸事
那么笨妈去哪里了
去寺庙听法师讲经了
去中心听老师讲弟子规了
而且,西药没有加量反倒将进口的16元/粒西酞普兰改为国产的才4元
结果也没啥不好

还有,在精神病院看中西医结合专科
吃了3个星期中药
病情基本控制

这次发病是4月
到现在已经3个月了
真希望赶快好起来啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

学习弟子规
野笨妈能够变成住家笨妈
不再是裸奔笨妈独行侠
将至亲骨肉——两个女儿挂在心上
也许生活会是另一个样子了

这一阵在盘龙江边的阿兰若处学习弟子规
听了很多同修的分享
心灵受到很大震撼
原来心灵的流离失所不单单是我一个人的问题
在那些小我许多的年轻人身上也都有这个问题啊
笨妈这一生所发生的一切
可以说,莫不缘起于心灵的流离失所、孤苦无依
心灵的流离失所
是人世间最大的苦
是最可悲叹的事情了

我也在阿兰若处讲了笨妈的故事
而且还认养了孩子
每周有三节课给孩子们讲故事
第一次是在周五下午讲了关于孝道的《郯子鹿乳》
我很高兴,孩子们也很高兴

听了很多同修分享,心灵受到极大震撼,原来心灵的流离失所不单单是我一个人的事情,几乎是大多数缺乏信仰的中国人的共业啊~~人生最大的痛苦莫过于这个了

可怕、可悲、可怜

胡小林讲座

一定要打开视频
不可不看的胡小林

http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8&word=%BA%FA%D0%A1%C1%D6%BD%B2%D7%F9&fr=ala0

癌症8次化疗,焦虑症10年,看胡小林是怎样走出来的,太精彩了!

一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想颠倒执著不能证得~~
是这样啊,笨妈为什么不能远离颠倒梦想,作茧自缚陷入深深烦恼呢,
何君十 发表于 10-5-31 07:13

一切众生,皆具如来智慧德相 华严经云:一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得。是知智慧德相,乃生佛所同,即性德也。有妄想执著,离妄想执著,则生佛迥异,即修德也。修德有顺有逆。顺性而修,愈修愈近,修极而彻证,证而了无所得。逆性而修,愈修愈远,修极而永堕恶道,堕而了无所失。了此,则愚者可贤,贤者可愚,寿者可夭,夭者可寿。富贵贫贱,及与子孙之蕃衍灭绝,一一皆可自作主宰

http://www.fjbk.cn/User5/3998/show.asp?/_articleid/51441.html

6月11日第一次在省中医院杨主任处看病
开的方剂是安神养心汤

生口芪  太子参  杭芍  茯苓  枳壳  龙骨  枣皮  菊花  果杞  泽泻  麦冬  连翘  远志  大枣  甘草

服用以后,感觉还是有些效果的,人不那么恍惚了……

去精神病院看病有个好处,就是可以跟医生从容交谈,这里门诊病人很少,不像在昆明医学院附属医院精神科,那里病人多,门庭若市,根本没办法与医生多交谈,一会儿工夫,医生处方已经出来,第一次看病,开了436元的药,多半是价钱昂贵的进口药,其中有258元一盒的富马酸奎硫平,医生让晚上先吃1/4片,3天后改为1/2片,我第一天吃1/4,头昏昏沉,不敢再吃了,其实,我睡眠还算可以,晚上状况比白天好。

后来,我改成每晚睡前吃1/8片(25毫克),这下挺好,基本能睡6小时以上。

一个多月了,中药已经吃了10多副,作用没有开头明显了,维持现状,早晨情绪低落,看样子要好也好不到哪里去了,

杨主任说,要么加点西药,将西酞普兰(一泰纳)由每天1片加到1片半,但想了想,他建议我不加药,干脆将西酞普兰停了,改服氟西汀(聚立能)每日1粒,我原先开了没用完的氟西汀又可派上用场了.医生继续开安神养心汤,但我不想再服用中药了.
本周,每日氟西汀1粒,加巴喷丁三次三粒,就是这样,不愿意在用药上升级,人生本来就是苦的,怎样难受也面对,也承受了.

周三入院,住的是神经呼吸科,拟解决大脑缺氧,早晨血压偏高问题,这个问题解决了,早晨的困倦乏力能肢体症状应该改善些,

住在马街西山区人民医院

好了,下了,该去医院挂点滴了

面对生活、发现生活、淘宝生活,就在原地,哪也不去。
病房里的李大姐说,她老伴去世11年了,最初的两年,天天以泪洗面,不吃不喝,人已经脱型。后来还不是走出来了。独自一个人生活,早习惯了。你也会习惯的。

是的,我也会习惯的。

昨天,石丰来了短信,失去联系多时,意外惊喜。他可是我的心灵上的一位老师哦。

http://goutong.bokee.com/